Вопрос по MQL4 - Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,870 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Обсуждение синтаксиса, функций и процедур языка MQL. Обмен опытом, своими фрагментами кода. Оптимизация кода. Предложения и заказы на разработку советников.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:37
Старый 08.11.2014, 10:24
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 221
Благодарностей: 74
УГ: 0
КП: 0.009
Вопрос по MQL4

В сети много раз встречал функции по определению времени до конца текущего бара. Но все они работали с TimeCurrent, через серверное время. Это вызывает задержку таймера, т.к. тик приходит не каждую секунду и время таймера останавливается. Или получается отрицательное время, по той же причине, что новый бар уже есть, а время еще не обновилось... Советник работает через OnTimer (обновляется каждую секунду, а не с новым тиком).

Прошу подсказать, возможно ли реализовать таймер оставшегося времени до закрытия текущей свечи через TimeLocal, обновление которого происходит каждую секунду и обновляется при открытии новой свечи. Что-то пробовал, но при первом запуске советника, таймер показывает полное время до закрытия, хотя уже прошло половина свечи.
Можно уместить такие расчеты в пределах функции, без внешних переменных?

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось workspree; 08.11.2014 в 10:30.
workspree вне форума  
Старый 08.11.2014, 23:32
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 5,247
Благодарностей: 2,096
УГ: 30
КП: 0.222
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Вопрос по MQL4

Цитата:
Сообщение от workspree Посмотреть сообщение
Прошу подсказать, возможно ли реализовать таймер оставшегося времени до закрытия текущей свечи через TimeLocal, обновление которого происходит каждую секунду и обновляется при открытии новой свечи. Что-то пробовал, но при первом запуске советника, таймер показывает полное время до закрытия, хотя уже прошло половина свечи.
Можно уместить такие расчеты в пределах функции, без внешних переменных?
По идее Вам надо надо 3-4 операции сделать:
1. при 00 минут через TimeLocal узнаем общее время
2. через TimeLocal узнаем Ваше текущее время
3. узнаем ТФ, например М15, т.е. 15*60=900сек, Ваше текущее время - на 00 мин, хм. а вот дальше надо уже думать... пойду поужинаю, авось что и придет на ум...
__________________

Platiwm.biz = лучшие курсы обмена!
Допиливаю руками Виндовс, на максимум производительн. :), за денежку, ясен пень, через TeamViewer :)
Ponomarenko Roman вне форума  
Старый 09.11.2014, 03:08
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 514
Благодарностей: 515
УГ: 0
КП: 0.119
Re: Вопрос по MQL4

Цитата:
Сообщение от workspree Посмотреть сообщение
В сети много раз встречал функции по определению времени до конца текущего бара. Но все они работали с TimeCurrent, через серверное время. Это вызывает задержку таймера, т.к. тик приходит не каждую секунду и время таймера останавливается. Или получается отрицательное время, по той же причине, что новый бар уже есть, а время еще не обновилось... Советник работает через OnTimer (обновляется каждую секунду, а не с новым тиком).

Прошу подсказать, возможно ли реализовать таймер оставшегося времени до закрытия текущей свечи через TimeLocal, обновление которого происходит каждую секунду и обновляется при открытии новой свечи. Что-то пробовал, но при первом запуске советника, таймер показывает полное время до закрытия, хотя уже прошло половина свечи.
Можно уместить такие расчеты в пределах функции, без внешних переменных?

Большое спасибо!

Задача не для слабонервных.
Думаю так:
Код:
int SecondsToCloseBarH1=60*60-(TimeSeconds(TimeLocal())+(TimeMinute(TimeLocal())*60)); //Кол-во секунд до окончания часа (любого графика H1) по времени компьютера
Код:
if (SecondsToCloseBarH1==60*45 || SecondsToCloseBarH1==60*30 || SecondsToCloseBarH1==60*15 || SecondsToCloseBarH1==0) //Пример условия==true в конце каждой пятнадцатиминутки
OrderSend();
Пробуйте.

Последний раз редактировалось officialboob; 09.11.2014 в 05:20.
officialboob вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:27
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 221
Благодарностей: 74
УГ: 0
КП: 0.009
Автор темы Re: Вопрос по MQL4

Цитата:
Сообщение от officialboob Посмотреть сообщение
Код:
int SecondsToCloseBarH1=60*60-(TimeSeconds(TimeLocal())+(TimeMinute(TimeLocal())*60)); //Кол-во секунд до окончания часа (любого графика H1) по времени компьютера
Ох, круто выглядит. А как это трансформировать под любой ТФ?
workspree вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:02
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 514
Благодарностей: 515
УГ: 0
КП: 0.119
Re: Вопрос по MQL4

Цитата:
Сообщение от workspree Посмотреть сообщение
Ох, круто выглядит. А как это трансформировать под любой ТФ?

Так в примере показано как сделать из этого условие под пятнадцатиминутку.

По такому же принципу можно сделать любой таймфрейм из исходного H1.
officialboob вне форума  
Старый 13.03.2015, 18:48
#6
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1,416
Благодарностей: 118
УГ: 0
КП: 0.019
Re: Вопрос по MQL4

Может кто подсказать есть уже написанные советники в свободном доступе, где ордера открываются по пересечению ценой мувинга(ну или закрытия свечи после пересечения мувинга).
хотелось код посмотреть, и написать самому код по определенным условиям. Так сам не очень знаком с MQL, но на других языках приходилось работать.
sanya32 вне форума  
Старый 14.03.2015, 15:14
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 5,247
Благодарностей: 2,096
УГ: 30
КП: 0.222
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Вопрос по MQL4

Цитата:
Сообщение от sanya32 Посмотреть сообщение
хотелось код посмотреть, и написать самому код по определенным условиям. Так сам не очень знаком с MQL, но на других языках приходилось работать.
Дак нет ничего проще:
вот Вам как пример с РСИ double RSI=iRSI(OrderSymbol(),PERIOD_H1,0,0,0);
if (RSI>=80) то выполняется условие, установка ордера, если нет = идем дальше по коду
__________________

Platiwm.biz = лучшие курсы обмена!
Допиливаю руками Виндовс, на максимум производительн. :), за денежку, ясен пень, через TeamViewer :)
Ponomarenko Roman вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматические торговые системы на языке MQL4 Vladislav86 Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 17 01.07.2015 18:19
Видеоуроки по MQL4 [поиск] web Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 4 25.04.2013 16:56
Советник, тестер и конвертор (исходники на mql4) Anton_uz Программное обеспечение 0 02.03.2013 17:39
Нужны программисты MQL4 FXG Сергей Программирование 2 02.10.2011 22:00


Случайные темы
Аватара нет
Online-magnat.ru - игра с выводом
От Pirsov в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TTLuck2017
Стартап Knightscope, создавший шопо-копа, начал "мини-IPO".
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар WTF
We Together Forever-wwww.wetogetherforever.com
От WTF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
GetAccept, позволяющий заключать сделки в онлайне, привлек $1,6 млн
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
thinkinv - thinkinv.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Investor Gold - www.investor-gold.com
От Neval в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,870
Тем
504,677
Сообщений
12,669,712

mmgp.telegram