Кто пострадает от новой пенсионной реформы - ПИФы, ОФБУ, НПФ | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,875 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение компаний предлагающих услуги по инвестициям в ПИФы, ОФБУ, НПФ. Отзывы. Обратная связь с представителями компаний. Отзывы клиентов.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:02
Старый 05.12.2014, 10:03
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,658
Благодарностей: 5,936
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.412
подарки
награды Волшебный горшочек 
Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Если отказаться от обязательных пенсионных накоплений сейчас, через 10–15 лет придется проводить новую реформу. Причем в гораздо более неблагоприятных условиях.

Шум вокруг изъятия пенсионных накоплений выгоден «тем, кто в следующем году не получит серьезных денежных ресурсов из-за перераспределения накопительной части пенсионного тарифа», заявил недавно министр труда Максим Топилин. То есть получается, что ликвидация обязательных накоплений, которая сейчас обсуждается в правительстве, не такой уж серьезный вопрос, и пострадают от нее только частные структуры — пенсионные фонды и управляющие компании. Так ли это на самом деле?

До середины 2013 года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получали часть страховых взносов (6% от фонда оплаты труда) тех граждан, которые предпочли разместить в этих фондах свои пенсионные накопления. НПФ, в свою очередь, передают пенсионные средства управляющим компаниям для инвестирования. Сейчас эта система оказалась в замороженном состоянии: новые средства в НПФ и управляющие компании не поступают, недавно принято решение о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений и на 2015 год. Правительство обсуждает возможность вообще ликвидировать накопительную часть пенсии в будущем, оставив лишь уже имеющиеся накопления.

Давайте посмотрим, чем грозит нашей экономике отмена обязательных пенсионных накоплений. Сейчас в пенсионных фондах и УК сосредоточено более триллиона рублей, и эти деньги распределены по разным инвестиционным инструментам. На конец первого квартала 2014 года (то есть до начала периода высокой волатильности на финансовых рынках), по данным Национальной лиги управляющих, существенная часть средств пенсионных портфелей (без учета вложений государственной УК) — 60,3% — была вложена в облигации российских компаний, еще 13,7% — в государственные ценные бумаги субъектов, 6,6% — в государственные ценные бумаги, 5,2% — в акции российских АО, и еще 14,2% распределены по различным финансовым инструментам.

В основном управляющие покупают облигации системообразующих компаний, в частности бумаги ВТБ, РЖД, Газпромбанка, Россельхозбанка, «Роснефти», а также компаний второго эшелона («ВымпелКом», «Металлоинвест», «МКХ Еврохим», «Теле 2» и пр.). Благодаря пенсионным отчислениям эти организации получают заемные ресурсы, что сейчас, когда сокращается финансирование со стороны западных инвесторов, для них особенно важно. Пенсионные деньги, кстати, могли бы использоваться более эффективно, если бы было снято ограничение на сохранность средств — фактически инвестировать можно на период не больше года. Из-за этого требования управляющие ориентируются на покупку ценных бумаг с коротким сроком погашения и с осторожностью смотрят на вложения в акции.

Однако правительство, судя по всему, предпочитает другой путь: вместо серьезного инвестиционного драйвера сформировать краткосрочную финансовую подушку для решения текущих проблем. Пенсионные деньги становятся ресурсом для исполнения повышенных социальных обязательств. И гражданам, которые доверили свои средства НПФ и управляющим компаниям (а таких более 20 млн человек), говорят, чтобы они не переживали: государство якобы индексирует пенсию быстрее, чем это делают управляющие компании. Но чиновники не говорят, что страховая часть пенсии нынешних работников будет выражена в баллах. А стоимость каждого балла будет зависеть от состояния бюджета Пенсионного фонда. И если сегодня, например, один балл равняется одному рублю, то при выходе человека на пенсию он может составлять и 1,3, и 0,7 руб. Представители социального блока лукавят: они могут с гордостью индексировать страховые взносы хоть на 50% в год, но это не значит, что вырастут и реальные суммы выплат будущим пенсионерам.

В распределительной системе пенсионного обеспечения, к которой идет Россия, возможные выплаты определяются баллами и стажем. И поэтому уже не столь важно, какая сумма накоплена на вашем страховом счете. Она все равно будет погребена под реальной стоимостью балла, то есть состоянием бюджета в момент выхода на пенсию. В этом главная логика балловой инициативы — распределительная система выплаты может быть сбалансирована в любой момент. Как отметила Ольга Голодец, «пенсии будут стабильными». В этом случае у чиновников не будет болеть голова за пенсии, вот только от размера этих пенсий может разболеться голова у их получателей. Взимаемые сейчас страховые взносы компенсируются все более неопределенной суммой в будущем.

Накопительная пенсионная система честнее: в любой момент можно получить ответ, сколько средств лежит на вашем индивидуальном счете и как год за годом они растут. Можно выбирать, кому передать в управление пенсионные накопления. И, наконец, самый важный для государства момент: пенсионные средства, которые пока в силу законодательных ограничений остаются источником коротких денег, все же могут стать долгосрочным инвестиционным капиталом. Над этим активно работают Центробанк и финансово-экономический блок правительства. Отказаться от совершенствования накопительного элемента и перевести его в распределительную часть — значит признать, что экономика страны переходит на мобилизационное положение.

В условиях «мобилизационной» экономики всегда находятся средства для системообразующих предприятий и банков. Однако на долгое время остается выжженная экономическая среда для компаний второго эшелона. Именно для них пенсионные деньги могут быть инвестиционным ресурсом. Эти предприятия, в свою очередь, становятся основой для роста ВВП в будущем. А без экономического роста отчисления в бюджет будут сокращаться. Следовательно, от «мобилизационной» экономики мы по замкнутому кругу придем и к «мобилизационным» пенсиям, которые, скорее всего, будут меньше сегодняшних выплат.

По данным исследования, проведенного компанией HeadHunter в середине августа, только 15% россиян уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости. Подавляющее большинство (85%) уверено в обратном. Красноречивые цифры. И в случае очередной реформы пенсионной системы доверие к ней еще больше снизится.

Сейчас в России еще действует уникальный распределительно-накопительный механизм финансирования пенсионных выплат. Отказавшись от него, через 10–15 лет мы снова будем вынуждены проводить новую пенсионную реформу. Потому что демографические проблемы не исчезнут: население страны будет стареть. А если не повышать отчисления в Пенсионный фонд, то баллы будут усыхать на глазах с каждым годом. Следовательно, пенсии в реальном выражении так или иначе будут уменьшаться.

Вадим Сосков, генеральный директор УК «Капиталъ»
РБК Daily
Angelika78 вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:22
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 33
Благодарностей: 5
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Абсолютно все пострадают как всегда.
chester325 вне форума  
Старый 05.12.2014, 19:34
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 16,100
Благодарностей: 26,600
УГ: 49
КП: 0.248
подарки
награды Нострадамус 
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

В данном случае, считаю правильным изречение: "На государство надейся, а сам не плошай."
__________________

TRAPPER-INVEST.COM - Независимый блог об инвестициях и криптовалютах, рефбеки партнёрам
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек | BInvestProfit - Ваша 100% страховка вкладов!
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
MurloKot вне форума  
Сказали спасибо:
manyyluan (16.06.2015)
Старый 09.12.2014, 09:34
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 64
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

На пенсионные реформы даже не смотрю, т.к. не верю в пенсию в принципе. Надеюсь во-первых всё таки дожить сначала до нее, во вторых обеспечить себя так, чтобы было абсолютно всё равно сколько она у меня будет и будет ли вообще.
Пенсия афера государства и ничего позитивного в этой сфере не происходит(.
Сергей Доронин вне форума  
Старый 23.01.2015, 19:04
#5
Профессионал
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Запорожье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,030
Благодарностей: 373
УГ: 0
КП: 0.224
подарки
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Я уже планирую придерживаться принципа - работать на государство и на "пенсию" как можно меньше. Буду использовать все возможности, чтобы обойти любые обязательные взносы в это дело. Наше государство - самый большой мошенник и грабитель. В идеале хотел бы отказаться от пенсии в принципе и не иметь с гос-вом никаких "пенсионных" дел.
Александр Стадников вне форума  
Старый 08.03.2015, 20:40
#6
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,658
Благодарностей: 5,936
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.412
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Цитата:
Сообщение от Александр Стадников Посмотреть сообщение
В идеале хотел бы отказаться от пенсии в принципе и не иметь с гос-вом никаких "пенсионных" дел.
А когда Вам будет 80-90 лет, и не будет возможности работать и управлять своим счетом, как в таком случае быть?
Angelika78 вне форума  
Старый 08.03.2015, 20:56
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Angelika78, а вы думаете Вам Ваша пенсия на тот момент поможет? сегодня еще не понятно, что будет через 30-50 лет. будет ли пенсия вообще?!
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Старый 08.03.2015, 20:59
#8
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,658
Благодарностей: 5,936
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.412
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Цитата:
Сообщение от zarubin Посмотреть сообщение
Angelika78, а вы думаете Вам Ваша пенсия на тот момент поможет? сегодня еще не понятно, что будет через 30-50 лет. будет ли пенсия вообще?!
Да, но жизнь то человек живет и зачастую до 90 лет доживает, как тогда ему быть, на что жить?
Angelika78 вне форума  
Старый 08.03.2015, 21:06
#9
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

вы не поняли моего вопроса - к тому времени, когда Вам будет 60лет, не отменят ли тогда пенсии и сделают накопительный фонды? и второй вопрос - хватит ли вам размера пенсии для существования?!
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Старый 09.03.2015, 11:04
#10
Инвестирую в ICE FX
crypto-блогерФорекс-блогер
 
Аватар Тимон
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4,267
Благодарностей: 1,061
Записей в блоге: 2
УГ: 2
Записей в FX-блоге: 793
Записей в CT-блоге: 225
Подписок FX: 6
Подписок CT: 12
КП: 0.266
подарки
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
А когда Вам будет 80-90 лет, и не будет возможности работать и управлять своим счетом, как в таком случае быть?
Об этом как обычно думают в последний момент надеясь на богатырское здоровье и мощный экономический потенциал который будет кормить до последнего.

Но сколько этих реформ еще будет до идеала даже само государство не знает. Думаю при любом результате не дадут умереть с голоду пенсионерам.
Тимон вне форума  
Старый 15.03.2015, 19:18
#11
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Цитата:
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Думаю при любом результате не дадут умереть с голоду пенсионерам.
не факт. сейчас пенсионеры к сожалению нужны только для голосов на выборах (большинство ими очень просто манипулировать). а вот как только это упразднят - вот тут то и наступит "голод".
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Старый 16.03.2015, 13:56
#12
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: алчный город на букву М
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 585
Благодарностей: 122
УГ: 0
КП: 0.131
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Сдается мне в России надеяться на пенсию - бестолковая затея. При любых раскладах бабки растащут за 40 то лет
KayzerSyzi вне форума  
Старый 09.05.2015, 22:45
#13
FLP
Заблокированный
 
Имя: Andriy
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Ukraine, Lviv
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 64
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Пострадают все. На пенсию не стоит надеяться. Надо уже думать о свое будущее.
Баннер: {{ slide.title }}
FLP вне форума  
Старый 10.05.2015, 03:34
#14
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14,032
Благодарностей: 2,735
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 63
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Это за совдепии было модно, а теперь нужно дожить еще до этой пенсии.
bizneser вне форума  
Старый 13.06.2015, 11:57
#15
Интересующийся
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 85
Благодарностей: 83
УГ: 0
КП: 0.509
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

надо прожить молодость так чтобы в старости не надеяться на пенсию а жить на свои деньги
prowod вне форума  
Старый 14.06.2015, 03:24
#16
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 565
Благодарностей: 268
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

я считаю, что как всегда пострадают Самые беззащитные...( странно было бы , Если бы пострадал абрамович)

и надо вспомнить, что для РФ - очень актуальна фраза " спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

а значит - нужно собраться пенсионрерам. Создать свой фонд - пусть небольшой, найти Надежного ответственного управляющего и чтобы их деньги работали бы постоянно и у них собиралась бы какая то сумма, и далеко не маленькая!! чтобы со всеми этими " страшилками" - пенсионеры могли бы справляться без особенных стрессов и потерь и грусти.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FLP Посмотреть сообщение
Надо уже думать о свое будущее.
вообще то будущее без денег, это как то больше похоже на будущее в " другом мире ")

да НАДО думать о будущем и думать Активно и принимать меры к самоспасению)
С помощью надежных Проектов .

Последний раз редактировалось StarGate; 14.06.2015 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
StarGate вне форума  
Старый 14.06.2015, 03:59
#17
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 663
Благодарностей: 146
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Особенность всех российских реформ заключается в том, что негативные последствия обрушиваются на людей, чью жизнь они призваны улучшить. Чего стоят одни лишь денежные реформы — внезапно вставшей на путь капиталистического развития России, когда отложенные на «черный день» несколько тысяч рублей, чудесным образом превратились в эквивалент бутылки ликера «Амаретто» и пары «Сникерсов».

Жертвами пенсионной реформы — естественно станут сами пенсионеры.

Последний раз редактировалось Ashberry; 14.06.2015 в 04:01.
Ashberry вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Buffon (19.11.2016), StarGate (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 14:38
#18
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 959
Благодарностей: 466
УГ: 0
КП: 0.230
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Цитата:
Сообщение от Сергей Доронин Посмотреть сообщение
На пенсионные реформы даже не смотрю, т.к. не верю в пенсию в принципе. Надеюсь во-первых всё таки дожить сначала до нее, во вторых обеспечить себя так, чтобы было абсолютно всё равно сколько она у меня будет и будет ли вообще.
Пенсия афера государства и ничего позитивного в этой сфере не происходит(.
Согласен с вами. За тем, что происходит с нашей пенсией и не уследить. Постоянные реформы, то накопления заморозят, то какие-то баллы дебильные введут. Мне до пенсии еще далеко, и если я до неё доживу, то уверен, за это время всё 100 раз поменяется.
Dor87 вне форума  
Старый 16.06.2015, 14:41
#19
Мастер
 
Имя: Ирина
Пол: Женский
Адрес: КАССИОПЕЯ
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 2,230
Благодарностей: 2,381
УГ: 0
КП: 0.293
награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от MurloKot Посмотреть сообщение
В данном случае, считаю правильным изречение: "На государство надейся, а сам не плошай."
Вот это правильно
manyyluan вне форума  
Старый 16.06.2015, 21:23
#20
Любитель
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Москва
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 199
Благодарностей: 98
УГ: 0
КП: 0.058
Re: Кто пострадает от новой пенсионной реформы

Вообще, уже непонятно зачем тогда нужны пенсионные программы Сбербанка и т.д. если можно тогда часть зарплаты самостоятельно откладывать на счет в банке.
lockus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск новой партнёрки affiliatesys Партнерские программы 23 14.02.2015 17:14
Кристин Лагард пообещала исполнить танец живота ради реформы МВФ speedygonsalez Новости в мире финансов и инвестиций 6 12.10.2014 00:17
Россия больше всех пострадает от собственного продуктового эмбарго Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 6 12.09.2014 17:46
Реформы пенсионной системы в странах с переходной экономикой Angelika78 ПИФы, ОФБУ, НПФ 0 28.06.2014 09:47
Новый Год Новой Эры X-MEN Игра 'Демотивируй меня' 62 08.01.2013 11:40


Случайные темы
Аватар BigBoi
ФАС возбудила дело против властей Санкт-Петербурга из-за логотипа города
От BigBoi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Рабочий инструмент инвестора, какой выбрать?
От INSE в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар timoha71
Пример начала работы с hyip фондом
От timoha71 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Джонни Диллинджер
Разорят одним кликом - финансовые пирамиды ушли в Сеть, и закон им там не писан
От Джонни Диллинджер в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,875
Тем
504,678
Сообщений
12,669,795

mmgp.telegram