Международные инвесторы : Россия опаснее лихорадки Эбола - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,264 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:22
Старый 17.11.2014, 15:53
#1
Любитель
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 170
Благодарностей: 40
УГ: 0
КП: 0.231
Международные инвесторы : Россия опаснее лихорадки Эбола

Российско-украинский конфликт угрожает финансовому рынку больше, чем боевики «Исламского государства» и лихорадка Эбола. 52% опрошенных Bloomberg инвесторов, аналитиков и трейдеров назвали российско-украинский конфликт самым опасным для мирового рынка фактором. Для сравнения, лихорадку Эбола таковым считают 5% респондентов

Наибольшую угрозу безопасности для мирового финансового рынка представляет Россия, она же главным образом проиграет от падения цен на нефть, следует из опроса международных инвесторов, составленного Bloomberg Global Poll.

52% участников опроса назвали российско-украинский конфликт самым опасным для мирового финансового рынка фактором. Для сравнения, «Исламское государство» таковым считают 26% респондентов, а распространение лихорадки Эбола – 5%.

«Ситуация Россия–Украина более опасна, так как среди нас есть суверенное государство, которое пытается усилить свою власть, создав хаос и используя угрожающие действия войны», – заявил управляющий по продажам активов в банке Nordea в Хельсинки Майкл Симонсен.

Участники опроса считают, что от низких цен на нефть пострадает в первую очередь Россия. Такого мнения придерживаются 51% опрошенных, 21% назвали Венесуэлу, 12% – Саудовскую Аравию, 6% – Иран.

Эксперты отмечают, что финансирование государственного бюджета и внешней торговли России, как и других, более мелких производителей, зависят от цен на нефть. «Для ближневосточных экспортеров нефти выгодна высокая цена [на нефть], но они могут позволить себе и более низкую цену», – заметил Фабиан Фриче из Collineo Asset Management GmbH.

Мнения экспертов по вопросу, какие страны выгадают от дешевой нефти, разделились. 31% респондентов назвали США, 18% – Китай, 15% – Японию. 11% опрошенных считают, что дешевая нефть благоприятно скажется на экономиках Европы и Индии.

При этом многие европейские инвесторы считают, что страны Старого света и промышленно развитые азиатские государства больше выиграют от дешевой нефти, чем США. Соединенные Штаты, хоть и почувствуют положительный эффект, но в меньшей степени, чем страны ЕС, потому что также являются крупным производителем нефти, отметили они.

Bloomberg провел опрос среди 510 своих подписчиков – инвесторов, аналитиков и трейдеров – 11-12 ноября, погрешность составляет плюс-минус 4,3 процентного пункта.

В этом году инвесторы столкнулись с серией геополитических кризисов, среди которых боевые действия в Восточной Европе, угроза лихорадки Эбола, а также территориальные споры между Китаем и его соседями. Рост степени риска для финансовых рынков от политического и военного насилия заметили 46% респондентов, 41% участников опроса назвали его устойчивым, 13% видят снижение.

В сентябре 2014 года на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал вирус Эбола, действия России на Украине и террористов в Сирии и Ираке основными мировыми угрозами. «Вспышка лихорадки Эбола поражает систему здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о времени, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции», – заявил американский лидер.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/17/11/20...e2b49#xtor=AL-

Статья bloomberg: http://www.bloomberg.com/news/2014-1...tin-power.html
«Россия становится самой значительной угрозой в мире вместе с тем как падение цены на нефть размывает власть Путина»

Последний раз редактировалось Ivan Zyryanov; 17.11.2014 в 15:55.
Ivan Zyryanov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:22
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия выделит порядка $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 1 13.11.2014 17:57
Всемирный банк оценил экономический ущерб от лихорадки Эбола kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.10.2014 21:27
Станет ли Биткоин причиной для банковской лихорадки? bujhm2011 Новости криптовалют 1 15.07.2014 16:17


Случайные темы
Аватар Alcest
Концепт Windows 10 Auto
От Alcest в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар bizneser
Германия инвестирует $10 млн. в украинский малый и средний бизнес
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aisller
Предложение. Дневник аналитики Форума.
От Aisller в разделе «Аналитика»
Аватара нет
Сбалансированный - newwm - (Fx-Trend, Alpari)
От newwm в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар morg
Угадай прогноз на 03.07.2017 по паре AUD/USD ($100 от ForexMart)
От morg в разделе «Конкурсы от MMGP»
Аватар billgeits2010
ПАММ-счет МК: 5003190 (Panteon-finance)
От billgeits2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,264
Тем
503,722
Сообщений
12,646,547

mmgp.telegram