Требования SEC и инвестирование в фондовый рынок США - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:04
Старый 30.09.2014, 15:46
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 1,065
Благодарностей: 750
УГ: 0
КП: 0.552
Требования SEC и инвестирование в фондовый рынок США

Наблюдая, каких масштабов достигает распростанение недостоверной информации о фондовом рынке США, я решил знакомить широкую публику, а иногда себя самого, с тем, какие требования предъявляются к процессу инвестированию в ценные бумаги со стороны регулятора рынка ценных бумаг в США SEC (U.S. Securities and Exchange Commission) Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

SEC лаконично формулирует цели законов о биржах и ценных бумагах:
  • Компании, предлагающие ценные бумаги для продажи широкой публике, должны говорить правду о своем бизнесе, ценных бумаг, которые они продают, и рисках, связанных с инвестированием в этих ценные бумаг.

  • Те, кто продают и торгуют ценные бумаги - брокеры, дилеры и биржи - должны относиться к инвесторам справедливо и честно.

Начнем с того, как SEC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, определяет тех, кто может быть участниками рынка ценных бумаг.

Участники рынка ценных бумаг

Частью миссии SEC является "поддержание стандартов справедливых, упорядоченных и эффективных рынков." Для этого, SEC регулирует участников рынка ценных бумаг. К участникам рынка относятся:
  • Брокеры-дилеры - берут плату за осуществление сделок между покупателями и продавцами ценных бумаг. Брокер-дилер может купить ценные бумаги от своего клиента-продавца или продать из собственных запасов ценных бумаг клиенту-покупателю. Регистрируются в SEC, SIPS, FINRA.
  • Клиринговые агентства - являются саморегулируемыми организациями (СРО), которым необходима регистрация в SEC. Как и все СРО, они несут ответственность за написание и исполнение их правила и дисциплинируют своих участников. Есть два типа клиринговых агентств - клиринговые корпорации и депозитарии.
    • Клиринговые корпорации, такие как Национальная Корпорация по ценным бумагам (NSCC) и Клиринговая Корпорация по фиксированным доходам (FICC), сравнивает сделки участников, проверяет достоверность и выдает инструкции для автоматизированного урегулирования этих сделок. Клиринговые корпорации часто выступают в качестве посредников в осуществлении расчетов по ценным бумагам.
    • Депозитарии, а именно The Depository Trust Company (DTC), имеют сертификаты ценных бумаг для участников, передают позиции по ценным бумагам между участниками, и ведут учет владения ценными бумагами собственниками.
  • Кредитно-рейтинговые агентства - предоставляют заключения о кредитоспособности компаний и уровне надежности инвестирования в ценные бумаги компаний. Они указывают на кредитное качество с помощью рейтингов. Как правило, кредитные рейтинги различаются на рейтинги инвестиционного уровня и неинвестиционного уровня. Например, рейтинговое агентство может назначить кредитный рейтинг "ААА", как самый высший "инвестиционный уровня" рейтинг, и "двойной B" кредитный рейтинг или ниже "неинвестиционного уровня" или "высокодоходные" корпоративные облигации. Кредитно-рейтинговые агентства, зарегистрированные в этом качестве в SEC известны как "Национальные Рейтинговые Агентства".
  • ECNs / АТС - электронные коммуникационные сети, или ECNs, электронные торговые системы, которые автоматически распознают ордера на покупку или продажу по указанным ценам для пользователей системы. ECNs регистрируются в SEC в качестве брокеров-дилеров и подлежат регулированию АТС. АТС - Альтернативные торговые системы. Этот термин охватывает все системы, которые выполняют функции бирж и торгуют ценными бумагами, но не зарегистрированы в Комиссии как биржи.
  • Инвестиционные консультанты - Инвестиционные консультанты это лица или фирмы, предоставляющие консультации по вопросам инвестиций инвесторам или формулируют исследования или анализ относительно ценных бумаг. Они делают эти услуги за плату.
  • Биржи Ценных бумаг - фондовых биржи, рынки, где ценные бумаги покупаются и продаются. В настоящее время существует пятнадцать фондовых бирж, зарегистрированных в SEC в качестве национальных фондовых бирж, в том числе NYSE Euronext, NASDAQ, Чикагская биржа СВОЕ, и BATS Exchange. Фондовые биржи также являются СРО.
  • Саморегулируемые организации (СРО) - SRO регулируется путем принятия и исполнения правил, определяющих поведение своих членов. СРО требуют от участников соблюдения внутренних правил и исполнения дисциплины в СРО, нарушения которых недопустимы. Две известных СРО являются финансовыми регуляторами. Это Financial Industry Regulatory Authority (FINRA) и Municipal Securities Rulemaking Board (MSRB). FINRA является крупнейшим СРО в индустрии ценных бумаг. Она действует на фронте ругулирования деятельности брокерско-дилерских компаний. MSRB устанвливает правила, регулирующие дилеров муниципальных ценных бумаг. SEC курирует как FINRA и MSRB. Другие СРО включают клиринговые органы и фондовые биржи.
  • Трансфертные Агентства -регистрируют изменения владельцев ценных бумаг, поддерживают записи ценных бумаг по эмитентам, ликвидируют и и выдают сертификаты ценных бумаг и распределение на них дивидендов. Трансфертные Агентства расположены между компаниями-эмитентами и держателями ценных бумаг. Трансфертные агенты обязаны быть зарегистрированы в SEC, или если трансфертным агентом является банк, то оно подлежит регистрации в регулирующем органе банковскойдеятельности. Нет СРО, которая регулирует деятельность трансфертных агентов. SEC объявила правила и нормы для всех зарегистрированных трансфертных агентов. Это сделано, чтобы облегчить быструю и точную процедуру клиринга и расчетов по сделкам с ценными бумагами, а также обеспечении сохранности ценных бумаг и средств.

Вот все участники рынка ценных бумаг.

Чтобы частный инвестор или компания попали на биржу, на рынок и могли начать продавать и покупать ценные бумаги с инвестиционной или иной целью, они должны получить доступ на биржу. Этот доступ они могут получить через брокера или брокер-дилера, формив у него на свое имя счет по всем правилам SEC и FINRA.

Каждый брокер должен быть зарегистрирован в FINRA - именно эта организация занимается регулированием деятельности брокерских компаний. Но для этого брокер или брокер-дилер как участник должен быть первоначально зарегистрирован в SEC.

Чтобы небанковский брокер-дилер был зарегистрирован в SEC, он должен быть членом SIPC - корпорации, которая защищает инвесторов, страхует их счета на неблагоприятный случай, который может произойти в процессе деятельности участников рынка ценных бумаг.

Видите, все просто: клиент - брокер - биржа. Но брокер не может быть простой компанией с простой бизнес-лицензией, выданной администрацией штата на год и имеющей свой счет у какого-то брокера или ряда брокеров. Он должен иметь право перепродавать брокерские услуги, быть законным брокером. Иначе все, кто зарегистрировался и у него в качестве клиента и доверил ему свои деньги отдал их тому, кто их обманывает, говоря, что они через него получают доступ на фондовый рынок США. На фондовый рынок США нет иного пути, кроме как через законного участника рынка, а они все лицензируются. Чтобы компания в США могла быть брокером, ей необходимо пройти процедуру регистрации и иметь лицензию на занятие этим видом деятельности. И если это не американский брокер, если фирма зарегистрирована в других юрисдикциях, то она должна иметь лицензию по месту регистрации на право заниматься брокерско-дилерской деятельностью, а потом уже заключить договор на перепродажу брокерских услуг, взять субподряд на услуги у того, кто является законным зарегистрированным участником рынка ценных бумаг США.

Другого в норме по закону США нет и быть не может. Нет другого пути на фондовый рынок США.

Последний раз редактировалось Speculant; 30.09.2014 в 15:52.
Speculant вне форума  
Сказали спасибо 5 раз(а):
AM78 (05.11.2014), manusmaster (01.10.2014), MasterLogic (20.10.2014), Susling (22.10.2014), TpoVA (01.10.2014)
Ответить
Метки
nasdaq, nyse
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украинский фондовый рынок Lobov-Alexandr Инвестирование в фондовый рынок 119 25.02.2016 13:44
Инвестомания (011): Инвестирование в американский фондовый рынок INVEST01 Интервью 20 14.02.2014 20:07
Требуется модератор для раздела "Инвестирование в фондовый рынок" и "ДУ" mysilver Работа на форуме 0 02.02.2014 16:49


Случайные темы
Аватар Knjaz
Hyipmaster.org - Возврат рефкомиссии из МЛМ и Хайп проектов
От Knjaz в разделе «HYIP Мониторинги и блоги»
Аватара нет
Про "лопающийся" Bitcoin
От Warling в разделе «Bitcoin»
Аватара нет
WmZdes - www.wmzdes.info
От steals в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Anton-writer
Петербург получил кредит из бюджета на линию «Аэроэкспресса» в Пулково
От Anton-writer в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mightyman
Licash.top - Обмен Сбербанк, Альфабанк, Тинькофф банк, BTC
От mightyman в разделе «Обменники валюты»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,695
Сообщений
12,645,420

mmgp.telegram