Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны... - Liberty Reserve | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Liberty Reserve Форум. Все о платежной системе Liberty Reserve
При поддержке
Обмен PerfectMoney, Z-payment, Pecunix, LiqPay, GDP
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Тема закрыта
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:56
Старый 21.03.2009, 01:00
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 184,699
Благодарностей: 111
УГ: 10
подарки
награды За особые заслуги 
Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

В настоящее время система по-прежнему остается нестабильной. Обменный курс продолжает падать, а некоторые обменники вообще отказываются принимать большие объемы LR-валюты. Даже самые посвященные пользователи Liberty Reserve начали проявлять свое недовольство, говоря, что в следующий раз, когда система "вынырнет" из небытия надо будет снять деньги со своих счетов LR, просто так, на всякий случай. Таким образом, будет проведен массовый вывод средств, что, безусловно, станет причиной падения ликвидности Liberty Reserve.

Еще одной "большой" обменник сейчас пытается продать $ 700000 (семьсот тысяч!) LR непосредственно для вывода на банк. LR не отправляет перевод до сих пор, несмотря на то, что продажа состоялась в прошлый четверг, и Paltz от ЛР сказал обменнику буквально - "Я не уверен в том, будем ли мы вам платить сразу же; благодарим Вас за проявленное терпение ".

Информация от Обменного сервиса Trainex. Не все еще читали, а прислушаться стОит:



23 февраля с нашего аккаунта в системе Liberty Reserve пропала сумма 47 тысяч долларов. Мы предоставляем здесь скриншот нашего акаунта.

Для выяснения ситуации мы обратились в Либерти Резерв. Первые два дня мы получали ответы от службы поддержки данной системы, которые напоминали скорее ответы роботов, что Liberty Reserve не несет ответственности за пропавшие со счетов деньги клиентов!

В результате общения со службой поддержки, на второй день после пропажи средств, нам все-таки предоставили контакт человека из отдела «Business Development» некоего Eric Paltz. Представитель Liberty Reserve проинформировал нас о том, что он начал расследование по данному вопросу. В течение последующих двух дней он общался с нами на предмет похищенных денег и расследования, которое было призвано понять, как это могло произойти, без предоставления конкретной информации.

Лог переписки

Он отказался также возвращать нам остатки похищенных средств, которые мы успели заблокировать в течение этих нескольких дней.

Потом он перестал отвечать на наши сообщения, видимо узнав, что ЛР была взломана и средства со счетов клиентов пропали по причине уязвимостей в API системы Liberty Reserve.

После этого на форуме TalkGold была опубликована информация о том, что платежная система Liberty Reserve была взломана, а также освещены суммы тех пользователей, кто пострадал в результате взлома LR. Помимо компании Trainex, на форуме было еще много сообщений от тех, кто прилично пострадал, понес большие убытки, указав прямые доказательства взлома системы Liberty Reserve.

Мы обратились с письмом в Liberty Reserve, где сообщили им, что наилучшим решением на их месте было бы осуществление возврата средств клиентам LR, пострадавшим по вине системы. Также мы уведомили Liberty Reserve о том, что если возврат не будет осуществлен, мы прекратим работу с Liberty Reserve.

После чего через два дня Liberty Reserve разместили в своем блоге информацию о том, что trainexservice.com наряду с другими обменными пунктами, пострадавшими от взлома ЛР является мошеннической компанией, дословно назвав наш бизнес «фраудом» и «скамом».

Однако, мы хотели бы напомнить, что компания Trainex работала с платежной системой Liberty Reserve с момента ее основания. Без преувеличения будет сказано, у компании Trainex были одни из самых больших оборотов по обмену системы Liberty Reserve, и даже сама система Liberty Reserve рекомендовала на главной странице своего сайта нас, как ведущего и надежного партнера для обмена.

Однако, как выяснилось, самым простым решением проблемы взлома своей системы для Liberty Reserve оказалось объявление мошенниками пострадавших клиентов системы(в том числе и обменных пунктов), лишая их всякой компенсации.

Кроме того, в своем блоге Liberty Reserve указали, что не следует менять ЛР в обменных пунктах из списка, указанного в блоге, что вообщем- то глупо, поскольку после того, что сделало Liberty Reserve менять их ни мы, ни другие обменные пункты не будут.

Надо сказать, что владельцы платежной системы Liberty Reserve, являясь выходцами с Украины и прикрываясь оффшорным законодательством и местонахождением на Коста-Рике, повели себя не просто как мошенники, а как люди абсолютно лишенные принципов, понятий о бизнес этике и не знающие сути слова «доверие», а ведь именно на доверии и строится интернет- бизнес.

Не важно, находятся ли в Украине или в Коста-Рике те, кто стоит за Liberty Reserve и надменно наблюдает за тем, как люди остались без своих средств, важно, что как и любой бизнес, интернет- коммерция строится на общепризнанных принципах порядочности и морали, неисполнение которых со стороны Liberty Reserve просто привело к тому, что очень многие люди остались без своих денег и больше никогда НЕ наберут в адресной строке своего браузера www.libertyreserve.com!

На момент написания текста, мы получили письмо от якобы сотрудника LR из Коста-рики Эрика Плаца, с информацией о том, что он оказывается якобы шел нам на встречу и всячески помогал (сначала вводя нас в заблуждение а впоследствии не отвечая в течении нескольких дней на наши письма). А за наши попытки вернуть собственные средства и восстановить справедливость этот человек объявил нас мошенниками, а дословно «скамом» и «фраудом».

Нужно уметь признавать свои ошибки, а не пытаться их решить, обвиняя пострадавших людей.

Кто в результате «скам» и «фрауд» в итоге решит интернет-сообщество. Liberty Reserve заявляет, что это мы сами виноваты и, что большая часть интернет- сообщества, включая обменные пункты, которые работают ни один год и понимают, что такое IT безопасность, банально подверглась фишинговой атаке. Но это абсурд! Понятно, что единичный случай может быть фишинговой атакой, но не возможно себе представить, что целая группа людей и компаний единовременно потеряла крупные суммы по причине фишинговой атаки.

Компания Trainex надеется, что Интернет- сообщество сделает правильные выводы из этой ситуации. Мы искренне надеемся на поддержку всех интернет- пользователей и наших клиентов, ради которых мы успешно работаем уже пятый год!


Далее хочу дать вот такую информацию...

Несколько месяцев назад Платежная система Liberty Reserve обновила свою корпоративную информацию на своем официальном сайте, и объявила там официальный же адрес компании в Коста-Рике, пригласив всех желающих приехать и взглянуть на офис своими собственными глазами. . .

Юридическая фирма Wander Business Group Inc направила инспектора по адресу, указанному на сайте в качестве точного местоположения офиса Liberty Reserve.

Через несколько дней был получен следующий ответ от Wander Business Group Inc:

Уважаемые господа!

В соответствии с условиями заказа нашей услуги, нашей фирмой была произведена проверка по следующему адресу: Torre Fuentes del Obelisco, 2do Piso, Codigo postal 1265, Escazu, Costa Rica, Central America, на предмет подтверждения наличия там компании Liberty Reserve SA (Регистрационный номер: 3-101-446858).

Наша проверка показала, что указанный адрес никаким образом не связан с Liberty Reserve SA (Регистрационный номер: 3-101-446858) и здесь, можно говорить о разновидности фальсификации данных на сайте.


К сожалению, Wander Business Group не приложила фотографии, сопровождающие проведение проверки.

Вы также не сможете найти никаких фото района, используя Maps.Google.com

Кроме того,

Официальным владельцем Liberty Reserve является Ahmed Mekovar, (настоящее имя: Ahmed Yassin), гражданин Марокко, проживающий в Коста Рике с видом на жительство, привлеченный к ответственности в Марокко по обвинению в запуске мошеннических схем .

Реальный владелец: "Ragnar" (Владимир Кац - его подлинное имя).

А это список сайтов, которые принадлежат/ли Владимиру Кацу и Артуру Будовскому (на фото именно он)



GoldAge.net
LibertyReserve.com
GdcaOnline.com
LRDirectory.com
LRHyip.com
GoldExchange.eu
GoldStores.com
KatzGlobal.com

А эту карикатуру вы, наверняка, видели, она обошла уже весь интернет.



Ну и в качестве финальной точки - домашние адреса главных героев повествования и организаторов этой аферы:


Arthur Budovsky:
DOB: 10/24/1973
Address: 118 Battery Avenue, Suite 4B, Brooklyn, New York 11209


Vladimir Kats:
DOB: 01/04/1972
Address: 40 Oceana Drive West, Unit 4B Brooklyn, NY 11235


Оставить комментарий

Дальше...
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось Delta; 21.03.2009 в 02:06. Причина: добавка инфо
Иннокентий Безвариантов вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
Barmalei70 (21.03.2009), Gilan (04.12.2010), Себастьян (21.03.2011)
Старый 21.03.2009, 01:40
#2
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 3,394
Благодарностей: 3,576
УГ: 1
подарки
награды Волшебный горшочек 
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

слышал об этом, но не знал подробностей. Тут за пару баксов в платёжке трясёшься, а кого-то на десятки тысяч "нагревают". Надо быть осторожнее с ЛР
pozitiv вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 21.03.2009, 11:03
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 584
Благодарностей: 46
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

И зачем столько тем плодить по одной и той же новости?!
__________________

Куда пропала моя старая подпись?!
joys2008 вне форума  
Старый 21.03.2009, 16:47
#4
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: В паи форумa ММGP.ru
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,067
Благодарностей: 953
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

Цитата:
Сообщение от joys2008 Посмотреть сообщение
И зачем столько тем плодить по одной и той же новости?!
Автоинформатор "тащит" темы с моего блога.
Отчитать весь форум лично у меня возможности нет. Если Вы обнаружили дублирование одних и тех же новостей, то просто укажите ссылку на эту тему на форуме (я этой информации по поиску не нашла). И отсюда тема будет удалена.
__________________

Мой последний вклад в HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)

Последний раз редактировалось Delta; 21.03.2009 в 16:50. Причина: попытка поиска
Delta вне форума  
Старый 21.03.2009, 17:33
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: прибыль
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 76
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

тема действительно расплодилась про трейнекс было тут http://mmgp.ru/t28631.html, а добавка почти с тем же названием тут http://mmgp.ru/t29427.html
Stors вне форума  
Старый 21.03.2009, 17:33
#6
.
Главные модераторы
 
Пол: Мужской
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 20,317
Благодарностей: 11,785
Записей в блоге: 1
УГ: 52
подарки
награды Волшебный горшочек Продавец фантиков Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

http://mmgp.ru/t28631.html
emerald вне форума  
Старый 21.03.2009, 18:12
#7
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,527
Благодарностей: 10,997
УГ: 124
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

эта ситуация напоминает выборы в российской глубинке,когда кандидаты льют друг на друга кучу грязи
я примерно догадываюсь откуда все это пошло,и если скоро у перфектмани начнутся проблемы,то неожиданного ничего не будет
а если рассуждать логически,то что значит для либы 47 кб?
возьмем для примера WOIP-примерно 100 000 вкладчиков,если каждый сделает перевод на 10 баксов в любую сторону,то лр заработает 10кб в день,это только на одном хайпе,а сколько хайпов по всему миру+обмениики+серфы,почтовики,магазины и т.д
либа только на комиссиях зарабатывает под миллион в день+свои обменники,зачем ей мараться из-за 47 кь и портить себе репутацию
сейчас просто идет война за передел рынка ЭПС,и в этой войне применяются любые методы
и вообще любые ЭПС очень ненадежная вещь-могут закрыться в любой момент,и русские ЭПС не исключение,та же вебмани накроется и куда вы побежите жаловаться-в оффшор,где зарегистрирована вебмани?
будь у вас хоть самый крутой аттестат и БЛ,но на руках у вас нет ни одной бумаги с печатью,а без бумаг любой суд вас пошлет на 3 буквы
tigr вне форума  
Сказали спасибо 14 раз(а):
andrey67 (21.03.2009), Arheo (05.04.2009), ArhivariusA (22.03.2009), CREDENCE (24.04.2009), deto32 (12.11.2010), expert-money (21.09.2011), Fekl (21.03.2009), Gorod (21.03.2009), jenik25 (27.03.2009), ruspar53 (06.04.2009), Senator2 (21.03.2009), Viceroy (25.11.2010), zoolegri (21.03.2009), ~XG~ (13.04.2009)
Старый 11.04.2009, 17:49
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 130
Благодарностей: 20
УГ: 0
КП: 0.780
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

Цитата:
когда кандидаты льют друг на друга кучу грязи
Уж очень много отрицательных отзывов в сторону ЛР...
неужто это связано как-то с перфектмани? Хотя все возможно, особенно когда кризис, надо же выиграть долю на рынке...
Цитата:
будь у вас хоть самый крутой аттестат и БЛ,но на руках у вас нет ни одной бумаги с печатью,а без бумаг любой суд вас пошлет на 3 буквы
А вот жалко, что это так...
Может быть в будущем Вебмани введёт что-нибудь новое...интересное, уникальное...и неповторимое
Moneytaker вне форума  
Старый 24.04.2009, 12:23
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 137
Благодарностей: 14
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

Главное надо старатся работать по возможности с несколькими платежными системами, по аналогии с диверсификацией средств. Тогда вероятность потери всего капитала уменьшится.
__________________

Попап зароботок
Попап зароботок 2
sozondo вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:53
#10
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 7,852
Благодарностей: 6,061
Записей в блоге: 2
УГ: 15
КП: 0.240
подарки
Ответ: Liberty Reserve оказались мошенниками. Счета ЛР взломаны...

Давайте подумаем кому выгодна эта шумиха ? Прежде всего перфектмани, которая в случае банкротства либерти станет посредником между Вкладчиками и Хайпами.
Я думаю что те деньги которые вымагает с Либерти данный обменник, это для владельцев Либерти - Резерве капля в море.
xag197911 вне форума  
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:56
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар upline
Проект Bitconnect обвинили в создании финансовой пирамиды
От upline в разделе «Горячие новости»
Аватар emerald
Зачем вам скрин? его легко подделать!
От emerald в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
xgain.net - fast.xgain.net - ff.xgain.net - xgain
От Aleksey57 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Заработок на ставках
От DeLaVeGa в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
siizo.com - Siizo
От jinno в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых кранов»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,302
Сообщений
12,661,073

mmgp.telegram