Alibaba замахнулась на Голливуд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,672 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:40
Старый 23.09.2014, 03:25
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3,192
Благодарностей: 1,390
УГ: 0
КП: 0.268
подарки
Alibaba замахнулась на Голливуд


Интернет-ритейлер Alibaba Group после первого дня IPO получил рыночную капитализацию $231,4 млрд и стал рекордсменом по объему привлеченных с помощью первичного размещения средств — $25 млрд. Основатель компании Джек Ма не скрывает планов по экспансии на рынки США и Европы. Ряд экспертов полагают, что инструментом по выходу на западные рынки станут инвестиции в кинобизнес и производство фильмов в США.

Первичное размещение акций китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. официально признано крупнейшим в истории. Спрос на IPO компании оказался настолько высок, что банки-андеррайтеры Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley и Citigroup провели доразмещение в рамках опциона greenshoe (опцион позволяет андеррайтерам продавать больший объем ценных бумаг, чем было ранее оговорено с размещающейся компанией). Как сообщает Financial Times, продажа доппакетов позволила увеличить объем размещения с первоначальных $21,8 млрд до рекордных $25 млрд.

Тем временем известный аналитик рынка медиакоммуникаций Ли Ченюн в интервью The Hollywood Reporter высказал предположение, что после удачного осуществления IPO Alibaba привлечет дополнительные средства для инвестиций в кинобизнес США. По словам эксперта, вложения в Голливуд станут частью планов компании по экспансии на американский и европейский рынки.

Так, Alibaba еще в апреле выкупила 20% акций самого крупного китайского видеохостинга Youku Tudou, имеющего соглашение о стратегическом сотрудничестве с американской киностудией Lionsgate. Кроме того, Ченюн напомнил, что в июне интернет-ритейлер за $804 млн выкупил 60% гонконгской компании ChinaVision Media Group, которая была переименована в Alibaba Pictures Group Ltd. В совет директоров компании вошли известный актер боевиков Джет Ли, а несколько кинопроектов возглавили популярные в Голливуде режиссеры Вонг Карвай, Стивен Чоу и Гидденс Ко.

«После IPO Alibaba сможет инвестировать во всю цепочку производства голливудского кино, а затем вложиться и в другие направления западного бизнеса», — подытожил Ли Ченюн.

Напомним, пятничная торговая сессия Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) из-за неоднократного повышения ценового ориентира для инвесторов стартовала с задержкой на 2,5 часа. По ее итогам цена на акции компании выросла до $93,89 за бумагу, что на 38% больше первоначальной цены размещения. Таким образом, капитализация компании достигла $231,4 млрд, что превышает рыночную стоимость социальной сети Facebook, банка JP Morgan Chase и конгломерата Procter & Gamble. Предыдущим лидером по объему IPO был Agricultural Bank of China, в ходе размещения в 2010 году привлекший $22 млрд. Порог IPO $20 млрд также перешагивали китайский банк ICBC, страховая группа AIA Group и автомобильный концерн GM.

Стоит отметить, что при планировании IPO Alibaba оценивала себя лишь в пределах $147–163 млрд.

После сверхудачных пятничных торгов председатель совета директоров компании Джек Ма также принял решение о дополнительной реализации 2,7 млн ценных бумаг, а соучредитель Alibaba Джо Цай выпустит в свободную продажу 902 782 акции. Для осуществления данных сделок в качестве независимого финансового консультанта был нанят один из членов банкирской династии Ротшильд.
Крупнейший акционер Alibaba японский SoftBank, владеющий пакетом 32,4% акций компании, в выходные заявил о получении дохода $4,55 млрд на фоне роста котировок интернет-гиганта.
Кроме того, размещение акций Alibaba принесет $5,1 млрд американской компании Yahoo Inc. Эту сумму Yahoo должен получить после продажи 121,7 млн акций китайского гиганта электронной коммерции и уплаты налога на прирост капитала в размере около 38%.

Как следует из данных Bloomberg Billionaires Index, в результате проведения IPO сам основатель Alibaba Джек Ма стал богатейшим человеком в Китае с состоянием $21,9 млрд. По этому показателю он обогнал основателя группы Dalian Wanda Group Co Ltd Ван Цзяньлиня и вошел в топ-30 богачей мира. «Я не хочу разочарованных акционеров, я хочу убедиться, что они делают деньги», — рассказал сам Ма в интервью CNBC. Он также отметил, что больше всего беспокоится о счастье клиентов и инвесторов компании.
Alex356 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:40
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАММ-счет Alibaba: 321560 (Alpari) ZamChapaya Архив: Инвестирование в ПАММ-счета 3 30.09.2014 14:20
IPO китайской Alibaba установило мировой рекорд Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 3 23.09.2014 18:27
Alibaba переплатила юристам Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 4 13.09.2014 04:32
Alibaba - история азиатской империи Tr@der Новости в мире финансов и инвестиций 22 14.05.2014 16:40


Случайные темы
Аватар m555
В Марокко запретили использование криптовалют
От m555 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Очистка банковской системы завершена
От CashToday в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Denver10
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых IT-миллиардеров
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Clic
Экономисты развенчали миф о нанесенном ущербе Западу российскими санкциями
От Clic в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,672
Тем
504,360
Сообщений
12,662,707

mmgp.telegram