Мексиканские наркокартели освоили воровство нефти - Экономические преступления | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,509 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Преступления экономической направленности, уголовные дела, расследования. Виды экономических преступлений и борьба с ними.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:30
Старый 06.10.2014, 14:22
#1
Любитель
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 302
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.131
Мексиканские наркокартели освоили воровство нефти



Мексика намерена реформировать свою нефтяную отрасль, готовясь к разработке сланцевых месторождений, расположенных на побережье Мексиканского залива. С этой целью будут привлекаться иностранные инвесторы, однако в Мексике есть серьезная проблема - в регионе достаточно вольно себя чувствуют наркокартели, ворующие из трубопроводов нефть на миллиарды долларов, - пишет Associated Press.
Данные, которые опубликовала государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex), свидетельствуют о том, что криминальные группировки в Мексике становятся все богаче и технически более оснащенные. С начала текущего года нефтяные воры в Мексике осуществили почти 2500 незаконных врезок в государственные магистрали нефтепроводов, то есть на треть больше, чем за тот же период 2013 года. По оценкам компании Pemex, ее убытки составили около 7,5 млн барр. нефти, или $1,15 млрд. в финансовом эквиваленте. Директор компании Эмилио Лозойя назвал эту тенденцию тревожной. Более 20% незаконных врезок в нефтепроводы было осуществлено в штате Тамаулипас, граничащем с Техасом. Именно с этим штатом связаны приоритетные нефтяные планы Мексики. В этом регионе находятся крупнейшие в Мексике сланцевые месторождения, на которых можно применять технологию гидроразрыва пласта.
Принятая в декабре 2013 года реформа, ослабила протекционистскую политику и дала компании Pemex возможность поиска иностранных инвесторов и технологий, дающих возможность освоить сланцевые месторождения. Компания планирует ежегодно привлекать от 10 до 15 млрд. долларов частных инвестиций. Однако, привлекательность этих проектов может зависеть от того, удастся ли власти взять ситуацию с нефтепроводами в Тамаулипасе под свой контроль.
«Данная реформа не будет жизнеспособной в случае неспособности власти решить проблему преступности и безнаказанности, - заявил сенатор Давид Пенчина, курирующий энергетическую комиссию верхней палаты парламента. - Головная боль и самая большая проблема Мексики, и я не стесняюсь об этом сказать, - это Тамаулипас».
Две конкурирующие мексиканские преступные группировки - «Лос Сетас» и «Картель Гольфо» - достаточно давно обжили Тамаулипас в качестве транзитного коридора для наркотиков и мигрантов в США, а в последнее время расширили свой бизнес и стали зарабатывать на воровстве нефти, продавая ее перерабатывающим заводам Техаса и заправочным станциям по обе стороны границы. По меньшей мере два раза в день преступники прикладываются к одному из сотен трубопроводов, пересекающих штат Тамаулипас. Нанятые бандитами рабочие быстро вырывают яму глубиной около 2 м и закачивают нефть в предварительно угнанные автоцистерны, поведал полковник Хуан Карлос Гусман, командующий воинским подразделением, обнаружившим множество незаконных врезок.
Для выполнения врезки в трубопроводы, в которых поддерживается высокое давление, не обойтись без специальных знаний, и мексиканские власти подозревают, что преступники проникли в штат компании Pemex или же в преступные группировки были вовлечны сотрудники компании. «Данные манипуляции невозможно выполнить, не имея информации о сроках прокачки нефти и уровне потоков», - считает конгрессмен из Тамаулипаса Марко Антонио Берналь, готовящий в настоящее время законопроект об ужесточении наказания за кражи из нефтепроводов. Подозрения получили подтверждение в начале сентября, когда силовые структуры задержали одного из главарей «Гольфо» с фальшивым удостоверением сотрудника компании Pemex с его фотографией и чужим именем.
Компания Pemex в настоящее время проводит установку на трубопроводы дополнительных автоматизированных запорных клапанов, управляемых из диспетчерских пунктов, находящихся в Мехико. Данная мера контроля не только позволит операторам останавливать разливы нефти, нередко случающиеся вследствие незаконных врезок, но и исключает необходимость отправки работников нефтетранспортных структур в безлюдные опасные районы, для закрывания клапанов вручную.
Прекратить кражи нефти из трубопроводов, имеющих общую протяженность в тысячи километров, пролегающих на большой территории отдаленного штата Тамаулипас, достаточно тяжело. Мексика пытается обуздать наркокартели, поручив военным структурам обеспечение безопасности в штате и привлекая солдат, морских пехотинцев и служащих федеральной полиции для патрулирования крупных городов.

Последний раз редактировалось Николай -; 06.10.2014 в 14:25.
Николай - вне форума  
Сказали спасибо:
Хостел123 (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 07:47
#2
Интересующийся
 
Имя: Энкуатро
Пол: Мужской
Возраст: 54
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 92
Благодарностей: 15
УГ: 3
КП: 0.099
Re: Мексиканские наркокартели освоили воровство нефти

бьен

бьенвенидос
Хостел123 вне форума  
Старый 12.04.2016, 17:23
#3
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,459
Благодарностей: 1,473
УГ: 9
КП: 0.343
подарки
Re: Мексиканские наркокартели освоили воровство нефти

Доложились воруют прямо у всех на глазах, а наркота что не выгодна стала им..........
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / 0,3 цента за пост /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ VelgerMonitor-страховка до 100%, рефбек до 200%
TenDemon вне форума  
Старый 13.04.2016, 14:53
#4
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 527
Благодарностей: 94
УГ: 26
КП: 0.170
Re: Мексиканские наркокартели освоили воровство нефти

Мексика, наверное только одно название говорит о том, какой там уровень жизни и чем они живут, но молодцы что решили пойти дальше и слегка изменить свой имидж)
Золотая вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:30
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 причины роста нефти Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 11 17.09.2014 17:20
От BCS с учетом обвала нефти и США LIiOn Инвестирование в фондовый рынок 0 01.06.2012 22:23


Случайные темы
Аватара нет
netpennystock.com - 100%-ая Гарантия,Чтобы Достигнуть Финансовой Свободы
От maxbel77 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VIP-TOTAL
TOTAL
От VIP-TOTAL в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Где можно быстрее всего заработать без рефералов?
От Andrei397 в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар HMass
Необходим кредит 900$ с возвратом 1050$ (WM / PM / ПриватБанк)
От HMass в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
.     
Пользователей
434,509
Тем
504,113
Сообщений
12,656,182

mmgp.telegram