Погубят ли западные санкции российскую ипотеку? - Недвижимость | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,821 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:11
Старый 03.09.2014, 00:28
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Погубят ли западные санкции российскую ипотеку?

Не слишком дешевая и чаще всего недоступная большинству населения российская ипотека находится под повышенным вниманием власти. Неоднократно чиновники самого высокого уровня и даже сам президент обещали, что в скором времени банковские проценты по ипотечному кредиту будут снижены, а процедура оформления будет значительно упрощена.
Но наступает кризис на Украине и санкции западных государств наводят небольшую панику в сфере банковских услуг. Некоторые из экспертов считают, что западные санкции очень сильно подорвут российскую ипотеку в течение полугода. К примеру, так считает бывший директор департамента продаж и развития Русского Ипотечного банка – Алексей Дорош.
По мнению Дороша, в России нет так называемых «длинных» денег кроме Пенсионного фонда. Государство много раз обещало пустить пенсионные накопления на поддержку ипотечного кредитования, но буквально несколько дней назад было решено потратить средства Пенсионного фонда на развитие недавно присоединенного Крыма и строительство Керченского моста.
Все наши банки, в том числе Сбербанк и ВТБ-24, располагают лишь «короткими» заемными деньгами. Наибольшую сумму от ипотечного кредита банк получает в течении первого года, а дальше портфель закладных перепродается зарубежным валютным фондам, т.к. они считаются наиболее надежным источником инвестиций.
В случае если Евросоюз не отменит запрет на получение кредитных линий банками России с участием гос капитала, то подобная деятельность перестанет быть возможной. А это, в свою очередь, мгновенно увеличит для потребителя процентную ставку по кредиту. Она составит 20-24% и сделает кредит крайне дорогим и недоступным для большинства россиян.
Позицию Алексея Дороша также поддержал адвокат по недвижимости и кредитам Андрей Безрядов. Он считает, что ситуацию можно спасти, только если государство начнет финансировать ипотеку из Фонда национального благосостояния.




Как бы то ни было, на сегодняшний день ипотека не только умирает, но и довольно продуктивно развивается. Как сообщает Министерство Экономического развития, во второй половине 2014 года ставка по ипотечным кредитам составила 12.2%, а это на 0,5 п.п. нижем, чем в прошлом году. Также в апреле 2014 года была зафиксирована рекордно низкая ставка – 12%. В период кризиса 2010-2011 годов, когда ставки достигали 20%, правительство стремилось к понижению ставок по ипотечным кредитам до уровня, который мы имеем сейчас и в принципе со своей задачей справилось.

Валютная ипотека, считавшаяся выгодной несколько лет назад, теперь не пользуется спросом и постепенно покидает данный рынок. И это происходит отнюдь не из-за западных санкций, а связано вот с чем. С каждым годом все больше компаний (застройщиков в том числе) переходят на белую зарплату своим сотрудникам, а следовательно платить в рублях намного удобнее, чем в нестабильной иностранной валюте.

Заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева считает, что уже в этом году российский ипотечный рынок будет стабилизирован и укреплен.Если текущая ситуация сохранится, то повышение ставок осенью будет не таким уж большим как пугают многие – до 3%. Это поможет отказаться от ипотеки ненадежным клиентам. Вследствие чего объем невыплаченных кредитов должен значительно уменьшиться, так что западные санкции могут стать своеобразной прививкой для российской ипотеки.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гривны на российскую карту Сбербанка theporos Кредитные и дебетовые карты 2 30.11.2016 18:08
Западные партнерки voltol Партнерские программы 11 25.11.2014 05:11
Bank of America лишится годовой прибыли из-за наказания за ипотеку VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 3 18.06.2014 16:06
Более 800 тыс. россиян оформили ипотеку в 2013 году Animal79 Недвижимость 31 10.02.2014 22:01
Как открыть российскую банковскую карту из Беларуси? saprus Банковский форум 3 26.04.2012 23:42


Случайные темы
Аватар all-hyips
PROGRES-MONEY - progres-money.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар polaks
Fundhappyday-fundhappyday.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар yarik19866
soundbux.com - soundbux
От yarik19866 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
www.FastGold.ru - Очень перспективная MLM!!!
От American_Idiot в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Jeff Jeff
[ICO] Christ Coin – Платформа Life Change 2.10.2017
От Jeff Jeff в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар balansik
Претензия к MMCIS от balansik
От balansik в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
.     
Пользователей
434,821
Тем
504,596
Сообщений
12,667,972

mmgp.telegram