Кипр начнет стучать на украинцев налоговикам США - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:01
Старый 07.12.2014, 21:14
#1
Обменник 24xbtc.com
 
Аватар mark78
 
Имя: mark
Пол: Мужской
Возраст: 29
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 457
Благодарностей: 96
УГ: 0
КП: 0.207
Кипр начнет стучать на украинцев налоговикам США


На этой неделе Республика Кипр подписала соглашение о присоединении к американскому режиму сбора налоговой информации (FATCA, «Закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам»). Закон обязывает раскрывать информацию о зарубежных активах американских налогоплательщиков. То есть кипрские финансовые институции будут предоставлять сведения о своих счетах своим налоговым органам, а те в свою очередь — налоговой службе США. Несмотря на то, что в целом FATCA направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов именно американскими плательщиками, у которых есть счета за границей, этот факт будет иметь последствия и для всех других лиц (в частности украинских), которые не являются налоговыми резидентами Соединенных Штатов.

Какие последствия

Пока единственным явным последствием новаций станет повышение стоимости содержания компаний на острове. «Кипрские финансовые учреждения должны будут внедрить дополнительные инструменты идентификации клиентов, что, скорее всего, повлияет на увеличение их расходов и, соответственно, стоимости их услуг, а также скорость работы», — спрогнозировал Андрей Никифоров.

В Украине в начале декабря также активизировалась законотворческая борьба с Кипрским офшором: уже зарегистрированы сразу два законопроекта (№0001, и №0001-1) о денонсации соглашений об избежании двойного налогообложения, которые, по мнению авторов, позволяют беспрепятственно выводить капиталы украинских компаний за границу.

Но, по мнению Максима Лавриновича, такой законопроект даже не будет рассматриваться. В первую очередь потому, что Кипр — член ЕС и юридически не является офшором. «Налоги там действительно ниже, чем в Украине, но выше, чем в соседней Болгарии. В частности, налог на прибыль на Кипре 12,5%, а в Болгарии немногим более 10%», — объяснил он «Вестям» и отметил, что с таким же успехом можно назвать офшором Голландию или кантон Цуг в Швейцарии. Кроме того, на Кипре защита собственности значительно выше, чем в Украине. «В Украине не редки случаи, когда компании меняют своих собственников вопреки воле последних», — поясняет юрист.

Более того, юристы уверяют, что работа через Кипр с одновременным сокращением экспортных операций через классические офшоры (Британские Виргинские о-ва, Сент-Винсент и Гренадины) сейчас свидетельствует о том, что бизнес начал «отбеливаться», организуя промежуточную компанию в хорошей юрисдикции.

«В глазах большинства украинцев Кипр до сих пор имеет репутацию офшора, через который из Украины уводят деньги. На самом деле это давно уже не так. И действующая конвенция не делает Кипр налоговым раем», — заверил Максим Лавринович. А для вывода денег из страны существуют другие методы, которые привлекают гораздо меньше внимания фискальных органов. «На самом деле деньги выводятся за границу без их физического движения через границу, в том числе на офшорные счета. И официальная статистика это не может учитывать», — говорит Лавринович.

Самый известный из способов — это когда компания обращается к посреднику, у которого за границей есть деньги на счету и перечисляет средства в Украине на его счет, а с заграничного счета посредника деньги уходят в офшор (за вычетом комиссии посредника, как правило, это 5%).

На деньги, которые остались у посредника на счету внутри страны также будет спрос от тех, кто хочет завести в страну наличность из-за рубежа. Именно с такими схемами борется весь мир, в том числе и США, но юридически к ним очень сложно трудно подкопаться.
__________________

24xbtc :: Обмен Валют :: Bitcoin, QIWI, Ethereum, Dashcoin, BTC-E, PM, VISA/MASTERCARD, Cryptocheck, Наличные, etc
mark78 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Яндекс начнет понижать сайты за тизеры Shalom Поисковая оптимизация 6 26.11.2017 17:24
Требование от MMCIS отправить документы на Кипр avkok Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade 8 23.09.2014 23:13
«eBay» начнет принимать к оплате биткойны mark78 Новости в мире финансов и инвестиций 22 12.09.2014 13:41
«Яндекс.Маркет» начнет конкурировать с Amazon и eBay VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 5 11.06.2014 18:40


Случайные темы
Аватар Jerigon
Россия ввела запрет на ввоз продуктов
От Jerigon в разделе «Политика и экономика»
Аватар Leito
AND 1
От Leito в разделе «Спорт-Чат»
Аватар Euromillioner
Правительство одобрило выплату субсидий испытывающим проблемы с ипотекой гражданам!
От Euromillioner в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
avaworldcapital - avaworldcapital.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sertan74
Favoriteinvesting-favoriteinvesting.com
От sertan74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,467
Сообщений
12,665,237

mmgp.telegram