Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,636 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:16
Старый 09.12.2014, 15:30
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 15,974
Благодарностей: 8,458
КП: 0.174

награды Волшебный горшочек 
Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Российский рубль продолжает слабеть, почти каждую неделю устанавливая новые анти-рекорды. В гонке девальвации национальной валюты, он уступает разве что украинской гривне, да и то ненамного. Посмотрим, как выглядит рубль на фоне других мировых валют.

Рубль борется за звание слабейшей валюты мира
В последние недели, российская национальная валюта чувствует себя плохо. Слишком много факторов: внешних и внутренних, экономических и политических, сложились против него. В результате, ускоренное обесценение рубля не затихает, почти каждый день отечественная валюта устанавливает новые исторические анти-рекорды. Только за ноябрь, курс доллара на внутреннем российском рынке вырос на 24%, что спровоцировало бегство от рубля и усиленный спрос не только на иностранную валюту, но даже и на криптовалюты, которые, несмотря на склонность к резким колебаниям, на фоне падающего рубля смотрелись прямо-таки эталонами стабильности. Как результат, объемы торговли биткойнами за рубли, которые еще несколько месяцев назад были едва заметны, в настоящее время растут ускоренными темпами.

Рубль в этом году выглядит очень бледно на фоне других мировых валют. По темпам девальвации с начала года, рубль уступил только гривне: в 2014-м российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, тогда как украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты держатся от лидеров на почтительном расстоянии: ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.



Впрочем, есть еще одна не попавшая в эту таблицу страна, население которой живет в условиях стремительно падающей покупательной способности своей денежной единицы. Причем эта страна очень сильно похожа на Россию как по структуре экономики, основой которой является нефть, так и экономической линией правительства, которое уже десяток лет ведет последовательный курс на усиление роли государства и госсектора в экономике, и всемерное вытеснение частного капитала. Даже внешнеполитическая риторика местного правительства чем-то неуловимо напоминает российскую. Президент страны периодически клеймит американский империализм, ругает валютных спекулянтов и призывает граждан сплотиться, чтобы дать отпор злобным проискам американских агрессоров и их наймитов.

Конечно же, речь идет о Венесуэле. Нарастающий экономический хаос в этой стране и все возрастающая жесткость валютного контроля уже сделали эту латиноамериканскую страну одним из центров активного проникновения криптовалют в экономическую жизнь. Причина же, по которой она не попала в таблицу, довольно прозаична — свободный обмен местной валюты на иностранную валюту в стране отменен (ох уж, это подзабытое слово — «свободно конвертируемая валюта»), купить ее можно только у спекулянтов-валютчиков на черном рынке, где ее курс отличается от «официального» почти на порядок.

Вce новости Bitcoin @bit_novosti

В инфляционной гонке 2014 года, пока с большим отрывом лидирует Венесуэла.
http://wp.me/p44Ixo-2ud
07:11 - 3 ноября 2014

Учитывая все возрастающее количество законодательных запретов и ограничений, которые нескончаемым потоком штампует в последние месяцы российская Госдума, нельзя зарекаться от того, что власти нашей страны также перейдут от экономического к административному валютному регулированию. Тревожные «звоночки» уже во всю слышны, как в пассажах президентского послания насчет «валютных спекулянтов», так и в словах и действиях чиновников самого высокого ранга.

4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию призвал ЦБ разобраться с валютными спекулянтами.

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.

На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке». Доклад о принятых мерах должен быть представлен президенту к 25 декабря 2014 года.

Ну, а в высказываниях главы президентской администрации Сергея Иванова уже прямо-таки звучит давно забытая риторика времен военного коммунизма:

«Что касается борьбы со спекулянтами, как раньше говорили – мешочниками и всеми прочими, этим должны заниматься те, кто профессионально это может делать. Это у нас Центральный банк, Минфин и Росфинмониторинг», – цитирует Иванова Интерфакс.

Спасибо, что пока еще не ФСБ с Генпрокуратурой. Для тех, кто не в курсе исторических параллелей, «мешочниками» в период военного коммунизма называли тех, кто осмеливался возить из деревни в город мешки с продуктами и пытаться ими торговать, вместо того, чтобы все бесплатно сдавать большевикам по продразверстке. Таких чекисты отлавливали и расстреливали, чтобы другим неповадно было. И возрождение этого слова в политическом лексиконе высокопоставленных бюрократов — недобрый знак.

Конечно, те, кто еще не успел привыкнуть к скорости, с которой экономическая и политическая ситуация в стране движется в полузабытое прошлое, мягко говоря, недоумевают:

«Валютные спекуляции – это же нормальное явление на рынке. Валютный рынок свободный. Никакого уголовного или административного наказания за это быть не может», – удивляется партнер юридической компании «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов.

Может или не может, если президент сказал что надо наказывать валютных спекулянтов, их найдут и накажут. Вот только помогут ли такие демонстративно-административные меры остановить падение рубля, раз уж экономические не помогли? Как бы то ни было, если даже они окажутся бессильны, у Центробанка есть в запасе еще один сильный ход: обращение к помощи высших сил.


Вce новости Bitcoin @bit_novosti
Читать
Батюшка окропляет святой водой сервера Центробанка, чтобы остановить падение рубля. Нет, не шутка.

21:31 - 6 декабря 2014

По материалам: RBC
pilot10 вне форума  
Старый 10.12.2014, 05:01
#2
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,305
Благодарностей: 4,200
КП: 0.615

награды Волшебный горшочек 
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
«Валютные спекуляции – это же нормальное явление на рынке. Валютный рынок свободный. Никакого уголовного или административного наказания за это быть не может», – удивляется партнер юридической компании «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов.
Удивило, что юрист сказал)
lannna вне форума  
Старый 10.12.2014, 11:31
#3
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3,916
Благодарностей: 1,679
КП: 0.237
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
Удивило, что юрист сказал)
А что он еще мог сказать? По сути и так все верно, тут просто играет закон спроса и предложения.

Когда спрос превышает предложение, то не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять что будет с курсом.

Если бы скажем ЦБ дал каждому желающему купить доллар по 45 рублей, то ни один спекулянт ничего бы не сделал, курс бы просто встал на этой отметке, а то и глядишь пошел бы вниз. Но ведь ЦБ не дал и не даст, потому что нет столько средств, чтобы обеспечить весь спрос, а значит выход один - наблюдать как спрос падает по мере повышения цены.

Только как бы все не слетело в тартарары, ведь так можно и вообще убить веру населения в национальную валюту и вот тогда спрос вырастет настолько, что его даже печатный станок не обеспечит.
__________________

Бесплатный видео канал! - Форекс для чайников
Возврат спреда до 70% большой выбор брокеров.
Шалим на форексе - 260% за день.
Shalom вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 10.12.2014, 13:10
#4
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: справедливость
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 618
Благодарностей: 188
КП: 0.226
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от Shalom Посмотреть сообщение
Только как бы все не слетело в тартарары, ведь так можно и вообще убить веру населения в национальную валюту и вот тогда спрос вырастет настолько, что его даже печатный станок не обеспечит.
Похоже уже всё сделали,что бы удовлетворить спрос на валюту.Курс резко подняли,теперь рублей не хватит,что бы всю валюту скупить.А если в мире произойдёт резкий скачок цен на нефть,хотябы на 10$,может начаться спрос совсем в другую сторону.
equity вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 10.12.2014, 14:03
#5
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 15,974
Благодарностей: 8,458
КП: 0.174

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от equity Посмотреть сообщение
А если в мире произойдёт резкий скачок цен на нефть,хотя бы на 10$,может начаться спрос совсем в другую сторону.
Видимо в последующее время мы будем наблюдать "качели".
pilot10 вне форума  
Старый 10.12.2014, 14:23
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,228
Благодарностей: 416
Записей в блоге: 21
КП: 0.159
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
слабейшей валютОй мира
является американский доллар, потому как он играет в о-о-очень опасную игру.
Gronald вне форума  
Старый 10.12.2014, 14:29
#7
Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 3,557
Благодарностей: 1,014
КП: 0.629
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
Рубль борется за звание слабейшей валюты мира
Искренне желаю ему получить это звание!
dubrovskyj вне форума  
Старый 10.12.2014, 14:29
#8
Возврат потерь в ХАЙПАХ
Премиум
 
Аватар kovga
 
Пол: Мужской
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 2,516
Благодарностей: 477
КП: 0.198
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от Gronald Посмотреть сообщение
является американский доллар, потому как он играет в о-о-очень опасную игру.
Наоборот, доллар сейчас вполне неплохо смотрится.
__________________

Заказываю рефбек тут }}}Profit Hunters{{{ Все мои депозиты под страховкой!
Я инвестирую сюда... присоединяйтесь!Помощь,консультации!
Всем, кто пользуется Bitcoin нужен этот сервис(!)$$$Мой дневник
Делаю вклады через MONHYIP, широкий выбор проектов и высокий рефбек!
kovga вне форума  
Старый 10.12.2014, 17:08
#9
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,305
Благодарностей: 4,200
КП: 0.615

награды Волшебный горшочек 
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от Shalom Посмотреть сообщение
А что он еще мог сказать? По сути и так все верно,
Прямой статьи об уголовной ответственности за спекуляции на валютном рынке нет. Есть другие, как например, за злоупотреблении власти или служебным положением.
lannna вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:28
#10
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 849
Благодарностей: 152
КП: 0.188
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Интересно, если бы Майдан так и не начался, сколько бы сейчас стоили рубль и гривна
neoneo вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:17
#11
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 15,974
Благодарностей: 8,458
КП: 0.174

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от neoneo Посмотреть сообщение
Интересно, если бы Майдан так и не начался, сколько бы сейчас стоили рубль и гривна
Это все из серии " если бы".Посмотрим как отразится на стоимости нац.валют перемирие.
pilot10 вне форума  
Старый 12.12.2014, 17:36
#12
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,305
Благодарностей: 4,200
КП: 0.615

награды Волшебный горшочек 
Re: Рубль борется за звание слабейшей валюты мира

Цитата:
Сообщение от neoneo Посмотреть сообщение
Интересно, если бы Майдан так и не начался, сколько бы сейчас стоили рубль и гривна
Били бы на том же уровне, т.к. в марте 2015 должны были быть выборы президента. Регионы (партия Януковича) всегда боялась потерять электорат - по этой причине б сдерживали. Рост цен, думаю был бы. За счет этого б еще гривна держалась, но и увеличение зарплат и пенсий было б. Это уже по накатанной ( у Партии регионов).

Но на самом деле цена доллара была б 12-13 грн. Когда б ее отпустили - не знаю.
lannna вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Метки
банк, валюта, курс, россия, рынке
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦБ борется за рубль... Кто победит? Vovan Наши опросы 104 29.11.2016 18:58
Евро за считанные минуты повысился на 1 рубль - до 67 рублей! Куда катится Рубль??? Njord Новости в мире финансов и инвестиций 33 09.12.2014 18:29
У ЦБ не осталось валюты, чтобы поддерживать рубль Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 27.10.2014 09:07
LiqPay борется с мелочью Belarus LiqPay (ЛикПей) 23 26.08.2013 17:49


Случайные темы
Аватара нет
House Of Profit - houseofprofit.biz
От str8er в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ярослав Яценко
Capitan Smit - capitan-smit.com
От Ярослав Яценко в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
Amrahbank (Азербайджан) – amrahbank.com
От nlobp в разделе «Банки прочих стран»
Аватар Cpamania
Кто делал сайты на этой платформе?
От Cpamania в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Oliver Frank
Беларусь договаривается о поставках нефти из Ирана через Украину
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,636
Тем
441,624
Сообщений
10,704,230