Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,942 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:24
Старый 25.09.2014, 09:02
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
КП: 0.036
Moody's ожидает усиления оттока капитала из РФ


Moody’s ожидает усиление оттока капитала из РФ
Новые запреты относительно российских банков и корпораций подтверждают, что к концу июня путь к рынку уже был утрачен.
Последние запреты США и Евросоюза, озвученные на минувшей неделе, в связи с событиями на Украине, отрицательны для кредитной способности Российского государства. Об этом говорит Международное Рейтинговое Агентство Moody's Investors Service.
По данным анализа Moody’s санкции давят на потенциал развития экономики, и могут навредить фиксальной и внешней политике России, которые были основаны за счёт сильных сторон кредитного спектра.
На сегодняшний день Россия имеет рейтинг Moody’s« Baa1» с отрицательным прогнозом.
Новые запреты относительно кредитования наших банков и корпораций на деле подтверждают то, что путь к торговле утрачен с окончания июня из-за недостающего спроса на кредитные отношения российских эмитентов, выделяет Moody’s.
В Агентстве предвидится усиление оттока финансов из Российской Федерации следом за введёнными расширенными санкциями и будущую нестабильность рубля, а также высокой вероятности того, что РФ будет стремиться всё больше и больше к заменяющему импорт производству. Шаткое состояние рубля и запрет на импорт продукции спровоцируют инфляцию, которая в 2014г. будет повышена на 4-5%. Именно на эти проценты и надеялся Центральный Банк РФ. В августе в Российской Федерации увеличился рост цен на 7,6% годовых, а в январе составлял 6,1%.
В принципе Агентство ждёт, что в случае сохранения санкций в РФ экономические проблемы станут глубже и очевиднее. Они плохо скажутся на главных показателях кредитной способности в средней и долгосрочной перспективе. Если же запреты будут действовать длительное время, то запасы золотой валюты России понизятся до минимума в 383 млрд. дол. Такой показатель отмечался в мае 2009г. В прочем пока это только прогнозы экспертов агентства Moody’s.
В обзоре говорится, что кредитная способность России поддерживается устойчивостью платёжного баланса. Он, в свою очередь, характеризуется невысокой отметкой кредитной отягащённости (13,5% ВВП на окончание 2013г.), а также низкой внешней беззащитностью, с помощью реальных запасов. 419 миллиардов – таковым является резерв на 1 сентября.
Как стало известно, после определённого количества дней бурной дискуссии на минувшей семидневке постпреды 28 стран, входящих в состав Евросоюза, согласились воплотить в реальность планы по введению запретов против России. Последние из санкций запрещают кредитовать 5 банков России (ВТБ, Сбербанк, ВЭС и Газпромбанк), Россельхозбанк и три крупные нефтяные организации («Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть»). Также запрещают обращение с акциями и облигациями этих банков и организаций. Причём данные запреты ужесточены, максимально реальная дюрация этих инструментов понижена до 30 дней с бывших 90 дней.
В Евросоюзе решили усилить против России ограничения в поставках продукции двусмысленного назначения и на передачу разработок военного характера. При всём этом руководство Запада разработало запрещающий список, в который вошли дополнительно двадцать четыре физических лица. В том числе и нынешнее правительство ДНР, а также члены правления Крыма, руководители и предприниматели из России.
В пятницу финансовое управление США огласило, что США раздвинули рамки ограничений для России и включили в запрещающий список самый большой банк России – Сбербанк РФ. А также ряд энергокомпаний и частные компании «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» не исключение. Ещё в список внесены 5 оборонных высокотехнологичных корпораций государства. Америка в частном порядке ввела запрет на оказание услуг и экспортную поставку оборудования для энергокомпаний Российской Федерации. Под эти ограничения попала и корпорация «Ростех», генеральный директор которой С. Чемезов также внесён в запрещающий список США и Евросоюза.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Власти Москвы не ощутили оттока инвестиций с рынка недвижимости lomobodo Недвижимость 2 18.08.2014 00:38
Минфин ожидает притока капитала уже в июне Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.05.2014 00:01
Мир ожидает обвал цен на недвижимость mysilver Курилка 4 22.08.2013 17:24
Сони Эриксон, что же его ожидает... davisen Инвестирование для начинающих 42 30.06.2013 20:42


Случайные темы
Аватара нет
Крупнейший американский ритейлер запускает собственную систему мобильных платежей
От Vasiliyfedorchuk31 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Klyck
Органический доход: можно ли заработать на здоровом образе жизни
От Klyck в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар Анна Чернобай
СП РФ в 2015 г. выявила нарушения в бухотчетности на 100 млрд руб.
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Греф: Сбербанк и его вкладчики были ограблены властями СССР в 1991 году
От moskva в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар seter
"Ямал СПГ" до 2016 года может получить $13,5 млрд от банков КНР
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,942
Тем
442,158
Сообщений
10,720,848