Биткоин-экономика может стать самой открытой и свободной в мире - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,339 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:50
Старый 27.10.2014, 15:52
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3,192
Благодарностей: 1,390
УГ: 0
КП: 0.268
подарки
Биткоин-экономика может стать самой открытой и свободной в мире


Wall Street Journal и исследовательский центр Heritage Foundation ежегодно публикуют рейтинг экономической свободы стран мира с точки зрения свободы бизнеса, торговли, налогов, инвестиций, прав собственности и т.д. В 2014 году первые строчки заняли Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Канада.
Однако, по мнению сторонников криптовалют, на самом деле существует только одна экономика, которая могла бы получить в этом исследовании высший балл — экономика биткойна.

Рассмотрим биткоин с точки зрения основных критериев рейтинга.

В категории «верховенство закона» рассматриваются два аспекта: защита прав собственности и свобода от коррупции.
Люди, проводящие операции только в биткойн-экономике, сами несут ответственность за сохранность своего имущества, хотя и могут нанять кого-либо извне для помощи в случае кражи. Но когда речь идет о цифровом активе любого рода, сложно найти лучшую систему для охраны имущественных прав. Владельцы биткойнов — сами себе банк, и нет причин опасаться кражи их цифровой собственности через налогообложение или другие действия со стороны правительства.

Что касается коррупции, в биткойн-пространстве встречалось множество случаев злоупотреблений, однако все они происходили, когда поверх основного протокола накладывался дополнительный, централизованный слой. К примеру, различные биржи и онлайн-кошельки подвергались атакам, или же их владельцы забирали средства пользователей. Такие случаи злоупотреблений возможны только до тех пор, пока не будут разработаны более децентрализованные, не требующие доверия системы. Идея биткойна — исключение самой возможности злоупотреблений, что дает биткойн-экономике высокий балл в этой номинации.

Ограниченное правительство. В биткойн-экономике правительства нет. Вряд ли наши современники в течение своей жизни увидят что-то более близкое к анархическому обществу. Особый интерес здесь представляют два аспекта: налоговая свобода и контроль за правительственными расходами.
Биткойн-экономика обладает самой низкой налоговой нагрузкой в мире. Самый близкий аналог налогов в биткойн-экономике — комиссия майнеру за проведение транзакции. Некоторые считают, что текущий уровень инфляции в биткойн-экономике также может рассматриваться как налог. Но главное в том, что здесь не нужно беспокоиться ни о каких личных или корпоративных налогах. Каждый участник биткойн-экономики просто получает вознаграждение за свой труд. Траты правительства здесь также не представляют проблемы, главным образом из-за того, что не налоги в принципе не собираются.

Эффективность регулирования — еще один аспект биткойн-экономики, где этот новый протокол в полной мере демонстрирует свои преимущества. Владельцу бизнеса здесь практически не о чем заботиться.
Открыть новый бизнес в биткойн-экономике легче, чем где бы то ни было. Процедура создания бизнеса станет еще легче, как только будет выпущена полная версия OpenBazaar — открытой децентрализованной торговой площадки. Для получения биткойнов нужен только биткойн-адрес, и не требуется получать никаких лицензий, прежде чем начать принимать заказы.
Если вы намерены расширить свой бизнес в область биткойн-экономики, вам не нужно беспокоиться о трудовом законодательстве, регулирующем размер заработной платы работников, дополнительные условия, возможность увольнения или разрыва контракта. Все это препятствует к тому, чтобы нанять нового работника. В биткойн-экономике все, что вам нужно, — найти сотрудника, готового получать определенную плату на определенных условиях.

Монетарная политика в биткойн-экономике — одна из самых свободных в мире, но здесь есть нюансы. Проблема, наиболее бросающаяся в глаза, — волатильность курса. И хотя сейчас цена биткойна гораздо более стабильна, чем раньше, она по-прежнему может меняться более чем на 10% в течение дня. С течением времени на рынке появляется все больше способов хеджировать эти риски. С другой стороны, вопрос волатильности должен разрешиться сам собой по мере роста биткойн-экономики. И хотя волатильность — это действительно проблема, сегодня не существует способа пользоваться всеми преимуществами и свободами биткойна, избегая волатильности.

Открытые рынки. Последний раздел Индекса содержит свободы, относящиеся к торговле, инвестициям и прочей финансовой активности. В этой категории ярче всего проявляется важность биткойна как открытого протокола для денег.
Международная торговля рассматривается сейчас как самая уязвимая точка биткойн-экономики. Несмотря на то, что сделку в сети можно заключить анонимно, успешность сделки в конечном счете зависит от того, сможет ли Боб отправить Алисе посылку через государственную границу. Вышесказанное, впрочем, не относится к покупке и продаже цифровых товаров в интернете. Революция в 3D-печати может помочь биткойн-экономике избежать налогов и ограничений, связанных с перемещением определенных товаров.

В вопросе инвестиций в биткойн-экономику также не о чем беспокоиться. Платежи не подвержены цензуре, так что инвестиционный капитал может быть мгновенно отправлен в любую точку мира.

В вопросе финансовых свобод биткойн-экономике также нет равных. Не только правительство, но и банк не может препятствовать чьей-либо финансовой активности. Получить доступ к мировой банковской системе теперь так же просто, как установить приложение на смартфон. Платежи не подвержены цензуре; комиссии очень низки, вплоть до нулевых. Другие банковские операции, такие как выдача кредитов, скоро будут доступны в децентрализованных платформах OpenBazaar и Open Transactions.

Конфиденциальная, децентрализованная экономика на основе биткойна, Tor и PGP предоставляют самые дружественные условия для ведения бизнеса. В прошлых веках люди переезжали в новые земли в поисках индивидуальной свободы. Сейчас каждый участок земли находится под управлением какого-либо государства, так что единственное место, где можно найти свободу, — цифровое пространство. Цифровое «Ущелье Галта», о котором шифропанки говорили более 20 лет назад, уже здесь.
И теперь, когда базовый инструментарий для создания новой свободной экономики существует, дело за новыми исследователями, решающими, стоит ли выйти из существующей системы и присоединиться к криптоэкономике. Важно отметить, что для того, чтобы присоединиться к новой экономике, не обязательно быть криптоанархистом. Нужно всего лишь понимать ценность отказа от законов, налогов и регулирования в определенных ситуациях.

В случае, если большое число людей присоединятся к криптоэкономике, правительства, возможно, изменят свой подход к сбору налогов. Хотя программное обеспечение с поддержкой шифрования очень полезно в цифровой реальности, в физическом мире правительства могут силой насаждать собственные правила. Например, фермер, уклоняющийся от уплаты налогов с продаж своего урожая, все же вынужден перевозить этот урожай по дорогам, контролируемым правительством. Правительства смогут, по крайней мере, замедлить рост криптоэкономики, если быстро приспособятся к новой ситуации. Но опыт показывает, что в отношении новых технологий они никогда не проявляли скорости реакции и гибкости.
Alex356 вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (29.10.2014)
Старый 27.10.2014, 19:01
#2
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 6,974
Благодарностей: 2,301
УГ: 8
КП: 0.091
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Биткоин-экономика может стать самой открытой и свободной в мире

Утопия. Биткоин станет одной из многих ЭПС, только и всего. Иного пути у него нет.
__________________

Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.
sum iskorka вне форума  
Старый 29.10.2014, 02:56
#3
Любитель
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 248
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Биткоин-экономика может стать самой открытой и свободной в мире

Цитата:
Сообщение от sum iskorka Посмотреть сообщение
Утопия. Биткоин станет одной из многих ЭПС, только и всего. Иного пути у него нет.
Это не так. Потому что криптовалюты принципиально, в корне отличаются от централизованных платёжных систем как электронных, так и традиционных. При этом успех или провал Биткойна в принципе ни на что не влияет (не повляет даже на сроки переформатирования в исторической перспективе) — это всего лишь один из проектов на базе новейшей технологии (дешёвый и надёжный консенсус одноранговой сети).
ZeroTheGreat вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:42
#4
Любитель
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 298
Благодарностей: 184
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Биткоин-экономика может стать самой открытой и свободной в мире

Мнение каких-то безымянных сторонников криптовалют... А что они должны были сказать? Каждый кулик свое болото хвалит.
Danil Makarov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Facebook Credits может стать реальной силой в валютном мире Niveus Другие платежки 13 22.10.2016 11:26
Экономика Китая - крупнейшая в мире Forexpansion Новости в мире финансов и инвестиций 5 10.10.2014 09:52
Китайская экономика стала крупнейшей в мире Sashoua Политика и экономика 1 09.10.2014 01:01
Украинская экономика может потерять деньги silenceinmysoul Политика и экономика 48 03.07.2014 14:33
В Лас-Вегасе установлен первый в мире биткоин-банкомат, расположенный непосредственно Frend Новости криптовалют 0 24.05.2014 12:24


Случайные темы
Аватар bizneser
ЕС может выделить Украине 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Drum13
Сланцевая зима в США
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар dnk1984
Federal Telecom - осторожно, мошенники!
От dnk1984 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
Выгодный кредит
От Заработай в разделе «Банковский форум»
.     
Пользователей
434,339
Тем
503,891
Сообщений
12,649,671

mmgp.telegram