«Система» подешевела на 40% - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:41
Старый 19.09.2014, 18:46
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
«Система» подешевела на 40%


Известие, в котором говориться о задержании главы АФК «Система» Евтушенкова Владимира за одни сутки разрушила финансовый запас кампании практически на 40% и снизила оценку положения владельца АФК на $2,5 млрд. Приближенный к расследованию, информационный ресурс РБК утверждает, что в этом подсудном деле, возможно, возникнут новые подозреваемые.
Владимир Евтушенков и остальные.
Первый подсудимый по расследованию вопроса, связанным с «Башнефтью» возможно будет замглавы и помощник бизнесмена Евтушенкова, который занимает кресло главы наблюдательного совета этой кампании, Гончарук Александр и главный заместитель президента АФК, Дроздов Сергей, как было утверждено информационным источником. По его имеющимся данным, эти подозреваемые в настоящий момент живут за территорией России. Эти сведения были заявлены и подтверждены в группировании Система». С вице-президентом не получилось даже выйти на связь. Глава совета директоров Гончарук сейчас за пределами страны около десяти суток. От комментариев отказались: представитель следственного совета Владимир Маркин, сотрудник АФК «Система» и сам Александр Гончарук.
Во вторник, примерно в вечернее время, Евтушенкову было представлено обвинение в отмывании финансовых средств ( статья 174 уголовного кодекса Российской Федерации) в пределах подсудного дела о краже ценных акций топливно-энергетического объединения Башкирии («Башнефть», естественно, входит в его состав).
В случае приобретения клиентом краденого и понимании им этого факта, ему грозит обвинение, так как его действие уголовно наказуемо (со слов источника РБК, приближённого к расследованию). Евтушенков был помещён высшей инстанцией под домашний арест примерно до середины второй декады ноября. Ему воспретили уходить из своего дома, использовать всемирную паутину, контактировать с кем-то помимо следователя, родных и адвоката. Уполномоченный Федерального агентства осуществления наказаний Кристина Белоусова утвердила, что на запястии Евтушенкова закрепили специальный браслет на время нахождения под домашним арестом.
Приближённый к расследованию, источник РБК поясняет, что домашний арест – это необходимая мера, утверждённая с целью предотвратить все возможности давления на свидетелей по данному делу. Под стражу закрывать по данной статье невозможно, как уточнил источник. Данные о свидетелях находятся в строжайшем секрете, их имена также сохранены и не оглашаются никому. Причиной для открытия этого дела послужили слова бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева, находящегося в данный момент в тюрьме и отбывающего наказание за учинение страшных деяний.

«В истории с тайными очевидцами не ясно кто свидетельствовал , с какого места он прибыл, в какую сторону отправился потом, кто его наставлял и давал инструкции. Как доказывает статистика и практика, свидетелям не особо нужна протекция, как защита от оказываемого на них давления и влияния, - утверждает представитель защитной стороны Клювгант Вадим. В данной ситуации реальность влияния и манипулирования с обвиняемой стороны значительно возрастает из-за утаивания информации о личности обвиняемого».
В это время Российское объединение предпринимателей и промышленников намерено требовать у властей меры прерывания для Евтушенкова Владимира. По словам главы РСПП Шохина, данный союз согласен упрашивать даже главу РФ, что Евтушенков будет содействовать расследованию, находясь на свободе, также он дал обещание делегировать своё ходатайство президенту РФ в четверг во время собрания государственного совета. Также он заявил, что ему необходимо иметь полномочие и соответствующий документ для того, чтобы иметь возможность произнести такую речь. Он уверен, что все его поддержат и на следующий день его обращение будет оглашено.

«Система» без создателя.
Арест Евтушенкова существенно повлиял на оценку Bloomberg Billionaires Index, в котором даётся ежедневная статистика положения самых влиятельных и состоятельных бизнесменов нашей планеты. Общий капитал Евтушенкова, включая финансовое имущество, ценные бумаги АФК и остальные вложения, ещё во вторник расценивалось в $7 млрд, а на следующий день упало на 36%, то есть составляет $4,47 млрд. Доля Евтушенкова – самый объёмный актив, из которого ему относится 64,2%, на следующий день его акции понизились в цене с $ 6,55 млрд до $4,02 млрд. Основные предприятия холдинга – «Башнефть» также снизились в цене на Московской бирже.
Будучи главой АФК «Система» в период с 2005 по 2006 годы, позже оставив пост главы совета директоров, Евтушенков окончательно не отстранился от оперативного руководства. Причастность основного акционера всегда была ключевой. Его участие было активным и двойственным, то есть обладало какой-то стратегической целью, также операционным. Как утверждает совладелец РБК Сидоров Василий, Евтушенков играл одну из главных ролей. Он считает, что заключение бизнесмена не повлияет на оперативную деятельность основных предприятий холдинга, однако на уровне холдинга это вполне может отразиться.
После заключения Евтушенкова «Система» функционирует в стандартном режиме, по словам её одного из главных менеджеров. Прежний работник АФК соответственно убеждён, что оперативная работа кампании не будет расстроена. Но, всё-таки, ключевые сделки без Евтушенкова не будут проведены, ведь он убеждён, что Евтушенков – воодушивитель кампании. При появлении осложнений, с которыми менеджмент не способен справиться, вступает акционер, как обычно. Крупные соглашения, например приобретение мобильных аппаратов в Киргизии или Туркменистане координируются с главным держателем акций и топ-менеджерами «Системы», заверяет Сидоров.
Управление основных предприятий « Системы» соответственно поторопилось утвердить, что заключение Евтушенкова не отразилось на их операционной работе. По словам главы «Башнефти» Александра Корсика: « Мы наблюдаем за продвижением ситуации около АФК «Система» и нынешний момент не замечаем отрицательного влияния этих происшествий на нашу настоящую оперативную работу» можно сказать, что арест Евтушенкова не сказался пагубно на работе основного предприятия. Следствие не тормозит работу МТС, как объявила её пресс- служба. Также сотрудник МТС Банка заявил, что иск, предъявленный Евтушенкову, не влияет на оперативную работу банка.

При неналичии по каким-либо причинам главы совета, его круг должностные обязательства передаются заместителю, именно в данной ситуации Гончаруку (Из устава и постановке о совете директоров). Также в полномочия совета входит и возможность переизбрания главы, в какой угодно момент. Не находясь в данный момент на работе, глава совета имеет возможность участвовать в его функционировании на расстоянии - по телефону или другими доступными методами.
Большая часть вопросов, которая принимается во внимание советом директоров АФК «Система», нуждаются в подтверждении простого большинства. Конечно же, вопросы, тесно связанные с изданием акций или преобразуемых облигаций, должны быть одобрены единогласно. Также отсутствие Евтушенкова полностью пресекает возможность совершать крупное соглашение, составляющее четверть или половину от баланса актива. Данная сделка требует согласия каждого из членов учредительного совета.

Есть ли смысл ожидать margin-call.
Совместная задолженность всех кампаний, состоящих в составе холдинга, к концу 2013 года составляла $13,3 млрд.
Главные банки, выдающие кредиты – Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ. В отчёте «Система» нет ни единого упоминания о том, были ли заложены ценные бумаги холдинга или основных его структур по кредитам. Как сообщает источник Сбербанка РБК, Что у Сбербанка отсутствует кредитный продукт, по которому начал бы работать margin-call в случае падения запаса кампании. Источник, приближённый к Сбербанку сообщил, что кредиты брались кампанией в основном на обратное финансирование и на материальные нужды, под которые акции не закладываются. Пресс-службы данных банков отказываются это комментировать.
Практически половина задолженности всего объединения приходится на рублёвые и валютные консоли. В отчёте «Системы» отмечено, что у неё возможно возникновения обязанности досрочного выкупа бумаг. В конце года намечается оферта по облигациям МТС ( примерно 4 млрд рублей), а во втором месяце 2015 года - по бумагам «Башнефти» ( на 10 млрд рублей).
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:41
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система:Безрисковая система ГАРАНТИРОВАНОГО заработка на Валютный Рынок. Обучение sisi35 Обучение/Продажа торговых систем 21 26.03.2015 14:52


Случайные темы
Аватар DrWhite
Что за фрукт Skype Magic?
От DrWhite в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
Аватар Rost77
Amaya выходит на Nasdaq
От Rost77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
noira.ru - мин. порог 0,5 р.
От krisler в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Chiquita
Реальный МЛМ - это тяжелый труд
От Chiquita в разделе «Истории успеха»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт OnlyProfit:2371 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,470
Сообщений
12,665,389

mmgp.telegram