Гражданам разрешат ввозить из ТС не более 5 литров алкоголя - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,614 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:24
Старый 21.09.2014, 01:04
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3,192
Благодарностей: 1,390
УГ: 0
КП: 0.268
подарки
Гражданам разрешат ввозить из ТС не более 5 литров алкоголя


Правительство России рассматривает вопрос об ограничении предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан пятью литрами. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«В правительстве рассматривают предложения по определению предельных размеров ввоза алкоголя в Россию для личных нужд. Мы устанавливаем ограничение на ввоз алкоголя в размере не более пяти литров. Это пока предложение», — сказал он.

По словам министра, это связано с тем, что регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь из-за серого импорта алкогольной продукции из Казахстана, где ставки акцизов существенно ниже российских. При этом никаких ограничений на ввоз алкогольной продукции из этих стран не установлено.

Также, по словам Силуанова, власти намерены ужесточить контроль за продажей алкоголя в розничных сетях без акцизных марок.

Причиной импорта является разница между акцизами в разных странах Таможенного союза. Так, ставка акциза на водку в России составляет 400 рублей за литр спирта. В Казахстане она почти в два раза ниже, кроме того, сырье для производства водки там также дешевле. В результате себестоимость казахстанской водки оказывается в пять-шесть раз меньше, чем российской.

Производители водки заявляют, что доля нелегальной продукции на российском рынке достигает 50 процентов, чего не было уже пять лет. Легальное производство снизилось на 28,3 процента. В некоторых регионах, в частности в Тюменской области, водка из Казахстана составляет 2/3 от общего объема реализации этого напитка. По данным ФТС, продажа немаркированной алкогольной продукции осуществляется в объемах, сопоставимых с коммерческими партиями.

Замминистра финансов Сергей Шаталов ранее заявлял, что если Белоруссия готова двигаться на сближение с российскими ставками акцизов, то с Казахстаном ситуация намного сложнее — они это делать не готовы. Ожидается, что процесс гармонизации акцизов завершится к 2020 году.

В начале года депутаты и Росалкогольрегулирование уже готовили законопроекты об ограничении ввоза в Россию физическими лицами алкогольной продукции из ТС. Сделано это было для решения проблемы несогласованности акцизной политики России и Казахстана. Однако судьба этих законопроектов неизвестна.
Alex356 вне форума  
Старый 21.09.2014, 23:04
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Ввоз алкоголя из Таможенного союза, ограничат россиянам


Российским гражданам ограничат ввоз алкоголя (пятью литрами) из Таможенного союза. Правительство Российской Федерации задумало локализировать предельно допустимый объем беспошлинного ввоза алкоголя, как из Белоруссии, так и Казахстана в Россию для собственных нужд граждан литрами (пятью). Об этом, РИА Новости, сообщил глава Минфина А. Силуанов. В правительстве анализируют формулировки, по определению предельных размеров ввоза алкогольных напитков в Россию для личных нужд. Мы назначаем ввоз алкоголя в размере не более 5-и литров, но это лишь, пока инициатива, — отметил он. По словам Силуанова, это связана с тем, что из-за «серого» импорта алкогольной продукции из стран ближнего зарубежья, регионы недополучают поступления от акцизов на алкоголь, а там у них акцизные ставки ниже российских, в значительной мере. Между тем, никаких ограничений на алкогольную продукцию из этих стран нет. Примеров достаточно… «Сейчас полицейский на трассе, допустим, приостанавливает фуру с алкоголем из Белоруссии, или Казахстана, водитель говорит: себе везу, на свадьбу. В настоящее время, такой разговор имеет место, и с этим ничего не поделаешь », - объяснил Силуанов. Также, глава ведомства добавил, что власти собираются ужесточить проверку над продажей алкоголя в сетях (розничных) без акцизных марок
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешат торговать алкоголем через интернет ThePPP Новости в мире финансов и инвестиций 16 21.09.2014 16:21
Медведев: создание НПС даст гражданам возможность выбора Tr@der Новости в банковской сфере и страховании 21 22.08.2014 02:54
продажа алкоголя Suzerain Юридические вопросы 10 20.01.2013 20:55


Случайные темы
Аватара нет
Netflix расширило вещание на 130 стран
От Денис Болтов в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар johnnyParazit
gethourlynow.com - gethourlynow
От johnnyParazit в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Рататуй
А как вы определяете Брокера который выводит на межбанк?
От Рататуй в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
Аватар Dimoni4e
Топ основных ошибок начинающих манимейкеров
От Dimoni4e в разделе «Заработок в интернете: общий форум»
.     
Пользователей
434,614
Тем
504,246
Сообщений
12,660,160

mmgp.telegram