Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину - Банки Украины | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,467 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
В этом разделе обсуждаются банки Украины (например, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль). Их акции, бонусы. Отзывы клиентов.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:16
Старый 22.10.2014, 22:22
#1
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Китайская платежная система UnionPay, работающая более чем в 140 странах мира, теперь имеет право работать на рынке Украины. Нацбанк рассмотрел ее документы и решил, что они соответствуют требованиям украинского законодательства о платежных системах.

Вместе с тем, на сайте системы Украина на данный момент не значится среди стран, в которых предоставляются услуги UnionPay.

Всего в Украине сейчас действуют 26 международных платежных систем, созданных нерезидентами. С их перечнем можно ознакомиться на сайте регулятора.

Выход новой системы на рынок практически не повлияет, уверен сооснователь компании MonexY Юрий Чайка. «UnionPay — это система аналогичная Visa и MasterCard, поэтому ее появление на рынке e-commerce практически никак не отразится, — говорит Юрий. — Отразится разве что на кошельках пользователей, где постепенно будут появляться пластиковые карты еще одной платежной системы».

Выход UnionPay на украинский рынок представители компании анонсировали еще в мае прошлого года. Об этих планах сообщал глава представительства UnionPay в странах СНГ Саша Фань.

UnionPay была создана в 2002 году в Шанхае, Китай. На сегодняшний день платежные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира в более чем 1 млн банкоматов. Совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт. Акционерами компании являются более 200 финансовых учреждений, крупнейшему из которых принадлежит до 6% акций.

Напомним, в конце января в компании GlobalMoney, которая занимается электронными платежами, провели обыск сотрудники следственной группы налоговой службы. Сейчас платежная система работает в штатном режиме.

http://unionpay.pro/topic/108-kitais...hla-v-ukrainu/
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Juliabest (08.11.2014), morg (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 09:57
#2
Провожу конкурсы на MMGP
Главные модераторы
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 20,271
Благодарностей: 17,494
Записей в блоге: 54
УГ: 18
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Так приват вроде с ними давно сотрудничает.
morg на форуме  
Старый 23.10.2014, 12:10
#3
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Это уже не первый выход китайской компании на украинский рынок. Еще в 2006 году UnionPay заключила договор с ПриватБанком об эквайринге (прием платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. – Forbes). Идея сотрудничества с китайской платежной системой возникла с украинской стороны. «В начале 2006 года, после прочтения одной из заметок в западной прессе, я увидел объем их эмиссии. На то время он составил около миллиарда карт. Стало понятно, что появилась третья мировая платежная система. Игнорировать такой факт мы не могли», – отметил руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. В результате технологическая платформа для обработки карточек банком была готова еще в 2007 году.
Однако UnionPay все это время не обслуживались на территории Украины из-за отсутствия лицензии НБУ. Получить ее удалось только в начале февраля 2014-го. Директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов считает, что подвижки на рынке платежных карт были инициированы на государственном уровне. «Разрешение о регистрации следует напрямую связывать с декабрьским визитом Виктора Януковича в Китай. Был подписан межгосударственный договор, по которому китайскому бизнесу стало проще заходить на украинский рынок. Думаю, была также договоренность, что все нерешенные вопросы по UnionPay должны быть решены», – отметил Карпов.

Подробнее: http://unionpay.pro/topic/107-kak-un...vat-v-ukraine/
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:10
#4
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Так приват вроде с ними давно сотрудничает.
Через Приват можно купить за гривны китайский юань? Не слышала такого.
Вроде любые валютные конвертации сейчас запрещены.
А если б было можно, где их хранить потом, эти юани? Электронная эпска у них есть? Есть карты UnionPay, но эпс как перфект нет же? А карту где такую заказать и обслуживают ли такие карты, например, в Привате?

Последний раз редактировалось Juliabest; 08.11.2014 в 18:14.
Juliabest вне форума  
Старый 09.11.2014, 00:04
#5
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

На первых порах, заверяет директор по развитию UnionPay в Украине Люси (Xie Ying), планы у системы были патриотическими – система должна была прежде всего обслуживать граждан КНР в Украине. Но в связи с политическими событиями в стране старт системы приостановлен. Московское отделение UnionPay на неопределенный срок перенесло открытие офиса в Киеве. «О долгосрочных планах говорить пока сложно. На первой стадии нашим приоритетом будет обслуживание тех граждан Китая, которые имеют в Украине бизнес, живут, учатся или прибывают сюда с туристическими целями. Работу с украинскими гражданами, в том числе в рамках тех же проектов, в которых работают другие платежные системы, мы будет развивать в долгосрочной перспективе. Здесь у нас преимущество – низкий комиссионный процент по сравнению с конкурентами из-за большого количества эмиссии карточек в мире», – отметила она.
Пользоваться карточками UnionPay в Украине есть кому: Китай занимает второе место после России среди торговых партнеров Украины. В прошлом году товарооборот между Украиной и КНР превысил $10 млрд, тогда как в 2011-м он составил $8,5 млрд. В 2012 году Украину посетили 19 700 китайских граждан, а Китай – 18 000 украинцев. В украинских вузах в 2013-м училось более 5500 граждан Китая.
Среди украинских банков пока что эквайринг карточек UnionPay провел только ПриватБанк. Другие участники рынка, опрошенные Forbes – государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также частные Райффайзен Банк Аваль и Сбербанк России – заверили, что пока об этом или о каком-либо другом сотрудничестве речь не идет. И оценивать его даже в 5-летней перспективе пока нет смысла. Отсутствие переговоров с иными украинскими банками подтвердили и в UnionPay.*«Пока что мы не вели переговоров об эквайринге или ином сотрудничестве с другими банками, кроме ПриватБанка. Подобные консультации будем проводить по приезду в Киев.*В связи с политической ситуацией в Украине это пока неактуально», – заверила Люси.
Несостоявшаяся эмиссия
У UnionPay были планы и насчет эмиссии карточек в Украине. «В декабре украинская делегация от НБУ была в нашем центральном офисе в Китае, где обсуждались условия сотрудничества между Нацбанком и UnionPay. Было принято обоюдное решение проводить эмиссию совместных карточек с платежной системы НСМЭП и UnionPay», – поделилась Люси.
Вместе с тем в НБУ, где сейчас новый глава – Степан Кубив, заверили Forbes, что совместная эмиссия карточек НСМЭП и UnionPay не планируется. О планах предшественников на этот счет говорить отказались. Вместе с тем в UnionPay об этом узнали от Forbes,*выразив удивление позицией нового руководства НБУ. Но в ходе разговора директор по развитию китайской компании сообщила, что не готова комментировать отказ Нацбанка от совместного проекта, не пообщавшись с новым руководством НБУ. **
Ранее, в ноябре 2013 года, НБУ ставил перед собой планы в короткие строки потеснить на украинском рынке международные платежные системы Visa и Mastercard, увеличив долю НСМЭП с 15% до 40-50%. Статистика активных карт НСМЭП, по мнению Карпова, невысока – около 1,5 млн. Сейчас из почти 200 банков с НСМЭП работают только 59. Из 17 банков с крупнейшими объемами эмиссии карт (свыше 500 000 шт.) всего пять банков являются членами платежной ассоциации.
От такого симбиоза, по мнению экономического эксперта Александра Охрименко, могли бы выиграть сразу обе стороны: «Для захода на рынок проще использовать уже существующую систему. Нацбанку это помогло бы развить НСМЭП, а китайские партнеры получили бы возможность зайти на рынок. Нашей платежной системе не хватает инвестиций и новых технологий. Если китайская сторона должна была предоставить такую помощь, это могло стать толчком для развития. Без инвестиций такое сотрудничество украинской стороне невыгодно».
Другой экономический эксперт, не пожелавший себя называть, высказал гипотезу, что в процессе договоренностей Нацбанк мог «заманить» китайскую сторону заоблачными перспективами: «Нацбанк, используя админресурс, планировал увеличить свою долю на рынке до 50%. В подавляющем большинстве – за счет бюджетников. Условно говоря, это 15 млн новых карточек для UnionPay и готовая сеть НСМЭП».
В свою очередь, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине*Вера Платонова*приветствует появление в Украине своего прямого конкурента, но считает, что занять долю на рынке ему будет непросто. «Объективно – этой новой платежной системе будет достаточно тяжело занять какую-либо значительную долю на рынке в силу того, что он уже состоялся. Но мы приветствуем выход на украинский рынок China UnionPay, которая, как и другие участники рынка, является нашим союзником в борьбе с наличными средствами», – отметила Платонова.
По словам главы офиса Visa в Украине Светланы Георбелидзе, чем больший выбор платежных систем, тем лучше – как для банков, так и для конечных потребителей. «В Украине лишь 15% платежей осуществляются в безналичной форме. Поскольку потенциал роста рынка огромен, на нем хватит места всем. Нашим главным конкурентом является наличность. Наша цель – рост безналичных платежей», – подытожила Георбелидзе.
Справка
UnionPay создана в 2002 году в Шанхае по инициативе государственного совета и Народного банка Китая. Уже спустя два года после основания компания начала работать за пределами КНР. Сейчас ее акционерами являются более 296 финансовых учреждений, 232 из которых находятся в Китае. Платежные карточки UnionPay охватывают 141 страну мира. В 30 из них клиенты банков могут заказать себе продвигаемые ею банковские карточки.
UnionPay занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, впервые опередив ближайшего конкурента Visa в 2010 году – на 0,6% карт в общем объеме. В 2012-м совокупная эмиссия китайских карт достигла 3,4 млрд штук, или почти половину мирового карточного оборота. В то же время доля Visa в общем объеме составила 34%, а MasterCard – 16%.
Однако по количеству наличных средств, которые хранятся на картах, лидирует все же Visa. Согласно отчету Nilson Report, UnionPay с $1 трлн вдвое уступает по этому показателю MasterCard ($2,1 трлн) и втрое – Visa ($3,2 трлн).
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Сказали спасибо:
morg (10.11.2014)
Старый 12.11.2014, 19:46
#6
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Это все, конечно, очень интересно.
Но а реально такую карту можно заказать или нет? И что потом с ней делать, если все покупки валют блокируются? Как за гривни на эту карту купить юани?
Надо бы этот вопрос задать в банке, но я даже боюсь туда идти с подобными вопросами, когда там люди пытаются выбить себе хоть какие-то копейки, не стану же я спрашивать - где у вас тут юани-карты выдают? Хочу купить щас нас все гривны китайских денег))).
Juliabest вне форума  
Старый 12.11.2014, 23:15
#7
Провожу конкурсы на MMGP
Главные модераторы
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 20,271
Благодарностей: 17,494
Записей в блоге: 54
УГ: 18
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Juliabest, можно тут их карту в баксах заказать.
morg на форуме  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Juliabest (23.11.2014), lingele (15.11.2014)
Старый 16.11.2014, 08:20
#8
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Доллары webmoney вы без проблем сможете купить в Украине.
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Старый 17.11.2014, 18:40
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3,121
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от lingele Посмотреть сообщение
Доллары webmoney вы без проблем сможете купить в Украине.
Только сейчас такой курс, что они сами не складут, каждый час меняется. На выходных хоть стабилен)
Баннер: {{ slide.title }}
kissfm11 вне форума  
Старый 23.11.2014, 02:17
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 519
Благодарностей: 21
УГ: 1
КП: 0.038
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
Только сейчас такой курс, что они сами не складут, каждый час меняется.
Дожили, называется....все в таком напряжении....
Vlad8888 вне форума  
Старый 23.11.2014, 02:46
#11
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от lingele Посмотреть сообщение
Доллары webmoney вы без проблем сможете купить в Украине.
Каким образом?
Juliabest вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:50
#12
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

В Украине разве мало частников кто обменивает wmz на гривны?
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:27
#13
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от lingele Посмотреть сообщение
В Украине разве мало частников кто обменивает wmz на гривны?
У нас в городе я ни одного не знаю.
Раньше, когда еще карточки продавали, было пара чел меняли и они же карты пополнения вебмани продавали, а сейчас ни карточек уже, ни тех людей нет.
И потом, речь шла об обратном обмене - с гривней в вмз.
Juliabest вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:32
#14
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 4,013
Благодарностей: 822
УГ: 2
КП: 0.088
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
И потом, речь шла об обратном обмене - с гривней в вмз.
А что мешает через обменник приват 24 на вмз???
werop вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:19
#15
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Цитата:
Сообщение от Juliabest Посмотреть сообщение
У нас в городе я ни одного не знаю.
Раньше, когда еще карточки продавали, было пара чел меняли и они же карты пополнения вебмани продавали, а сейчас ни карточек уже, ни тех людей нет.
И потом, речь шла об обратном обмене - с гривней в вмз.
Маленький у вас город наверное, раз не меняют. Если меняют wmz на гривны, значит и в обратном направлении меняют.
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:54
#16
Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 73
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

да. ..у нас скоро и карты заблокируют .... и карта не дойдет...
Людмила Альпатцева вне форума  
Старый 07.12.2014, 21:49
#17
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Выход есть. Переезжайте в Китай)
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Старый 10.12.2014, 13:27
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

То ли Китай для украинцев, то ли Украина для китайцев )))
veanim вне форума  
Старый 14.12.2014, 18:32
#19
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

Juliabest, думаю стоит поискать на местных форумах. неужели никто не хочет зарабатывать деньги на обмене?!
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Старый 14.12.2014, 22:01
#20
Интересующийся
 
Имя: Leonid
Пол: Мужской
Адрес: USSR
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 31
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

на украине очень большой риск сейчас сотрудничать с кем то, денег нет.
Spayder666 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайская UnionPay поможет Российским банкам преодолеть кризис lingele Новости в банковской сфере и страховании 48 20.03.2015 05:37
Китайская UnionPay готова помочь России в создании НСПК mark78 Новости платежных систем 5 16.07.2014 08:44
NexusPays.com - платежная система tunderdim Список интернет мошенников 12 09.06.2013 04:20


Случайные темы
Аватар Юлия Львовна
inno.faucetfly 100-250 satoshi / 15 min FF
От Юлия Львовна в разделе «Краны»
Аватар soad
Hyip-E-Gold - www.hyip-e-gold.ru
От soad в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ккроха666
Бесплатные карточки
От ккроха666 в разделе «Халява»
Аватар Naale
InvestCharity - investcharity.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар MAPKETXAHTEP
Имплементация Соглашения об Ассоциации отложена
От MAPKETXAHTEP в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,467
Тем
504,072
Сообщений
12,654,893

mmgp.telegram