Создание медиахолдинга в Крыму - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,055 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:59
Старый 25.09.2014, 23:55
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Создание медиахолдинга в Крыму


Предприниматель Сергей Курченко, который покинул Украину во время изгнания президента Виктора Януковича, решил создать информационную компанию на полуострове Крым. В его планах публиковать в Крыму местный вариант печатных изданий, в том числе «Коммерсанта» и «Комсомольской правды». Скупщики из Крымского полуострова согласно материалам информационного агентства Росбизнесконсалтинг, пару месяцев тому назад единомышленники Сергея Курченко предложили главе ИД «Коммерсантъ» Владимиру Желонкину и заместителю Павлу Филенкову сотрудничать вместе с ними.

Как ни странно, они обсуждали продажу прав на печатное издание «Коммерсант» в Крыму и вовлечение специалистов Издательского Дома к созданию нового проекта. Недавно в центральном городе полуострова Крым была представлена новая информационная компания «Скиф-медиа», в составе информационной компании «Крым Медиа» и других печатных и электронных СМИ Крыма, проинформировал сайт Симферопольской госадминистрации. Согласно материалам компании «Крым Медиа», главой компании был назначен Сергей Кириленко, на предыдущей пресс-конференции он заявил о том, что компания «Скиф-медиа» уже заключила контракт с «Коммерсантом» и рассматривает будущее сотрудничество с «Комсомольской правдой».

Недавно информационному агентству Росбизнесконсалтинг сообщили, что «Скиф» – это компания Курченко. Вначале осени всплыли данные о том, что Курченко основывает на Крымском полуострове информационную компанию, в главе которой будет Александр Денисенко, сообщает интернет издание «Меридиан-Севастополь». А, главой издательства «Крым Медиа» был назначен Денисенко. Согласно данной информации интернет программы СПАРК. ООО «Скиф-медиа» прошло регистрацию в средине лета этого года, основал это издательство Андрей Дегтярев. Он является владельцем ООО «Информационного агентства «Крым Медиа», ООО «Сел Медиа Скиф», работа, которой заключается в оптовой продаже печатных изданий, и ООО «Топ Медиа Скиф», которая занимается рекламой, все они прошли регистрацию точно также, в середине лета.
В свою очередь, Дегтярев заявил информационному агентству Росбизнесконсалтинг, что до организации Евромайдана был сотрудником United Media Holding (UMH), самого крупного информационного объединения Украины, которое было куплено Сергеем Курченко в середине лета прошлого года. При этом он также заявил о том, что с Курченко никогда не встречался. Он утверждает, что уже длительный период времени все вокруг твердят о том, что их проект финансируется либо Курченко, либо Прохоров, а также упоминают такую личность, как Фирташ. Он думает, что все это, всего лишь вымышленные предположения, которые ничем не подтверждаются. В свою очередь, он подтвердил, что у них тесные и прекрасные связи с представителями власти России. При этом Филенков оспорил сообщение о том, что контракт был заключен с Издательским Домом «Коммерсантъ». Он сказал, что у них с покупателями деловая связь, а точнее они позволяют применять основной медиа-контент печатного издания и бренда Москвы, также они вносят свои местные информационные материалы, которые занимают около двух полос, в результате чего, выходит ограниченный тираж печатного издания. Глава Издательского Дома Владимир Сунгоркин заявил о том, что на самом деле им, а именно «Комсомольской правде», неоднократно предлагали региональные издательства полуострова Крым работать с ними. Он рассказал, что эти разговоры длятся до сих пор. Он также не уверен в том, что эти издательства являются единомышленниками Курченко, но он знает точно, что эта идея не принадлежит Дегтяреву. В свою очередь Дегтярев подтверждает то, что недавно был заключен контракт с газетой «Теленеделя», издательством которой является UMH в РФ. Также он говорит, что контракты с «Коммерсантом» и «Комсомольской правдой» пребывают в ходе заключения. Он утверждает, что некоторые контракты станут страховкой, остальные сугубо распределением, и все обусловлено техническими ресурсами типографий Крыма.
Один миллион долларов стоит основная доля рынка Согласно проверенным данным одного из информационного изданий России, компания «Скиф-медиа» неоднократно вела переговоры с большинством издательств России, а именно с «АиФ», «Известиям», «МК» и остальным. Недавно информационному агентству Росбизнесконсалтинг сообщили, что этот проект целенаправлен на политические процессы, поэтому они не желают даже рассматривать такие проекты. Издательство «АиФ-Крым» утверждает, что к ним с такими предложениями не обращались, так как они имеют тесные связи с членами правительства столицы. В середине весны ЗАО «Аргументы и факты» завершило регистрацию нового СМИ. Курченко хочет внести в новую информационную компанию около одного миллиона долларов из своего личного кармана. Один сотрудник компании говорит, что данному проекту требуется намного больше денег. Это не учитывая растрат на выплату стоимости лицензии, а всего лишь на запуск и поддержку в течение нескольких месяцев, поэтому количество денег должно превышать эту сумму во много раз. К примеру, для запуска лицензионного «Коммерсанта» потребуется 0,6–0,7 миллионов долларов. Согласно материалам одного издательства, цена кредита на издание местного печатного издания Москвы составит около 4–5 миллиона рублей, а это больше 0,1 миллиона долларов в год. Глава «Скиф-медиа" Сергей Кириленко заявил, что эта компания должна быть самой главной информационной компанией в Крыму. Источник информационного агентства Росбизнесконсалтинг подтвердил, что вопрос стоит о 55–60 процентах регионального рынка. До этого рынок рекламы Крыма пока не оценивали, но по отношению масштабов РФ - это всего лишь мизерные цены. Цена рынка рекламы всей Украины, согласно данным прошлого года, в американской валюте составила 493 миллионов долларов, в то время как в РФ около 10 миллиардов долларов. Информационный бизнесмен из ВЕТЭКа.

Как известно, этот год начался из знаменательного, исторического события, а именно с побега главы государства Украины Виктора Януковича, и переезда президента наблюдательного совета промышленной группы ВЕТЭК Курченко в РФ. Согласно проверенным данным, Курченко прибыл в Крым с целью создания информационного объединения на основе UMH. Так как, UMH не имеет полномочий относительно работы на Крымском полуострове, Сергей Курченко открывает новую информационную компанию. В свою очередь, Курченко не стал давать каких-либо комментариев относительно информационных проектов, при этом он обмолвился лишь о том, что UMH начнет работать в РФ. В данном случае, следует отметить, что UMH публикует на Украине региональные издания Vogue, «Комсомольской правды», «АиФ», использует трансляцию «Ретро FM», «Европу Плюс», «Авторадио», руководит интернет источниками такими, как bigmir.net, football.ua, i.ua и т.д. Специальное отделение в России печатает Телегид «Теленедели», журналы «Футбол», «Истории из жизни». Доход за позапрошлый год составил около 151,6 миллионов долларов, измененная EBITDA исчисляется в 28,7 миллионов долларов, чистый доход составил около 16,3 миллионов долларов. Специальное отделение в России, основной финансовый фонд которого «Теленеделя», на тот момент предоставило где-то около 21 процента заработка. Если перевести это в российскую валюту, то заработок составил около 984,6 миллионов рублей, с учетом откорректированной EBITDA в 68,4 миллионов рублей, и чистого ущерба на 119,2 миллионов рублей. Стоимость UMH при покупке составила бы Курченко в 340 миллионов. В середине лета прошлого года, магнат прокомментировал изданию Forbes в Украине, что во время подписания договора он выплатил половину стоимости, а именно - 170 миллионов долларов. Задолженность компании, по словам нынешних директоров, исчислялась 70 миллионами долларов. За всю компанию и ее долг могла быть назначена цена в 410 миллионов долларов. Покинувший пост президента наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский не стал говорить о новых проектах Курченко, предложив спросить у самого магната.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бум недвижимости в Крыму Grekoff Недвижимость 40 10.02.2017 17:49
Какой выбрать банк в Крыму? Olkibmonitor Банки России 60 15.11.2016 23:14
Создание сети мини кинотеатров 3D в Крыму Aleks19 Инвестирование в стартапы 0 01.04.2013 04:12


Случайные темы
Аватар mark78
Новый экономический курс: провалы без достижений(Украина)
От mark78 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Прогнозы по EURUSD, GBPUSD, USDCHF и GOLD
От СТРАТЕГ в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватар bizneser
Компания китайского миллиардера приобрела 25% сети отелей Hilton за $6,5 млрд
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
НБУ ограничил максимальную сумму продажи наличной валюты
От kovga в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
lordprofit - lordprofit.com
От vit22 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,055
Тем
504,908
Сообщений
12,676,170

mmgp.telegram