«Башнефти» грозит конфискация - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,012 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:55
Старый 30.09.2014, 20:19
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
«Башнефти» грозит конфискация


"Башнефть", контроль над которой имеет АФК "Система", возможно, станет государственной собственностью. Так, Генеральная прокуратура выдвинула требование, направленное в Арбитражный суд Москвы. Однако чтобы данное предприятие стало собственностью государства, необходимо дождаться решения суда по уголовному разбирательству, связанному с незаконным присвоением ценных бумаг нефтедобывающей компании, сообщают юристы.

Заместитель генерального прокурора, Александр Буксман составил исковый документ и отправил его в Арбитражный суд Москвы. Суть его заключается в требовании основного пакета акций имеющих право голоса, а это немного немало 71,76 процентов акций "Башнефти". Требование направлено в пользу государства. Данные акции принадлежат АФК "Системе". Также 9,91 процента акций находящиеся под контролем "Системы-инвест". Как сообщается на сайте суда данное разбирательство осуществляется в пользу Росимущества.

Как поясняется в сообщении ведомства, при присвоении предприятий топливной энергетики обнаружены серьёзные нарушения закона, данные предприятия были приватизированы с нарушениями кодексов, и в первую очередь без ведома властей России. После обращения госорганов, были приняты соответствующие меры, а точнее были подвержены аресту акции. Обращение прокуратуры будет рассмотрено в октябре, 9 числа. Обвиняемые по данному обращению являются компании "Система", "Система-инвест", "Башнефть" и компания занимающаяся ведением реестра ценных бумаг ОАО "Реестр". Федеральная налоговая служба назначена третьим лицом.

Изъятие в соответствии с приговором
Генеральная прокуратура сообщает, что ценные бумаги компании "Башнефть" были присвоены не законным образом, в связи с этим, для восстановления контроля государством над данным предприятием, необходимо вмешательство суда, чтобы было установлено хищение акций, сообщает юрист, Вадим Клювгант. Данный процесс должен закончиться в пользу государства, а все судебные органы должны утвердить его.
Но для того чтобы данное дело обернулось в пользу государства, требуется выполнить большое количество работы, для этого потребуется много времени, согласен с этим Илья Рачков. В судебном разбирательстве, истец должен доказать что государство все ещё является владельцем данных акций и соответственно данное завладение незаконно. Тем не менее, согласен Рачков, в данном деле необходимо присутствие уголовного суда, т.к. речь идёт о законности приобретения акций. Например, с помощью данной системы в 2008 г. в процессе судебного разбирательства, где Росимущество считалось истцом, были конфискованы 20 процентов бумаг "Апатита" у компании "Фосагро". До этого за подобное преступление был арестован М, Ходорковский, глава компании "ЮКОС".

Честный покупатель
Хозяева компании "Система" находятся под защитой честного приобретения, также по истечению сроков подачи исков в суд и сроком приобретения данного имущества, сообщает Рачков.
Компании сына экс-президента Башкирии У. Рахимова завладели компанией "Башнефть" и др. местными топливными заводами в 2003 г., а "Система" завладела 25 процентами акций в 2005 году и получила контроль над основным пакетом бумаг только через 4-ре года.
Представители Высшего арбитражного суда пояснили, ещё в 2008 г., что со дня обнаружения требуемого имущества начинается срок давности о требовании данной собственности. Сведения о присвоении компании "Башнефть", а также о её владельцах является доступной, сообщает юрист. Вопросы по срокам данных дел не способны превысить 10 лет, а судебной инстанции необходимо выяснить, каков срок в данном деле, дополняет Клювгант.

Не совсем ясно, почему так спешит генеральная прокуратура, составляя обращения в суд, притом, что уголовное разбирательство ещё не завершено, замечает юрист В. Прохоров.
Разбирательство о противозаконной реализации структуры "Башнефть", участниками которой являлись сын экс-президента республики Башкортостан У.Рахимов, главный акционер АФК "Система" В.Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян, воплощено в жизнь ближе к концу апреля. Также имеются подозрения в участии по данному делу заместителя председателя совета директоров АФК "Система" Александра Гончарука и вице-президента Сергея Дроздова. В данный момент на территории России их не обнаружено. Согласно данному разбирательству Басманный суд Москвы по обращению следственного комитета подверг аресту ценные бумаги компании "Башнефть", Башкирской электросетевой компании и компании "Уфаоргсинтез", находящиеся под контролем "Системы". В четверг Московский городской суд заключил Евтушенкова под домашний арест до 16 октября.
Московский городской суд в результате разбирательства решил, что Башкирия лишилась акций компании "Башнефть" в связи с противозаконными поступками Рахимова-сына, сообщается в решениях суда в адрес протеста "Системы" по аресту её ценных бумаг.
Как считают правоохранительные органы, Евтушенков является главной фигурой в незаконной реализации ценных бумаг "Башнефти" в 2009 г. В связи с этим ему грозит статья 33 часть 3 и 174 часть 4 УК РФ, с лишением свободы до 7 лет.

В пределах данного уголовного разбирательства Министерство имущества республики Башкортостан подало иск на 209 млрд рублей, с целью возмещения нанесённого ущерба.
Для изъятия ценных бумаг данное уголовное преследование необходимо довести до логического завершения, но это не означает, что осуждённым будет являться Евтушенков, велика вероятность, что к ответственности может быть привлечён, к примеру, Рахимов-сын, сообщает юрист, Константин Галин.
Компания "Система" была осведомлена о наложении ареста на принадлежащие ей акции "Башнефти" из средств массовой информации. Об этом говориться в письме, которое компания разместила на сайте биржи Лондона. На данный момент компания разбирается в этой ситуации.
Ограничение на осуществление каких-либо сделок
Постановлением суда также было запрещено фирме "Реестр" совершать какие-либо операции в реестрах владельцев ценных бумаг "Башнефти". Правление компании "Реестр" направили обращение в адрес суда, связанное с ограничениями прав обычных акционеров, которые не имеют отношения к контрольному пакету акций "Башнефти". Но с официальными лицами "Реестра" установить связь не удалось. По поручению "Башнефти" держателем акций считается НРД, осуществляющий торговлю на Московской бирже. В связи с этим данное ограничении не должно отразиться на сделках, сообщает источник, сотрудничающий с владельцами акций компании. Сотрудники НРД данную информацию не комментируют.
В результате возникновения разбирательств в отношении компании "Система", её акции, на Московской бирже, подешевели на 20 процентов. При завершении торгов данная цифра составила 20,9 процентов, капитализация понизилась до 164 млрд рублей. Обычные ценные бумаги "Башнефти" стали дешевле на 5,1 процент, капитализация равна 214,2 млрд рублей.

То, что сейчас происходит с акциями "Башнефти", т.е. планы по передаче в государственную собственность - это не самое хорошее решение данного конфликта для рынка ценных бумаг России, негодует Иван Мазалов. По смыслу данного иска следует следующее, что таким образом любую сделку не имеющей срока давности можно обжаловать и перевернуть как удобно заинтересованной стороне. В связи с этим все кто владеет приватизированными предприятиями, рискует оказаться в точно такой же ситуации, заявляет Мазалов. В общем, это не самый лучший метод дестабилизации экономики.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что грозит за создание МЛМ-игр? Shon1393 Юридические вопросы 49 02.02.2015 18:30
Суд арестовал акции «Башнефти» по заявлению Генпрокуратуры Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 2 26.09.2014 16:16
Белорусов будут пускать в страну только за деньги - иначе конфискация!!! Shalom Курилка 1 01.04.2014 20:57


Случайные темы
Аватара нет
[Обмен] ввод/вывод без комиссии (курилка)
От qetuon77 в разделе «Курилка»
Аватар OrlandO
Тема OrlandO - плавающая ставка возврата рефкомиссии
От OrlandO в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар -amazonka-
Цены на регистрацию доменов выросли до 35%
От -amazonka- в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
Percento - percento.club
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,012
Тем
504,843
Сообщений
12,674,620

mmgp.telegram