В Европе появится первый в мире регулируемый Bitcoin-инвестфонд - Новости криптовалют | MMGP
Пользователей
1978
на сайте
Зарегистрированных
439,601
пользователей
Создано
510,672
тем
Написано
12,824,172
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,601 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:51
Старый 14.07.2014, 22:15
#1
Любитель
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 302
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.131
В Европе появится первый в мире регулируемый Bitcoin-инвестфонд



Правительство острова Джерси приняло положительное решение по созданию инвестиционного фонда для работы с криптовалютой Bitcoin. Данный фонд будет первым в мире регулируемым Bitcoin-фондом, информирует PaySpaceMagazine.com. Фонд будет именоваться Global Advisors Bitcoin Investment (GABI) и старт его деятельности запланирован на 1 августа. На этой неделе фонд получил одобрение со стороны регулятора - Комиссии по финансовым услугам Джерси (JFSC). Этот фонд был создан компанией Global Advisors Jersey Limited (GAJL).
Остров Джерси географически расположен в проливе Ла-Манш и является крупнейшим из архипелага Нормандских островов. Административно и хозяйственно сстров Джерси самостоятелен, однако подчиняется британской короне. В прошлом веке, благодаря проводимой властями либеральной налоговой политике, остров приобрел статус одной из крупнейших налоговых гаваней Европы.
Экономика острова преимущественно базируется на секторе обеспечения финансовых услуг, хотя в последнее время остров Джерси привлек к себе внимание компаний, специализирующихся на электронной коммерции и теперь всвязи с этим активно продвигает направление использования цифровых валют. На территории острова даже популяризуется идея создания «острова Bitcoin».
Помощник Премьер-министра острова Джерси в секторе финансовых услуг - сенатор Филипп Озуф, одобрительно отозвался об утверждении регламента GABI и скором запуске фонда. Он констатировал, что остров Джерси положительно воспринимает перспективу быть одним из пионеров в сфере регулирования криптовалюты Bitcoin. Это дает многообещающие экономические перспективы. Кроме того, Премьер-министр Джерси подчеркнул, что правительство острова «предложит полную поддержку» компаниям-инвесторам и регулятору данной новационной отрасли. Новый вид индустрии острова окрестили «финтехом».
«Мы сотрудничаем в тесном контакте с Комиссией по финансовым услугам острова Джерси и компаниями, специализирующимися на цифровых финансовых инструментах. Наша стратегическая цель - превращение острова Джерси в естественный центр финтех-бизнеса. Мы намерены получить максимальную выгоду и сделать сферу криптовалют типа Bitcoin прозрачной и хорошо регулируемой».
Даниэль Мастерс, директор GAJL, обратил внимание на то, что компания имеет достаточно опыта и знаний для управления Bitcoin-фондом: «Global Advisors с большим энтузиазмом готова вывести на рынок надежный и прозрачный Bitcoin-фонд. Имеющийся многолетний опыт компании по инвестированию в сырьевой рынок поможет управлять волатильностью и возможными производственными рисками этого быстро развивающегося класса активов».
В компании GAJL говорят, что оказывать помощь в управлении фондом будут крупнейшие компанни-операторы Bitcoin, среди которых Netagio и Elliptic, а также именитые юридические консультанты и администраторы фондов. Так, Elliptic, в частности, готова предоставить Bitcoin-фонду услуги по хранению криптовалюты. В технологическом центре острова Digital Jersey также с энтузиазмом восприняли известие о создании Bitcoin-фонда. Центр готов поддерживать несколько бизнес-инициатив, рекламирующих и популяризирующих использование криптовалют на острове, в том числе примение криптовалюты в области розничной торговли и обменные операции цифровыми валютами.
Хотя остров Джерси и считается налоговой гаванью, это совсем не значит, что здесь не следят за деятельностью компаний и ихним соответствием международным стандартам безопасности и не принимают мер противодействия отмыванию денег. С другой стороны, надежное нормативное регулирование отрасли способствует привлечению потенциальных инвесторов. Правительство острова указывает, что отрасль «финтех» точно также должна соответствовать всем стандартам AML (нориы законодательства, направленного на борьбу с незаконным оборотом и отмыванием денег).
В свою очередь, налоговая служба острова Джерси настоятельно требует, чтобы все сделки с криптовалютами фиксировались в счетах и облагались налогом по единому принципу, как и любая операция с иностранной валютой, проведенная на территории Джерси. Совокупный налог с операций по цифровым валютам будет рассчитываться исходя из курса фунта стерлингов к криптовалюте на момент совершения сделки.

Последний раз редактировалось Николай -; 15.07.2014 в 13:54.
Николай - вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Австралии создали первый Bitcoin-банк Николай - Новости криптовалют 25 08.01.2017 02:44
В Лас-Вегасе установлен первый в мире биткоин-банкомат, расположенный непосредственно Frend Новости криптовалют 0 24.05.2014 12:24
Построен первый в мире мост с подогревом sp2130 Авто 14 22.06.2012 14:53


Случайные темы
Аватар JASumy
ПАММ-счет Dio:10000886 (Ice-FX)
От JASumy в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар tiu-bik
Зачем нужен банковский вклад?
От tiu-bik в разделе «Банковский форум»
Аватар Анна Чернобай
Стартап LendingRobot запустит автоматический хедж-фонд на блокчейне
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Hyip-Cruiser
Carbonpeer - carbonpeer.com
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Бутыль
Ищется курс Максима Белевича о рулетке
От Бутыль в разделе «Казино»
.     
Пользователей
439,601
Тем
510,672
Сообщений
12,824,172

mmgp.telegram