Несколько вопросов по Либерти - Liberty Reserve | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,114 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Liberty Reserve Форум. Все о платежной системе Liberty Reserve
При поддержке
Обмен PerfectMoney, Z-payment, Pecunix, LiqPay, GDP
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:58
Старый 14.02.2009, 20:35
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Несколько вопросов по Либерти

1. для чего настраивается API?

2. есть ли ссылка на то, чтобы отправить пользователя для перевода средств, например: пользователь запросил средства на вывод и чтобы мне просто кликнуть и перейти на страничку где автоматом будет указана сумма для перевода на нужный кошелёк?

3. валюта либерти доллар и евро по котировкам к рублю одинаковы что WMZ и WME?

пока всё, но возможно ещё будут вопросы
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 14.02.2009, 21:55
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
1. для чего настраивается API?
API - это автоматический интерфейс...
В Liberty он очень хорошо продуман - и его можно настроить на :
- просмотр баланса
- просмотр истории платежей
- перевод денег
Отметить можно как какой-то один пункт так и все сразу...
Можно указать IP-адрес (если он постоянный) - и доступ к этому автоматическому интерфейсу будет возможен только с этого IP...
Если планируется автоматический перевод Liberty - то без настройки API не обойтись...
Другими словами - его нужно настраивать для того, чтобы был возможен пункт №2...
Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
2. есть ли ссылка на то, чтобы отправить пользователя для перевода средств, например: пользователь запросил средства на вывод и чтобы мне просто кликнуть и перейти на страничку где автоматом будет указана сумма для перевода на нужный кошелёк?
Как таковой ссылки - такой же как на прием средств - не существует...
Тут нужно после того, как пользователь укажет сумму вывода и свой кошелек - сформировать правильный XML пакет - и отправить его POST или GET запросом на специальный https адрес Liberty...
В ответ от Liberty будет выдан ответный XML пакет, в котором будет либо подтверждение платежа (т.е. просто данные, что платеж прошел нормально) либо пакет с ошибкой...
Я это всё делал у себя в кипере на Visual C - так что - если нужна будет помощь - обращайтесь...
Еще - на сайте Liberty есть хорошая документация по XML API (c примерами на PHP) - можете почитать...
Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
3. валюта либерти доллар и евро по котировкам к рублю одинаковы что WMZ и WME?
Насчет котировок - пас - не скажу...
Можно зайти на любой обменник, который меняет Liberty USD на Liberty EUR и прикинуть...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (14.02.2009)
Старый 14.02.2009, 22:12
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

по первому я хотел просто посылать пользователя на страничку перевода
например как в вебмани
wmkayto?Purse=R8576757548&Amount=1&Desc=касса&Br ingToFront=y

то есть открывается кипер с окном оплаты
также и в либерти возможно при переходе по ссылке будет указан кошелёк и сумма для перевода
например:
libertyreserve.com?acc=U878577&amount=3&item=2 по типу такого

ну а для перевода с своего кошелька либерти на другой например при выплаты бонуса автоматически с сайта можно простенький примерчик
думаю в либерти нет такого гемороя как в вебмани с сингером

насчёт котировок я просто спросил не курс обмена а о том что либерти доллары это почти и тоже что и доллары вебмани например или отличаются чем-то от курса к рублю?
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 14.02.2009, 22:29
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
по первому я хотел просто посылать пользователя на страничку перевода
например как в вебмани
wmkayto?Purse=R8576757548&Amount=1&Desc=касса&Br ingToFront=y

то есть открывается кипер с окном оплаты
также и в либерти возможно при переходе по ссылке будет указан кошелёк и сумма для перевода
например:
libertyreserve.com?acc=U878577&amount=3&item=2 по типу такого
Если я Вас правильно понял - эта часть - это пользователь платит на Ваш кошелек... Правильно ???
Так это же у Вас уже сделано - при покупке кредитов...
Нажав на кнопку оплаты - пользователь переходит на сайт Liberty и производит оплату...
Или я Вас не понял...

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
ну а для перевода с своего кошелька либерти на другой например при выплаты бонуса автоматически с сайта можно простенький примерчик
думаю в либерти нет такого гемороя как в вебмани с сингером
Эта часть - это когда Вы (со своего кошелька) делаете перевод денег пользователю... Правильно ???
Вот ссылка на документацию Liberty...
Там довольно дотошно расписан весь пакет...
Особое внимание уделите <Token> - это хеш ключ для каждой транзакции...

Последний раз редактировалось Senator2; 14.02.2009 в 22:38.
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 14.02.2009, 22:30
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

коды валюты либерти при формировании счёта
<input name=lr_currency type=hidden value=LRUSD>
для евро думаю LREUR, а для золота?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если я Вас правильно понял - эта часть - это пользователь платит на Ваш кошелек... Правильно ???
Так это же у Вас уже сделано - при покупке кредитов...
Нажав на кнопку оплаты - пользователь переходит на сайт Liberty и производит оплату...
Или я Вас не понял...
нет приём платежей я настроил, это да

мне надо сделать просто автоматическое открытие станички для перевода пользователю если он сделает запрос для вывода средств
кликнул на ссылку и перешол на страничку для первода где будет уже укзан счёт и сумма
или надо всё только в ручную набирать?
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось DECIDE; 14.02.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
DECIDE вне форума  
Старый 14.02.2009, 22:35
#6
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
коды валюты либерти при формировании счёта
<input name=lr_currency type=hidden value=LRUSD>
для евро думаю LREUR, а для золота?
Для золота - LRGLD вроде-бы...
Вычислил методом проб и ошибок...
Но - она у меня в кипере, на момент тестирования - не работала...
Т.е. оно не ругалось что такой валюты нет, а просто говорило что она еще пока недоступна...
Может уже и будет работать...

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
мне надо сделать просто автоматическое открытие станички для перевода пользователю если он сделает запрос для вывода средств
кликнул на ссылку и перешол на страничку для первода где будет уже укзан счёт и сумма
или надо всё только в ручную набирать?
Смотрите...
- Например, счет Liberty каждого пользователя хранится в его Личных Данных
- при нажатии на кнопку "Вывести средства на Liberty" - ему открывается обычная страничка - такая же как сделана у Вас для покупки кредитов - на которой будут указаны в полях : номер счета Liberty, сумма для вывода, комментарий...
Ниже этих полей - кнопка - Вывести...
При нажатии на эту кнопку - проверяете все ли поля заполнены - и если всё классно - формируете XML пакет платежа (ссылку на документацию я давал выше) - и делаете POST или GET запрос на сайт Liberty...
Пользователь в это время никуда не перекидывается.. Он находится на этой же странице.. Разве что - после успешного перевода денег - ему можно сообщить - Ваш запрос выполнен...

Последний раз редактировалось Senator2; 14.02.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 00:21
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

а документации на русском нет?
и исходничек на PHP бы
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 15.02.2009, 02:28
#8
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
а документации на русском нет?
и исходничек на PHP бы
К сожалению - на русском не встречал...
А Вы, извините, с английским не дружите ???
Ссылка на PHP исходник - вот...
Но, так как я не очень силен в PHP, смотрите сами - может там и куча лишнего - не знаю...

Переводить там много всего, но на примере Token могу рассказать...
Цитата:
Creation of authentication token

You need to create authentication token with the help of the following procedure:
* Obtain by concatenation the following line
Security Wordate UTC in YYYYMMDD format:Time UTC in HH format.

* Get hash of above line by SHA256. For example: secret word - MySecWord, date UTC - 01.02.2007 14:55 (24h format)

Concatenation of parameters: MySecWord:20070201:14
Hash SHA256 for above created line: 9A0EFBDCE4F4126C9F1EDD38AA39F3817B9C479C4A1F80B740 9597F5403CA860
Перевод
Цитата:
Создание ключа аутентификации

Вы должны сформировать ключ аутентификации следующим образом :
* Получить строку объединив следующие параметры
Секретное слово:Дата по Гринвичу в формате yyyymmdd:Время по Гринвичу в формате HH

* Получить хеш результирующей строки используя алгоритм SHA256.
Например, Секретное слово = MySecWord, дата и время по Гринвичу = 01.02.2007 14:55

Объединяем (конкатенируем исходные данные) : MySecWord:20070201:14
Хеш SHA256 для полученной строки : 9A0EFBDCE4F4126C9F1EDD38AA39F3817B9C479C4A1F80B740 9597F5403CA860
А теперь сам пакет на перевод денег :
PHP код:
<TransferRequest id="123456789">
  <
Auth>
    <
ApiName>APIEntry1</ApiName>
    <
Token>9A0EFBDCE4F4126C9F1EDD38AA39F3817B9C479C4A1F80B7409597F5403CA860</Token>
  </
Auth>

  <
Transfer>
    <
TransferId></TransferId>
    <
TransferType>transfer</TransferType>
    <
Payer>U12345</Payer>
    <
Payee>X567</Payee>
    <
CurrencyId>LRUSD</CurrencyId>
    <
Amount>10.25</Amount>
    <
Memo>tests</Memo>
    <
Anonymous>false</Anonymous>
  </
Transfer>
</
TransferRequest
Здесь :
TransferRequest id="123456789" - уникальный номер транзакции (я использовал здесь следующее значение : curTime.Format("%d%m%Y%H%M%S")...
ApiName - имя API, которое Вы обзываете сами когда создаете себе API
Token - полученный ключ, по алгоритму, который описан выше
Payer - номер Вашего счета (т.е. номер счета того, кто платит)
Payee - номер счета пользователя (т.е. номер счета того, кому платим)
CurrencyId - валюта платежа
Amount - сумма
Memo - комментарий
Anonymous - признак - анонимный ли платеж... Лучше ставить всегда по умолачнию false - т.к. если установить в true - с платежа будет дополнительно взиматься 0.75$ за приватность...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 10:13
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

то есть мне надо просто сформировать XML пакет на перевод денег (это не проблема), а как мне его передать на либерти это ведь должна быть фоновая отправка данных
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 15.02.2009, 11:45
#10
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
то есть мне надо просто сформировать XML пакет на перевод денег (это не проблема), а как мне его передать на либерти это ведь должна быть фоновая отправка данных
Вы наверное не качали файлик примера...
Там это всё есть - и формирование пакета, и отправка данных, и получение и обработка ответа...
Если я не ошибаюсь - это делается PHP-функцией curl...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 14:40
#11
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

скачал, просто думал что кто-то может разжевать данный вопросик по подробнее с примерчиком, ладно разделаюсь сейчас с кассой и буду юзать исходничек

ещё вопросик, значит либерти берёт комиссию с того кому переводят деньги, а не с того кто переводит как в вебмани?
значит надо к сумме перевода добавлять комиссию, так получается, иначе я буду терять сумму комиссии

и считай если пользователь пополнит счёт и тут же вы ведет средства я буду только в минусе
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:05
#12
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
скачал, просто думал что кто-то может разжевать данный вопросик по подробнее с примерчиком, ладно разделаюсь сейчас с кассой и буду юзать исходничек
Насколько мне хватило моих познаний в PHP - в том примере всё достаточно подробно и понятно расписано...
А раз Вы владеете PHP - то это не составит Вам особого труда..
Лично я на PHP такого нигде не делал - может кто другой поможет Вам в этом вопросе...

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
ещё вопросик, значит либерти берёт комиссию с того кому переводят деньги, а не с того кто переводит как в вебмани?
значит надо к сумме перевода добавлять комиссию, так получается, иначе я буду терять сумму комиссии

и считай если пользователь пополнит счёт и тут же вы ведет средства я буду только в минусе
Правильно... Некоторые проекты так и делают... К сумме платежа добавляют 1% от суммы...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 16:15
#13
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Правильно... Некоторые проекты так и делают... К сумме платежа добавляют 1% от суммы...
у либерти комиссия 1%?
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 15.02.2009, 17:02
#14
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
у либерти комиссия 1%?
Да.. Комиссия Liberty составляет 1% от суммы, но не менее 0.01$...
Т.е. :
- для платежей от 0.01$ до 1$ (включительно) - комиссия = 0.01$
- для платежей от 1.01$ до 2$ (включительно) - комиссия = 0.02$
и т.д.
Максимальная комиссия на данный момент = 2.99$ - это для платежей свыше 299$...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
DECIDE (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 20:14
#15
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Максимальная комиссия на данный момент = 2.99$ - это для платежей свыше 299$...
то есть если даже перевод будет на сумму больше 299 например 500, то комиссия будет всё равно 2.99? странно как-то
с 500 должно же быть 5$ комиссия
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 15.02.2009, 20:23
#16
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
то есть если даже перевод будет на сумму больше 299 например 500, то комиссия будет всё равно 2.99? странно как-то
с 500 должно же быть 5$ комиссия
Они периодически (раз в год, если я не ошибаюсь) эту планку максимального процента постепенно повышают...
Сейчас это 2.99$...
И Вы правильно написали, что с 500$ что с 1000$ - процент будет 2.99$...
Senator2 вне форума  
Старый 16.02.2009, 10:27
#17
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: аimboss.biz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 310
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Ответ: Несколько вопросов по Либерти

а где об этом сказано на сайте либерти?
и можно ли получать данную информацию через RSS XML?
Баннер: {{ slide.title }}
DECIDE вне форума  
Старый 16.02.2009, 11:52
#18
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
а где об этом сказано на сайте либерти?
и можно ли получать данную информацию через RSS XML?
Сказано об этом вот здесь...
А насчет RSS XML - не знаю, не встречал...
Senator2 вне форума  
Старый 21.02.2010, 00:34
#19
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 40
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Несколько вопросов по Либерти

Цитата:
Все заявки должны быть представлены на URL в следующем формате:

HTTPS: / / api.libertyreserve.com / XML / имя операции. ASPX? Req = телo запроса

где:

* Имя операции - название конкретной операции XML API
* телo запроса - содержимое XML документа

Все заявки должны быть представлены через HTTPS протокол через GET или POST команду. Request body must be URL-encoded. Запрос тело должно быть кодирование.
Поясните мне пожалуйста, как посылать содержимое XML документа через урл?
Я создаю XML документ со всеми данными и как мне его передать если он, например, у меня на диске (С)?
HTTPS: / / api.libertyreserve.com / XML / имя операции. ASPX? Req = тело запроса

че здесь писать(в "теле запроса"), путь к XML штоль ?
Tinki вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:58
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар pupsoedof
ПАММ-счет ICEGOD:607199 (Forex Trend)
От pupsoedof в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар moskva
Tesla использует Google Glass на сборке автомобилей
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Kreol
Бесплатный сайт? Легко!
От Kreol в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Invention
Офис Apple будет работать в летающей тарелке
От Invention в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар bizneser
Vert Rotors получает £46 тыс для производства малых компрессоров
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,114
Тем
504,941
Сообщений
12,677,981

mmgp.telegram