Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,361 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:58
Старый 29.11.2014, 22:55
#1
Любитель
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 170
Благодарностей: 40
УГ: 0
КП: 0.231
Россия и Белоруссия не решили проблему реэкспорта продукции из ЕС

Проблема контрабандного ввоза запрещенной продукции обсуждалась на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорем Брыло, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства. По вопросу перемещения транзитных партий растительной продукции через территории государств Таможенного союза стороны к соглашению не пришли, отмечается в заявлении.

Данкверт заявил, что в течение последних трех лет проблемы, возникавшие в связи с обеспечением безопасности импортируемой из Белоруссии поднадзорной и подкарантинной продукции в Россию, должным образом не решались.

На 43 письма с просьбой провести служебное расследование в связи с выявленными «конкретными случаями нарушений при поставках продукции животного происхождения», российские ветеринары получили от белорусских коллег лишь пять ответов, указали в Россельхознадзоре.

Ситуация обострилась после введения Москвой ответных экономических санкций: в Россельхознадзоре заметили, что Белоруссия стала поставлять в Россию не только большие объемы продукции, но и товары, которые раньше не экспортировала. Сотрудники ведомства обнаружили крупные объемы контрабандной мясной и плодоовощной продукции. «Выявляются и украинские сыры, поставляемые под видом белорусской продукции», – заявила ветеринарная служба. Российские специалисты указали, что «помимо прочего, наносится удар по репутации добросовестных белорусских производителей – поскольку выдаваемая за белорусскую украинская молочная продукция зачастую фальсифицируется добавлением растительных жиров».

В надзорном ведомстве не верят, что белорусским таможенникам не было известно, что транзит бразильской мясной продукции через территорию Евросоюза запрещен. «Тем не менее, они пропускали товарные партии продукции, которая далее следовала как якобы бразильская. Эксперты Россельхознадзора установили, что на самом деле эта продукция была произведена в странах Евросоюза – Германии, Нидерландах и Польше», – отмечается в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу России. Белорусская сторона настаивает, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через территорию РФ. Представители российской делегации попросили до 1 декабря 2014 года представить официальную позицию Минска по спорному вопросу.

Поскольку Россия, Белоруссия и Казахстан объединены в Таможенный союз, до недавнего времени грузовые потоки между ними не проходили таможенный досмотр. С 24 ноября Россия усилила контроль за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии: с этого дня все грузовики, включая транзитные, проверяются российскими пограничниками.

Александра Лукашенко возмутило ограничение поставок продукции из Белоруссии в Россию. «Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» – заявил он. Белорусский президент пригрозил «отреагировать», если ситуация не изменится.

Надзорный орган России также подозревает в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину и Черногорию.

источник: http://top.rbc.ru/business/29/11/201...b20f445b88b8d2
Ivan Zyryanov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Белоруссия зарабатывает на санкциях Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 9 22.09.2014 20:33
Белоруссия: Республиканское страховое предприятие «Стравита» Angelika78 Страховые компании 0 12.12.2013 02:29
Белоруссия: ЗАО «Страховая компания Белросстрах» Angelika78 Страховые компании 0 12.12.2013 01:37
Не могу решить проблему F-TIM Сайтостроение: общий форум 6 04.01.2013 11:28


Случайные темы
Аватар nlobp
Ай-Си-Ай-Си-Ай Банк (ICICI) - icicibankrussia.com
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватара нет
Подозрение на мультиводство
От Dima-kw в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар Dimoni4e
Основные ошибки при оценки стоимости сайта
От Dimoni4e в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар kamol_mix
Instagram тестирует рекламный сервис для российских пользователей
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар zarubin
Правэкс банк - pravex.com
От zarubin в разделе «Банки Украины»
.     
Пользователей
419,361
Тем
484,568
Сообщений
12,025,983