Joomla - Сайтостроение: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,401 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:02
Старый 20.02.2009, 00:25
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Joomla

Наверняка на форуме есть те, кто работает с этой CMS и те, которые только с ней знакомятся. Я не нашёл, такой темы, поэтому решил её начать. Т.е. обмен опытом, ответы на вопросы и ... ну короче как всегда.
Начну наверное я - может кто-то даст совет
Сверстал то что мне было нужно на локалхосете. Развернул Joomla на хостинге. Создал такую-же базу и перекинул туда локальный каталог. Остался только диз. и всё.... . Меню, тексты и т.д ушли.
Вопрос - это всё в Joomla хранится в sql базе? Если да, то как правильно перенести проект, чтобы он нормально заработал.

Два дня вопрос "простоял"... то ли он был да наивности тупой, то ли никто не может дать ответ. Жаль.

Последний раз редактировалось velgo; 20.02.2009 в 23:28.
velgo вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:01
#2
Премиум
Премиум
 
Аватар SQMonitor
 
Пол: Мужской
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 44,865
Благодарностей: 2,838
УГ: 8
КП: 0.081
награды Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от velgo Посмотреть сообщение
Наверняка на форуме есть те, кто работает с этой CMS и те, которые только с ней знакомятся. Я не нашёл, такой темы, поэтому решил её начать. Т.е. обмен опытом, ответы на вопросы и ... ну короче как всегда.
Начну наверное я - может кто-то даст совет
Сверстал то что мне было нужно на локалхосете. Развернул Joomla на хостинге. Создал такую-же базу и перекинул туда локальный каталог. Остался только диз. и всё.... . Меню, тексты и т.д ушли.
Вопрос - это всё в Joomla хранится в sql базе? Если да, то как правильно перенести проект, чтобы он нормально заработал.

Два дня вопрос "простоял"... то ли он был да наивности тупой, то ли никто не может дать ответ. Жаль.
Вы не по адресу, в гугле ищите форумы по жомле, там таким занимаются, еще есть сайт жомлы, читайте, много чего можно найти.

Сам пару дней назад поставил апач, РНР, БД на свою машину, кинул жомлу 1.5.9 ru посмотрел и вздохнул (впереди еще создание сайта наполнение его контентом и т.д. и т.п.). Если столкнусь с такой проблемой - напишу.
Кстати попробуйте поменять версию CMS на более новую и свяжитесь с хостером, может это его проблема. На худой конец, попробуйте другой хостинг, хотя это доп. затраты.
SQMonitor вне форума  
Сказали спасибо:
velgo (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 21:06
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: знания
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 210
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от velgo Посмотреть сообщение
Сверстал то что мне было нужно на локалхосете. Развернул Joomla на хостинге. Создал такую-же базу и перекинул туда локальный каталог. Остался только диз. и всё.... . Меню, тексты и т.д ушли.
Вопрос - это всё в Joomla хранится в sql базе? Если да, то как правильно перенести проект, чтобы он нормально заработал.
С Жумлой не работал, но как "обычный" программер скажу. Обычно достаточно залить все файлы и базу (при чём не чистую, а ту, которая работает у вас на текущий момент), и естественно нужно править конфигурационные файлы
Neval вне форума  
Сказали спасибо:
velgo (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 21:44
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от OriGi Посмотреть сообщение
Вы не по адресу, в гугле ищите форумы по жомле, там таким занимаются, еще есть сайт жомлы, читайте, много чего можно найти.
.
- По адресу. См. возможные темы постов (...например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков для Блогов (например: .....).

Со своей проблемой уже разобрался. Очень заумная ошибка, но на одном из форумов нашёл, что нужно сделать, если база не перекидывается на хост.
velgo вне форума  
Старый 23.03.2009, 14:22
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от velgo Посмотреть сообщение
Наверняка на форуме есть те, кто работает с этой CMS и те, которые только с ней знакомятся. Я не нашёл, такой темы, поэтому решил её начать. Т.е. обмен опытом, ответы на вопросы и ... ну короче как всегда.
Начну наверное я - может кто-то даст совет
Сверстал то что мне было нужно на локалхосете. Развернул Joomla на хостинге. Создал такую-же базу и перекинул туда локальный каталог. Остался только диз. и всё.... . Меню, тексты и т.д ушли.
Вопрос - это всё в Joomla хранится в sql базе? Если да, то как правильно перенести проект, чтобы он нормально заработал.

Два дня вопрос "простоял"... то ли он был да наивности тупой, то ли никто не может дать ответ. Жаль.
Я тоже заинтересовался Joomla. Скачал много информации, прочитал, но, почему-то в самом начале возникла проблема. При установки Joomla на локальный компьютер выдает следующую ошибку "
Fatal error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in D:\AppServ\www\test\installation\common.php on line 34"
Что-бы это значило и как это исправить. ты писал устанавливал на локалке, не возникали эти проблемы? И как решил?
nichifor вне форума  
Старый 06.04.2009, 12:45
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от nichifor Посмотреть сообщение
Я тоже заинтересовался Joomla. Скачал много информации, прочитал, но, почему-то в самом начале возникла проблема. При установки Joomla на локальный компьютер выдает следующую ошибку "
Fatal error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in D:AppServwwwtestinstallationcommon.php on line 34"
Что-бы это значило и как это исправить. ты писал устанавливал на локалке, не возникали эти проблемы? И как решил?
Странная ошибка. Больше похоже на битый пакет Joomla . Я уже их перепробывал кучу, но при установке таких проблем не возникало. Перезалей инсталяшку и попробуй опять.
velgo вне форума  
Старый 07.04.2009, 14:41
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: знания
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 210
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

Это ошибка в инсталляции PHP. Судя по всему у Вас ПХП 6й версии? Советую установить 5 версию, либо придётся писать в кодах заглушку от этой ошибки.
Neval вне форума  
Старый 08.04.2009, 00:19
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от Neval Посмотреть сообщение
Это ошибка в инсталляции PHP. Судя по всему у Вас ПХП 6й версии? Советую установить 5 версию, либо придётся писать в кодах заглушку от этой ошибки.
денвер уже 6 пхп включает в себя? навряд-ли. Во всех сборках они кажется до сих пор 5 лепят, хотя может товарищ кусками собирал лок.хост.
velgo вне форума  
Старый 08.04.2009, 18:34
#9
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: знания
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 210
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от nichifor Посмотреть сообщение
Fatal error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in D:\AppServ\www\test\installation\common.php on line 34"
На сколько мне известно, это не денвер Цитирую сайт производителя AppServ:
Цитата:
AppServ 2.6.0
Apache 2.2.8
PHP 6.0.0-dev
MySQL 6.0.4-alpha
phpMyAdmin-2.10.3
По-моему только извращенцы подобные сборки комплектуют альфа версиями А люди потом мучаются и думают почему же лыжы не едут

В общем, в данном случае причина именно в ПХП6
Neval вне форума  
Старый 09.04.2009, 01:14
#10
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от Neval Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, это не денвер Цитирую сайт производителя AppServ:
Сразу внимание не обратил. Думал что он так просто папку обозвал AppServ ... .

Может подскажешь ещё почему я не мог корректно сделать дамп базы для переноса на хост (не получалось сделать в своей кодировке - UTF)? Я то его сделал - просто скопировал полученное в текстовый файл предварительно сохранённый в UTF , а вот если создавать сжатый дамп, то никак не получается. Всё вроде правильно ("галочки" везде поставил), а не идёт
velgo вне форума  
Старый 09.04.2009, 14:57
#11
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: знания
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 210
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

В данном случае может быть несколько причин.
1. Нужно убедиться, что данные базы дествительно лежат в кодировке UTF8.
2. Если делается экспорт из phpMyAdmin, то текущий интерфейс должен быть также в кодировке UTF8.
3. Сохранение текстового файла в формате UTF8 также имеет недостатки, если текст сохраняется в блокноте, MS Word и других стандартных редакторах. При сохранении файла, в его начало редактор помещает спецсимвол, который сообщает о кодировке файла, но при импорте подобных файлов данный спецсимвол просто нарушает структуру файла и вызывает ошибку.

А в чём возникла проблема при создании сжатого дампа? Он так и не создался или его не удалось закачать? Или при его импорте данные получились в непонятной кодировке?
Neval вне форума  
Старый 11.04.2009, 01:09
#12
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 344
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Ответ: Joomla

Цитата:
Сообщение от Neval Посмотреть сообщение
В данном случае может быть несколько причин.
1. Нужно убедиться, что данные базы дествительно лежат в кодировке UTF8.
2. Если делается экспорт из phpMyAdmin, то текущий интерфейс должен быть также в кодировке UTF8.
3. Сохранение текстового файла в формате UTF8 также имеет недостатки, если текст сохраняется в блокноте, MS Word и других стандартных редакторах. При сохранении файла, в его начало редактор помещает спецсимвол, который сообщает о кодировке файла, но при импорте подобных файлов данный спецсимвол просто нарушает структуру файла и вызывает ошибку.

А в чём возникла проблема при создании сжатого дампа? Он так и не создался или его не удалось закачать? Или при его импорте данные получились в непонятной кодировке?
При импорте сжатого дампа вообще в базе не видно русского - т.е. кодировка не сохранилась, хотя и там и там она одинаковая. Поєтому я сначала создал в Notepad текст. файл в UTF потом перекинул туда дамп и его захватил базой на хосте. Таким макаром всё нормально, без нарушений перенеслось
velgo вне форума  
Старый 12.04.2009, 14:13
#13
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: знания
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 210
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Joomla

Ну так можно если данных не много, иначе гемор ещё тот
В таком случае я склоняюсь к пункту 2, возможно кодировка интерфейса phpMyAdmin была не в UTF
Neval вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:02
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар jansen
В России с каждым годом возрастает роль служб безопасности страховых компаний
От jansen в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар chu
Оборот российского форекса втрое превысил размер российской экономики
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Raman-EIC
ПАММ-счет Роман Романюк: CDFE25 (Dukascopy)
От Raman-EIC в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар good7
Финансовый город "DENSIS"
От good7 в разделе «Игры»
Аватар maviand
Able HYIP - ablehyip.com
От maviand в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
marbux.com - marbux
От 1nstall в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,401
Тем
503,978
Сообщений
12,652,402

mmgp.telegram