Неотвратимая децентрализованная компьютерная революция - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,030 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Старый 19.10.2014, 16:37
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,985
Благодарностей: 9,169
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Неотвратимая децентрализованная компьютерная революция



"Власть развращает, а безграничная власть развращает без меры"

- Лорд Актон, 1887


В глубинах интернета созревает новый мега-тренд, способный свергнуть с трона традиционную бюрократическую систему, институт посредничества и даже блюстителей порядка, а также социальные структуры, банки, неактуальные биржи, системы электронного голосования и, в конце концов, правительства. Имя ему – децентрализованные цифровые сети и этот тренд способен перевернуть с ног на голову наше представление о расчетных единицах и способах их передачи, посредством интернета.

Неотвратимая децентрализованная компьютерная революция
Большинство интернет-сервисов, на сегодняшний день, имеют централизованную систему управления: шаринг фотографий в социальных сетях, загрузка файлов в облако, денежные транзакции… По сути, весь мир был устроен по принципу централизованного управления на протяжении многих сотен лет. Но сам ход истории доказывает, что централизованная модель несовершенна и неэффективна. Когда вся власть сконцентрирована в руках меньшинства, всегда есть риск роста коррупции, мошенничества и, в итоге, воцарения полного хаоса.

В рамках децентрализованной системы власть будет находится не в руках отдельных индивидуумов и корпораций, а в подчинении высокоэффективной технологии и беспристрастной математики, что приведет к снижению накладных расходов, повышению безопасности и увеличению эластичности экономической системы.

В основу глобальной децентрализованной компьютерной системы лягут три технологии: меш-сети (децентрализованные сети), блокчейн (децентрализованные транзакции) и автономные агенты (децентрализованная процедура принятия решений)

Ячеистые сети (меш-сети)

Традиционная архитектура интернета во многом уязвима. Велики риски случайных сбоев и злонамеренных атак (например, на прошлой неделе, хакеры украли пользовательские данные счетов в JPMorgan Chase, на которых хранится более 70 млн долларов). Мы по-прежнему зависим от предпочтений и причуд телекоммуникационных провайдеров (к вопросу о сетевом нейтралитете). К тому же, велика вероятность того, что корпорации и правительства злоупотребляют своей властью, тайком шпионя за пользователями (например, NSA).

Несколько дней назад сотни и тысячи про-демократически настроенных протестующих заполонили улицы Гонконга. Многие из них, для обмена сообщениями, прибегли к помощи приложения, которое функционирует без доступа к Wi-Fi и вышек сотовой связи. Приложение FireChat от OpenGarden, получившее 100,000 новых подписчиков за 24 часа, работает по принципу ячеистой сети.

Ячеистые сети – это пиринговые сети, организованные по принципу шлейфового подключения вашего смартфона (который превращается в роутер) к ближайшим смарфонам, с помощью Bluetooth или через Wi-Fi.

Каждый новый пользователь ячеистой сети создает расширение интернета. Чем больше устройств и узлов становится в сети, тем мощнее сама сеть. Их не способна взять под контроль какая-либо централизованная организация. В этой сети нет ни одного IP, который можно было бы заблокировать. Правительства не могут запретить эти сети. Ячеистые сети — децентрализованные, самовосстанавливающиеся и удивительно гибкие.

Возникновение ячеистых сетей стало возможным благодаря повсеместному распространению смартфонов (никакое дополнительное оборудование не требуется), а также таким инновационным разработкам, как Multipeer Connectivity (для iOS 7.0 и др.) и протоколам Wi-Fi Peer-to-Peer (для Android 4.0 и так далее). Ячеистые сети уже неоднократно использовались в ходе протестных движений в Тайване, Иране, Ираке, на ежегодном фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок и даже в ходе велопробега Red Hook, в удаленном районе Бруклина, когда участники пробега оказались отрезанными от интернета из-за урагана Сэнди.

Блокчейн

Вы, должно быть, уже слышали про Биткойн – глобальную децентрализованную криптовалютную сеть, которая уже стала крупнейшей компьютерной сетью в мире. Однако, по сути своей, Биткойн – это приложение, в основе которого — революционная технология под названием блокчейн, ставшая воплощенным решением извечной проблемы в компьютерном программировании: проблемы Византийских Генералов (суть ее в том, чтобы установить доверительные отношения между независимыми пользователями в пространстве ненадежной сети).

Блокчейн — это гигантский криптографический регистр, распределенный между узлами сети, который хранит в себе записи всех осуществленных когда-либо транзакций. Эта технология позволяет осуществлять безопасные транзакции в небезопасной среде. Она позволяет также осуществлять передачу прав собственности, хранить, пересылать и обрабатывать информацию без участия посредников и без ввода идентификационных данных.

В действительности, это обозначает, что транзакции, верификация данных, доверие и репутация становятся исчисляемыми и программируемыми понятиями.

Эта технология открывает целый ряд новых возможностей:
  • Децентрализованное голосование (например, Agora) Пользователи переводят на счет кандидата криптовалютные единицы, что и являет собой акт голосования, а побеждает тот кандидат, который, в итоге, имеет больше всего единиц на своем балансе.
  • Децентрализованный процесс регистрации доменных имен (DNS) (например, Namecoin) функционирует на основе Биткойна и оперирует независимо от Международной организации по регистрации номеров и имен (а значит, технически недоступен для интернет-цензоров). Namecoin использует.bit top-level домен.
  • Децентрализованное хранение (например, Maidsafe и Storj). Независимые узлы работают консолидировано (в качестве средства платежа за хранение применяются криптовалюты) и обмениваются памятью и пропускной способностью соединения.
  • Умные само-ратифицирующиеся контракты для распределения доходов в реальном времени (например, Secure Asset Exchange); Художники и другие деятели искусств отныне могут обезопасить свой электронный контент и закрепить за собой авторство, путем регистрации контента в блокчейне. (например, с помощью Monegraph); или даже децентрализованных асинхронных P2P платформ-мессенджеров, вроде Twitter (например, BitMessage and Twister).
  • Верификация документов (например, Proof of Existence) – изобретательный способ использования блокчейна, в качестве публично-засвидетельствованной временной метки.

Список правовых документов и имущественных реестров, которые можно фиксировать в блокчейне, почти бесконечен: договора о собственности на землю, на непубличные пакеты акций, ипотечные кредиты, документы, подтверждающие право собственности на автомобили, паспортные данные, свидетельства о рождении, регистрационные данные избирателей, разрешения на ношение оружия, завещания, контракты на третейском хранении, дипломы, ключи от машин, от домов, патенты, товарные знаки, купоны, данные о составе геномов и даже коды запуска ядерных ракет!

Такие компании, как Ethereum и BitShares в настоящее время заняты разработкой собственных блокчейнов, программ и даже языков программирования, с целью создать условия разработчикам для создания новых децентрализованных приложений следующего поколения.

Буквально пару недель назад одна пара впервые в истории зарегистрировала свой брак в блокчейне, находясь при этом в Disney World. Следует учесть, что эта регистрационная запись об изменении гражданского состояния отныне зафиксирована в блокчейне навсегда!


Вce новости Bitcoin @bit_novosti
Читать
Первый брачный сертификат опубликован на #блокчейне. ЗАГСы и церкви для подтверждения факта брака больше не нужны.
01:11 - 28 сентября 2014

Автономные агенты

Автономные агенты – это сущности, которые могут самостоятельно принимать решения о действиях в своей рабочей среде, без необходимости одобрения или участии человека.

С наступлением эры децентрализации, сфера ответственности автономных агентов сильно возрастает. Они станут разумом и логикой, руководящими различными сферами нашей жизни, начиная от беспилотных автомобилей, роботизированных сервисов доставки и систем управления банковскими счетами до устройства термостатов. Они будут функционировать поодиночке и в группах. Они будут приобретать и продавать разнообразные услуги за криптовалюты, самостоятельно оплачивать собственные счета по содержанию и усовершенствованию собственных структур и даже создавать собственные представительства в случае финансовой успешности. Они будут самообеспечивающими экономическими структурами, некоторые превратятся в мини-корпорации, но без бремени бюрократии.


Вce новости Bitcoin @bit_novosti
Читать
В будущем, миллиарды подключенных устройств станут полу-автономными. Что они будут использовать для обмена ресурсами?
15:01 - 14 июля 2014

Конечно, в процессе реализации децентрализованной компьютерной революции будут возникать определенные технические, юридические и социальные препятствия. Анонимность, как ключевой компонент этой системы, может спровоцировать расцвет некоторых нелегальных видов активности. В связи с деятельностью автономных агентов, несомненно, встанут вопросы о юридической и финансовой ответственности. К тому же, следует помнить о том, что на смену тирании правительств, вполне может прийти тирания программного кода.

Однако, постепенный переход к глобальной, децентрализованной, распределенной, анонимной, эффективной, надежной, эластичной, бесперебойной, менее затратной, неподконтрольной властным инстанциям системе… неотвратим.

Интернет вещей постепенно обретает все более четкие очертания, и к 2020 году, по приблизительным оценкам, на online рынке можно будет найти около 50 миллиардов новых устройств. Эти устройства, спроектированные и выпущенные автономными агентами, будут осуществлять транзакции через блокчейн, и подключаться друг к другу с помощью ячеистых сетей. Чем больше ответственных решений будет приниматься на уровне проектирования, а не только на прикладном уровне, тем более интеллектуальной будет глобальная система. Тогда-то окружающая действительность станет гораздо интересней!



Источник: The Wall Street Journal

Автор: М. Шарма, учредитель GarysGuide.

Последний раз редактировалось pilot10; 19.10.2014 в 16:39.
pilot10 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Децентрализованная биржа — уже полгода в строю DeFree Новости криптовалют 5 11.10.2014 06:26
Октябрская революция 2014 г. в США Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 15 04.10.2014 20:00
Компьютерная программа для отслеживания действий игроков live MegAlex Букмекерство: общий форум 15 28.07.2014 00:37
Компьютерная программа впервые прошла тест Тьюринга luckyea Курилка 10 22.06.2014 01:56


Случайные темы
Аватар Naale
ReliableCoin - reliablecoin.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Vellata
ПАММ-счет pavelnovikovUSD: 555679 (FXOpen)
От Vellata в разделе «Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Фрактальный анализ форекс
От andreev в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватара нет
Трансферных хаос в Англии
От arsenalec в разделе «Спорт-Чат»
.     
Пользователей
435,030
Тем
504,876
Сообщений
12,675,381

mmgp.telegram