Disney заключил сделку с Apple и Google - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,754 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:02
Старый 05.11.2014, 23:06
#1
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: г. Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2,235
Благодарностей: 1,377
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Disney заключил сделку с Apple и Google

Компании Walt Disney, Apple и Google достигли соглашения в сфере прав на цифровой контент. Теперь разные фильмы/мультфильмы можно будет купить в онлайн-магазине Apple и при этом смотреть на гаджетах с ОС Android. И наоборот, контент, приобретенный в онлайн-магазине Google будет проигрываться на iOS-устройствах.

Раньше ситуация была следующей: Apple позволял производить купленные фильмы только на iOs-устройствах\Mac'ах\Windows-ПК. И аналогичные ограничения существовали для пользователей Android-устройств. Это позволяло привязывать пользователей к "своей" технике (в отличие от Blu-ray и DVD-дисков, которые можно проигрывать на любом плеере).
Теперь Apple и Google будут выплачивать компании Disney полную оптовую стоимость каждой копии поставляемых фильмов для продажи их в iTunes и Google Play, а прибыль от продажи они смогут оставлять себе, вне зависимости от того, на каком из гаджетов пользователи станут смотреть купленное видео.
Цитата:
Это поможет людям спокойно создавать их цифровые коллекции фильмов. Их защитит Disney, мы гарантируем, что они смогут смотреть свои фильмы на тех устройствах, на каких пожелают.
Эта сделка интересна тем, что все голливудские студии, за исключением Disney, участвует в коалиции Ultraviolet. Данная группа, также как и программа Disney Movies Anywhere, помогает пользователям формировать их онлайновую видеотеку, не заботясь, на каком устройстве они потом будут смотреть свои фильмы.
Платформа Ultraviolet начала работать в 2011 году, более чем за 2 года до появления Disney Movies Anywhere. Инвесторы Ultraviolet, такие как концерн Warner Bros. из группы Time Warner и Sony Pictures Entertainment, часть Sony Corp., так и не смогли убедить Apple начать сотрудничество с платформой. И это несмотря на то, что доля Apple на рынке онлайнового видеоконтента сокращается. С другой стороны, по данным IHS, Apple все же принадлежит на нем 61% продаж и у нее есть пространство для маневра.

Поисковой гигант также не является членом Ultraviolet. Что касается занимаемой доли на американском рынке онлайнового видеоконтента, то в первой половине 2014 года компания Google могла похвастаться 7% продаж.

Между Disney и Apple существуют прочные корпоративные связи еще со времен приобретения медиа-гигантом студии Pixar в 2006 году. Тогда анимационной студией владел Стив Джобс. Президент и генеральный директор Disney Роберт Айгер является членом совета директоров Apple. А траст, возглавляемый вдовой Джобса Лорен Пауэлл Джобс, владеет крупнейшим пакетом акций Disney, а это 7,5%.
Благодаря Google и Apple платформа Disney Movies Anywhere получает доступ к обширному рынку. Представленные на нем торговцы обеспечивают продажи двух третей всей продукции на рынке цифрового видео-контента. В свою очередь Ultraviolet работает лишь с 12% таких торговцев на рынке.

Компания Amazon, которая в первой половине этого года провела почти 9% продаж цифровых фильмов на рынке, ведет переговоры с несколькими студиями с целью их присоединения к группе Ultraviolet. Об этом в прошлом месяце сообщил Wall Street Journal.

Хотя Disney выпускает меньше фильмов, чем другие крупные студии, компания является сильным игроком на рынке видео для домашнего просмотра. Ведь ее продукция, ориентированная на семейный досуг, покупается чаще всего именно семьями для многократного просмотра с детьми.

По мнению авторитетного аналитика, несмотря на расширенные права использования цифрового контента в рамках сделки Google и Apple, экономическая ситуация в продажах цифровых фильмов едва ли изменится. С другой стороны — это важный момент для простых потребителей.

Источник
lomobodo вне форума  
Старый 05.11.2014, 23:09
#2
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 26
Адрес: Земля
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 3,016
Благодарностей: 1,213
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Disney заключил сделку с Apple и Google

А по какому праву эпл имеет право что-то запрещать?
Баннер: {{ slide.title }}
Александр Кондрацкий вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:44
#3
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: г. Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2,235
Благодарностей: 1,377
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Disney заключил сделку с Apple и Google

Цитата:
Сообщение от Александр Кондрацкий Посмотреть сообщение
А по какому праву эпл имеет право что-то запрещать?
И у Эпл, и у Гугл до этого была такая политика - видео-контент, приобретенный в их магазинах, можно было воспроизводить только с помощью их программ (на файле было специальное шифрование).
По какому праву - думается мне, что по пользовательскому соглашению, с которым каждый из нас соглашается, устанавливая ПО
lomobodo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google стал дороже Apple Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 19 27.05.2014 09:30
Спецслужбам США собираются противостоять Apple, Microsoft, Facebook и Google Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.05.2014 00:00
Что объединяет создателей Apple, Google и Amazon LSasha Свой интернет бизнес: общий форум 0 09.12.2011 23:30
Сбербанк заключил договор с «Яндекс.Деньгами» Father Яндекс-Деньги 14 11.04.2011 03:53


Случайные темы
Аватара нет
Наглый кидала и мошенник - ICQ 641660351
От J3G в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
MegaLance.ru - бесплатный сервис онлайн работы
От MegaLance в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар Naale
Fx-Rod - fx-rod.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар fxwaves
Акции Amazon [AMZN] (nasdaq)
От fxwaves в разделе «Иностранные эмитенты»
Аватар dedserch
БА СССР не публичный
От dedserch в разделе «Архив: Интернет-биржи»
.     
Пользователей
434,754
Тем
504,471
Сообщений
12,665,430

mmgp.telegram