Рост цен не радует российских граждан - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,911 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:53
Старый 02.10.2014, 15:37
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Рост цен не радует российских граждан


Россияне недовольны скачком цен на продукты питания, рассказал на днях Всероссийский центр изучения общественного мнения. Причина кроется в продовольственной инфляции, которая происходит посредством темпа роста цен на другие товары. В РФ с начала года цены на продовольствие подросли почти на семь процентов, тогда как в Европе они понизились на 1,5 процентов, Торговые компании, а их половина намереваться и дальше намерены повышать цены на продовольствие. Из-за запрета (продовольственного) в стране, могут уйти в тень, или закрыться небольшие точки (торговые), об этом свидетельствуют анкетирования директоров предприятий торговли.

Кого в первую очередь отчитывают покупатели, за реально подскочившие цены на продукты питания, об этом решил узнать сам Всероссийский центр изучения общественного мнения. Участниками стали1600 граждан Российской Федерации, из 42-х областей страны.

Социологические работники, задавали не каждому участнику исследования наиважнейшие вопросы, а лишь гражданам, которые систематически вели домашнее хозяйство, и самостоятельным образом совершали покупки в магазинах. От 1600 опрошенных оказалось таких – около 80 процентов.

Мнение россиян таково, цены (продуктовые) в магазинах поднимаются, прежде всего из-за санкций. Это самый популярнейший ответ – и дали его 21 процентов респондентов, которые частенько посещают магазины. Казалось бы, не так много… Россияне в большинстве своем, воспринимают скачки цен нормально, и не верят экономистам, которые рассказывают о вреде антисанкций, и санкций.

Участники опроса, назвали разнообразные модификации происходившего, и среди них было множество ответов, укладывающихся в ту же семантическую комбинацию, что и санкции: политическая обстановка в мире - три процента, неправильная политика властей - два процента, падение рубля - два процента и т.д,

Многие граждане, однако, были более оригинальны. К примеру, семь процентов опрошенных, обратили внимание на недобросовестность торговцев и перекупщиков, неискренне завышающих цены. Не удивляются росту цен - это четыре процента россиян, они считают, что продукты дорожают каждый год, вне зависимости от ситуации в мире, а также в стране. К примеру, девять процентов ( граждан) упрекают в поднятие цен инфляцию, видимо, не осмысливая, что это, практически одно и то же.

Наиболее приметным для россиян стало подорожание мясной продукции и мяса. Об этом сообщило значительное большинство , а их 85 процентов, причем 55% из них детализировали, что цены на мясо в течение нескольких месяцев были очень, и очень заметными… .

На 2-м месте по частоте ответов – молочная продукция и молоко, об подорожании которых сказали 76% опрошенных. Далее идут фрукты, и овощи рост цен на них заметили шесть десят восемь процентов респондентов. Список дорожающих продуктов замыкают хлебобулочная выпечка, они ударили по карману 60-ти процентов участников . Это интересно, но среди опрошенных нашлись и такие маргиналы (от одного до пяти процентов), которые, наоборот, заметили понижение цен.

Продукты питания, дорожали, и будут дорожать в дальнейшем. Такой домысел связан с исследованием деловой среды, в розничной торговле осуществленный работниками Высшей школы экономики. Взяв за основу приспособленческие опросы Росстата, где приняли участие 4 тысячи. управляющих торговых организаций, экономисты смогли обнаружить основные тенденции в продовольственном сегменте.

Обнаружилось, что в 3-м квартале почти шестьдесят процентов опрошенных торговых организаций накрутили розничные цены на продукты питания, при этом предположительно, что 51 процентов собираются повышать цены и впредь – в 4-м квартале.

Исследователи акцентируют, что уже случившийся рост цен никак не связан с санкционной политикой. Говоря об итогах 3-го квартала, участники опроса имели в виду отчетность на середину августа, когда антисанкции еще не были столь актуальны. Однако предполагаемый в 4-м квартале рост цен будет уже точно связан с антисанкциями, и санкциями. Странами (вводимые) по отношению друг к другу запреты и ограничения «однозначно сформировали пропорциональный эмоциональный настрой бизнесменов», говорят экономисты.

Предупреждают исследователи; несмотря на ужесточение кредитно-денежной политики, даже откорректированный целевой коэффициент по инфляции на 2014 год превращается в менее достижимый, Заметим, в правительстве уже ожидают инфляцию по итогам 2014 года на уровне 7,5 процентов.

Росстат доложил, что с начала этого года покупательские цены в стране подросли почти на 6 процентов, при этом цены на продукты питания выросли уже почти на семь процентов. В Европе, сообщает Росстат, цены на продукты питания за указанный период наоборот снизились на 1,5%.

«Вероятно, что розничная торговля взяла на себя практически всю силу «контрсанкционного удара» 1-го этапа, результаты которого в целом можно будет определить в ближайшем будущем», – сказал директор Центра конъюнктурных изысканий ВШЭ Г.Остапкович.

Экономист поясняет, что события произошедшие в стране усугубили хронические болезни отрасли. В торговле под особенным ударом в данное время оказались предприниматели малого бизнеса, в обороте которых наиболее высока участь продовольственного импорта. Можно вполне ожидать, что продуктовое эмбарго приведет к конкуренции, и скорей всего недобросовестной, также переходу к серым схемам а может, и к закрытию небольших магазинов.

Найти новых поставщиков, а соответственно нового покупателя, перепрофилировать продажи и все сделать в короткие сроки предпринимателю (такому) очень, и очень сложно, нежели сетевым магазинам», – добавляет Остапкович
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советы милиции для граждан drdreikus Юмор 12 22.03.2016 21:09
Росстат: статистика за первое полугодие радует Милаф Политика и экономика 0 23.08.2014 01:35
Стартапы только для граждан Украины Valery1 Список инвесторов 0 23.05.2012 20:16
Постоянная работа без знаний и вложений, результат радует Meg123 Другая работа/сервис 17 18.01.2011 23:58


Случайные темы
Аватар lomar
Incom-Invest - incom-invest.net
От lomar в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Актуальные профессии
От Vaka в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар lannna
Ювелирный ритейл: $30 млн привлёк индийский интернет-магазин ювелирных украшений
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Экономика ЕС буксует
От kovga в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Villa1981
Анонимность в сети интернет будет ограничена Госдумой
От Villa1981 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,911
Тем
504,742
Сообщений
12,671,289

mmgp.telegram