Белоруссия не поддержит продуктовое эмбарго России - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,103 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:50
Старый 04.12.2014, 19:52
#1
Любитель
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 394
Благодарностей: 90
УГ: 0
КП: 0.156
подарки
Белоруссия не поддержит продуктовое эмбарго России



Белоруссия отказывается поддерживать продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции ЕС. «Разного рода жулье вертится в России», пытается не допустить в Россию белорусские товары и взвинчивает цены на импорт, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Он дал чиновникам десять дней на восстановление поставок.

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по проблеме ввоза белорусской продукции в Россию и транзита товаров из санкционного списка.

«Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию», — сказал президент Белоруссии. По его мнению, причина этого — «разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен», тогда как поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен на продовольствие.

Запрет на ввоз белорусской продукции — это нарушение договоренностей, которые были достигнуты в Таможенном союзе, уверен Лукашенко. Он не видит серьезных причин для отказа в импорте. Низкое качество продукции — это надуманный повод.

«Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней», — сказал он.

При этом президент Белоруссии отвергает обвинения России в реэкспорте европейских товаров.

«Мы категорически запретили махинации с западными товарами с целью поставок на российский рынок — типа переклеили ярлык и поставили. Этого нет, не было и не будет. Но мы перерабатывали и будем перерабатывать ту продукцию, которую считаем нужной, на территории Белоруссии», — заявил Лукашенко.

Минск не готов вводить запрет и на транзит продовольствия из ЕС через территорию Белоруссии.
«Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита», — сказал Лукашенко. По его словам, Белоруссия — транзитная республика и от этого получает деньги, запреты тут неуместны.

Ранее президент Белоруссии не раз высказывался против ограничений поставок белорусского продовольствия. «Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает», — предупреждал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. А Таможенная служба России зафиксировала с начала введения российского эмбарго рост импорта товаров «санкционной группы» из Белоруссии на 80%. Большая часть из них после переработки на белорусских предприятиях оседает в России, что не может не раздражать Москву. По сведениям, полученным «Газетой.Ru» из информированного источника, в Минске российская делегация добивалась присоединения Белоруссии к продуктовому эмбарго.

Минсельхозпрод Белоруссии рассчитывал закрыть все проблемные вопросы еще 1 декабря. Однако переговоры зашли в тупик. Убытки от срыва поставок в Россию оцениваются в $100 млн.

На этом список разногласий между Москвой и Минском не исчерпывается. Премьер-министр страны Михаил Мясникович сообщил, что обсуждает с правительством России «минимизацию потерь реального сектора от курсовых разниц». По словам белорусского премьера, он «передал российскому коллеге ряд предложений в этой связи. Многие из них касаются вопросов взаимоотношения центробанков Беларуси и России».

По мнению независимого аналитика Сергея Чалого, это высказывание следует трактовать как требование компенсировать белорусским производителям потери, понесенные из-за девальвации российского рубля.

Речь идет как минимум о $160 млн. «Мы уже потеряли на поставках в этой ситуации около $160 млн, если эта тенденция (падение курса российского рубля к доллару) в нынешнем году продолжится, мы потеряем еще. Это риски, но Россия — наш основной торгово-экономический партнер, и мы зависим от того, как будет складываться там ситуация», — сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

На урегулирование проблемных ситуаций Лукашенко дал чиновникам десять дней. Министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц сообщил вчера, что встреча с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом по вопросам поставок белорусского продовольствия состоится уже 4 декабря.

Источник
Evgehka вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российское продуктовое эмбарго: Европа радуется, Европа плачет Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 6 02.11.2014 00:41
Белоруссия отказывается возвращать России пошлины на 1,5 миллиарда долларов Sashoua Политика и экономика 0 03.10.2014 14:23
Инфляция в России ускорилась из-за эмбарго на ввоз продуктов Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.09.2014 18:03
НБУ поддержит проблемные банки mark78 Новости в банковской сфере и страховании 0 21.08.2014 14:03
Слабеющий рубль поддержит казну LSasha Новости в мире финансов и инвестиций 4 27.02.2014 21:18


Случайные темы
Аватара нет
Где можно быстрее всего заработать без рефералов?
От Andrei397 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Conqueror-V
edsuc - edsuc.com
От Conqueror-V в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kamol_mix
Global Energy Solutions group (gesgroup.biz) - рефбак 4% от вклада бессконечно
От kamol_mix в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Индексация на Джумле
От Putnik_Jadi в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
Аватар all-hyips
opulentfunds - opulentfunds.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,103
Тем
504,933
Сообщений
12,677,709

mmgp.telegram