Путин дал правительству согласие на введение налога с продаж - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1709
на сайте
Зарегистрированных
439,211
пользователей
Создано
510,205
тем
Написано
12,812,930
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,211 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:00
Старый 12.09.2014, 19:27
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Путин дал правительству согласие на введение налога с продаж


Президент России согласовал возможность введения налога на продажу. Последнее слово пока остается за правительством. Но уже сейчас понятно, что с вероятностью почти 90% этот налог будет взиматься в бюджет страны. При этом правительство уже точно решило не повышать ставку по НДС. Такие данным приводит газета «Ведомости».

Заседания правительства, на повестку которого, был вынесен данный вопрос состоялось 10 сентября. Этот вопрос должен решиться в ближайшее время, т. к. он затрагивает планирование бюджета страны на будущий год.

Пресс-секретарь страны Дмитрий песков разъяснил, что президент лишь только дает либо не дает свое согласие на введение данного налога. Он рассматривает информацию, предоставленную ему правительством по данному вопросу, и по итогам высказывает свое мнения за или против.

К вопросу введения данного налога уже не раз обращались в правительстве. Его уже даже вводили, но потом отменяли. У всех регионов РФ останется право самостоятельно решить вопрос о взимании данного налога. Поправки по данному праву уже заложены в Налоговой кодекс министерством финансов по поручению президента. По предварительным данным сумма, которая сможет быть привлечена дополнительно в бюджет оценивается в 200 млрд рублей в год.

Данные поступления смогут компенсировать расходы по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Это повышение было им обещано президентом сразу после его последней инаугурации.

Однако этот налог не будет вводиться по всей территории страны, а только в определенных регионах. Эксперты уже указали на странную ситуацию. Которая складывается от введения данного налога. По сути дела, он будет введен именно в тех областях, где нет острой нехватки бюджетных средств. И наоборот в тех регионах где наблюдается недостаток финансирования, средств от взимания данного налога не увидят.

Основные регионы, где водится этот налог - это две столицы, Москва и Санкт-Петербург. Но в этих крупных городах и так достаточно торговых объектов, которые регулярно пополняют бюджет. Другие же регионы, в которых не такое большое количество торговых точек, не получат никаких дополнительных выгод от налога на продажу.

Однако это решение в правительстве все встречают с одобрением. Ряд министерств, таких как Минфин, Минпромторг уже выступили против налога. Но его введение высказалось правительство Москвы и помощник президента. И именно в Москве новый налог начнет собираться раньше, чем в других городах

Представители российского бизнеса в неофициальных беседах подтверждают информацию, что этот налог вводится с расчетом на торговые объекты Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы с помощью дополнительно полученных средств финансировать различные правительственные проекты.

Эксперты также высказывают опасения, что данный налог может отрицательно сказаться на экономическом росте страны. Скорее всего, неизбежен рост инфляция, а за ней, по прогнозам торговых компаний и рост цен для конечных покупателей.

Эта возможность уже заложена в проект бюджета. Но есть опасения, что даже повышенного уровня инфляции до 7% будет мало. Уже в начале нового года инфляции сможет преодолеть рубеж в 8% и продолжить свой рост в течение года.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Государство запланировало рост налога на недвижимость Room Недвижимость 14 20.08.2014 18:11
Иллюзия выгоды: что даст правительству ослабление рубля LSasha Инвестирование для начинающих 0 11.03.2014 18:23
Фрактальный анализ (введение) Aisller Торговые стратегии 177 26.10.2013 19:04
Введение. [Урок №1] ПАММ Партнер nlobp Инвестирование в ПАММ счета: обсуждение видео 0 31.03.2012 00:35


Случайные темы
Аватар TBM
Вопрос по верификации
От TBM в разделе «Юридические вопросы»
Аватар SantaFe
Претензия к компании ArenaFx от SantaFe [ Решена ]
От SantaFe в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватар kislov
Инвестиции в новые хайпы. Плюсы и минусы этого процесса
От kislov в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Скачки. Плюс на дистанции.
От Bingo2014 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар sergeyn87
Брокерское обслуживание на российском фондовом рынке
От sergeyn87 в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
.     
Пользователей
439,211
Тем
510,205
Сообщений
12,812,930

mmgp.telegram