Страхи инвесторов по поводу дефолта Украины достигли максимума - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2124
на сайте
Зарегистрированных
438,862
пользователей
Создано
509,689
тем
Написано
12,800,214
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 438,862 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:21
Старый 21.09.2014, 23:21
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Страхи инвесторов по поводу дефолта Украины достигли максимума


Недовольство крупных вкладчиков по ситуации на Украине увеличивается. Обслуживание облигаций Украины с закрытием в 2017 г. составляет на сегодняшний день 14,4 процента. Данная отметка самая высокая начиная с мая, с того момента как МВФ выделил Украине 17 млрд. долларов.
Такая высокая стоимость оплаты государственных бумаг выражается рядом факторов. Например, государственные гарантии Киева на счёт ценных бумаг акционерной компании "Нафтогаз Украины". К окончанию сентября компании необходимо заплатить по облигациям 1,6 млрд. долларов. Проценты по ним составляют 9,5, а выплаты производятся два раза в год, в марте и сентябре.
На сегодняшний день "Нафтогаз" убеждает, что с платежами проблем не возникнет и посторонняя поддержка не требуется. Юрий Витренко, один из советников главы компании, 10 сентября заявляет, что зарезервированы средства для оплаты. В этот же день Александр Шлапак сообщает, что Киев имеет необходимую валюту, для выполнения обязательств к окончанию года.
Этому может способствовать помощь со стороны МВФ в предоставлении кредита, размером 17 млрд. долларов, обсуждение которого было весной текущего года. Следующая "подкормка" в размере 1,4 млрд дол. направлена Киеву четвёртого сентября. Обращаясь к сведениям TrаdеWеb, в период с 2015-17 включительно, долг Украины будет погашен на 7 млрд. дол., торгующиеся на международной арене.
Немаловажным фактором недоверия к Украинской экономике являются волнения в восточной части. 5 сентября при посредничестве конференции проходившей в Минске, Киеву и провозгласившими себя независимыми Донецкой и Луганской республикам удалось установить паузу в конфликте. Тем не менее, информационное агентство Bloomberg поясняет, что слухи о восстановлении военного режима ведут к повышению Украинских еврооблигаций с выплатой в 2017 г. на 1,65 п.п. Отсоединение противостоящих областей или же дальнейшее ведение боевых действий Украины против Донецка и Луганска, вполне возможно приведут к очередному повышению цен.
Среди владельцев ценных бумаг объёмами выделяются фонды Franklin Templeton управляемые Марком Мобиусом. Стоимость акций, которыми они владели на Украине, составила в марте 7,6 млрд. дол.
Вкладчики не впечатлены
Не обращая внимания на поддержку МВФ и приличные золотовалютные запасы, достигшие в августе 15,8 млрд. дол., некоторые вкладчики считают, что стране необходимо частично, но выплатить свой долг или же найти необходимые средства.
Bloomberg информирует, что специалисты Goldman Sachs предсказали возможность оплаты кредита на 15 процентов в 2015 году. Владельцы украинских ценных бумаг в таком случае потеряют в районе 35-50 процентов.
Способность это сделать самой Украиной обговаривалось и раньше. В начале лета The Wall Street Journal сообщала, что Киев в неформальной обстановке обсуждал вопросы реструктуризации, либо продления срока погашения. В той встрече достичь договорённости не получилось.
О том, что вкладчики не доверяют экономике Украины, указывают и другие особенности. Основной украинский индекс UX по итогам прошлого дня упал на 2,7 процента, не смотря на то, что входе самой сессии падение составляло 3,8. К 17 сентября доллар стоил 14,35 гривен, а евро 18,59. Это намного больше, чем объявленные 13,08 за доллар и 16,94 за евро Нацбанком. Начиная с января доллар для Украины подорожал на 36 процентов.
Задолженность Украины в ближайшее время достигнет запредельной границы.
В апреле Moody`s представили свои исследования, из которых следует, что долг Украины к ВВП под конец года может составить 60 процентов. В конце прошлого года данный показатель был равен 40,5.
Если долг достигнет 60 процентов Москва в праве требовать от Киева погашения задолженности равной 3 млрд. долларов, что вызовет ряд нарушений в других операциях Украины по ценным бумагам. Россия сообщила, данную ситуацию притворять в жизнь не планирует. Но учитывая современные отношения между странами, такой расклад не исключается.
С наступлением осени Oxford Economics прогнозирует Украине финансовый крах в начале ноября 2015 г. Компания прогнозирует, в связи с затратами на военные нужды отношение долга к BBП возрастёт к 2018 г. с 60 до 87 процентов. Но прогноз не учитывает того факта, что страна может лишиться восточных территорий. Шлапак утверждает тот факт, что долг Украины на внешнем рынке приближается к опасной отметке в 60 процентов. На конец летнего периода долг страны составляет 69,2 млрд. дол., сообщает министерство финансов.
Такие рейтинговые агентства, как Мооdy`s, S and P, Fitсh оценивают Украину как страну не способную исполнять свои обязательства в финансовом отношении.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основные страхи человека: откуда они «растут» и как с ними бороться? Dimoni4e Психология успеха 171 05.08.2017 15:43
Страхи и боязни манимейкеров: откуда они берутся и как с ними бороться? Dimoni4e Психология успеха 8 30.01.2017 19:13
Ставки по депозитам достигли минимального значения за 2 года Tr@der Новости в банковской сфере и страховании 65 12.08.2015 02:44
Глава фонда Templeton Марк Мобиус: риск дефолта Украины низкий LSasha Новости в мире финансов и инвестиций 2 27.02.2014 16:37
Как спасти российскому гражданину свои сбережения в случае дефолта США Калита-Финанс Инвестирование для начинающих 128 25.09.2012 21:33


Случайные темы
Аватар bizneser
Смартфоном Uhans A101 можно управлять с помощью жестов
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар nagan75
Vaneax - vaneax.com
От nagan75 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Саудовская Аравия и Ирак закупят боевую технику в России
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TTLuck2017
Итальянский стартап смарт-алкотестер Floome привлек венчурные инвестиции
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
sinexo - sinexo.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mega-Hyip
mcreturn - mcreturn.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
438,862
Тем
509,689
Сообщений
12,800,214

mmgp.telegram