Госдума приняла "антиофшорный закон" - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1956
на сайте
Зарегистрированных
439,635
пользователей
Создано
510,701
тем
Написано
12,825,234
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,635 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:54
Старый 18.11.2014, 14:12
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Планета Земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1,222
Благодарностей: 671
УГ: 0
КП: 0.000
Госдума приняла "антиофшорный закон"

Госдума во вторник 18.11.2014 приняла закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс (НК) в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

При рассмотрении документа во втором чтении депутаты поддержали поправку, которая вводит формулу определения эффективной ставки налогообложения доходов иностранной организации.

Закон обязывает физических и юридических лиц, которые контролируют иностранные компании, представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в них, а также о контролируемых иностранных компаниях. Российские налоговые резиденты будут обязаны декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль контролируемой иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 млн рублей, в 2016 году - 30 млн рублей, после 2017 года - 10 млн рублей.

Контролирующим лицом иностранной организации признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в ней составит в 2015 году более 50%, с 2016 года - 25%. Для российских резидентов, в совместном владении которых находится более 50% контролируемой иностранной организации, индивидуальный порог составит 10%.

Закон определяет условия, при выполнении которых иностранная организация не признается контролируемой. Например, если эффективная ставка налогообложения доходов иностранной организации, определяемая по итогам периода, за который в соответствии с личным законом такой организации составляется финансовая отчетность за финансовый год, составляет не менее 75% средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль.

Законом устанавливается налоговая ответственность за неуплату или неполную уплату контролирующим лицом сумм налога в результате невключения в налоговую базу доли прибыли контролируемой иностранной компании. Штраф за такое нарушение составит 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 тыс рублей.

За непредставление сведений о контролируемой иностранной компании, либо представление недостоверных сведений, предусмотрен штраф в размере 100 тыс рублей по каждой компании, сведения о которой не представлены. А в случае непредставления сведений о себе как контролирующем лице, либо представлении недостоверных сведений, штраф составит 50 тыс рублей по каждой компании. При этом сохраняется существующая уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Закон принят в целях пресечения использования низконалоговых юрисдикций для получения необоснованной налоговой выгоды, а также осуществления налогообложения нераспределенной прибыли контролируемых иностранных компаний.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия") ранее пояснял журналистам, что закон не запрещает ведение бизнеса в юрисдикции других стран и хранение средств компаний в других странах. "Единственное, что этот закон предписывает и прописывает, это уплата налогов в российский бюджет", - отмечал вице-спикер.
God-is-Destroyer вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдума приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли Njord Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.11.2014 01:25
Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО lomobodo Новости в банковской сфере и страховании 3 22.08.2014 17:40
Госдума России приняла закон о создании игорной зоны в Крыму mark78 Политика и экономика 5 08.07.2014 13:04
Госдума в третьем чтении приняла закон «Об электронной подписи» mailtempl Новости платежных систем 5 06.04.2011 20:24


Случайные темы
Аватар Horobor
Ющенко станет головой НБУ?
От Horobor в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
BCDiploma запускает ICO для регистрации дипломов в блокчейне
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватар all-hyips
My Family Invest - myfamilyinvest.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар webog
Луганск (Lugansk) - отзовись!
От webog в разделе «Українці»
Аватар asmith
gold-club.biz - Gold Club
От asmith в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
439,635
Тем
510,701
Сообщений
12,825,234

mmgp.telegram