Марк Карпелес: Mt.Gox росла слишком быстро - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,876 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:24
Старый 04.07.2014, 23:22
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,343
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Марк Карпелес: Mt.Gox росла слишком быстро

Марк Карпелес: Mt.Gox росла слишком быстро


Генеральный директор Mt.Gox Марк Карпелес, наконец, нарушил молчание и рассказал миру, что он чувствует после потери 850 000 биткойнов.

В эксклюзивном интервью токийским журналистам The Wall Street Journal Карпелес сказал, что он был «напуган, расстроен и сердит» в феврале, когда он осознал размеры убытков биржи, которые составили почти 500 млн. долларов США по текущему курсу.

Он посетовал, что в качестве главы компании, его миссия состояла в защите клиентов и сотрудников, признав, что «слабым местом компании был менеджмент», нужно было выложить соответствующие корпоративные структуры или нанять опытных руководителей.

Карпелес также признал, что компания росла слишком быстро для него, чтобы справиться со всем, и это совпадает с точкой зрения и сторонников и противников биржи.

Многие из бывших клиентов и сотрудников Mt.Gox, несомненно, будут рады услышать эти признания в отсутствии какой-либо иной компенсации. Карпелес считает теперь, что кроме 200 000 восстановленных биткойнов никакие другие биткойны уже не будут найдены.

Он имеет планы по продаже с аукциона своих доменных имен в попытке вернуть часть средств, в том числе bitcoins.comи akb.com (популярное имя в Японии благодаря поп-группе AKB48).

Карпелес сейчас живет один со своим котом в престижной квартире на юго-западе центральной части Токио, где он до сих пор управляет своей компанией веб-сервисов Tibanne.

На обвинения от разъяренных кредиторов в том, что его образ жизни остается экстравагантным, Карпелес ответил:
Цитата:
Я клянусь, что не позволял себе чего-то роскошного. Кто-то говорит, что все биткойны до сих пор у меня, или что я купил яхту, все это не так.
Генеральный директор добавил, что он хотел бы принять участие в токийском еженедельном биткойн-собрании «когда все успокоится», чтобы самостоятельно объяснить ход событий своим пользователям.

Согласно статье в WSJ, у него было много бессонных ночей, и он постоянно беспокоился о биткойнах Mt.Gox:
Цитата:
Если кто-то хочет открыть биткойн-биржу, я бы ему сказал: «Убедитесь, что у вас будет круглосуточная охрана
Помимо хакерской атаки, в результате которой пропали 850 000 биткойнов, были и физические взломы в офисе, также один из бывших офисных служащих обвиняется в краже конфиденциальных данных.

Карпелес до сих пор официальный генеральный директор Mt.Gox, хотя он уже не имеет никакой реальной власти над остатками компании, также продолжается полицейское расследование произошедшего.

Есть, по крайней мере, две конкурирующие группы, пытающиеся взять под контроль Mt.Gox с различными планами по воскрешению компании: SaveGox из холдинга Sunlot и токийская команда, поддерживаемая китайской биржей OKCoin.

Карпелес заявил, что поддерживает планы по спасению, но добавил, что какими бы они ни были, средства клиентов не должны быть затронуты:
Цитата:
Любые покупатели должны использовать собственные средства для восстановления биржи, но только не деньги пользователей Mt.Gox.
Когда его спросили, сожалеет ли он о покупке биржи, он ответил: «И да, и нет. Я узнал много нового, но и потерял немало».
http://coinspot.ru/trading/exchange/...ishkom-bystro/
Roman101 вне форума  
Сказали спасибо:
bujhm2011 (05.07.2014)
Старый 08.07.2014, 15:21
#2
Заблокированный
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 561
Благодарностей: 643
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Марк Карпелес: Mt.Gox росла слишком быстро

В сети появились очередные свидетельства финансовых махинаций со стороны Марка Карпелеса

В сеть просочились документы, которые свидетельствуют о том, что после того как японская биржа Mt. Gox объявила о своем банкротстве, ею было перечислено около 200 тысяч долларов на счета своей материнской компании Tibanne K.K. Согласно документам, размещенным по этой ссылке, компания Tibanne K.K, предоставляющая различные сетевые услуги, а также принадлежащая Марку Карпелесу, 26 мая этого года получила 200 тысяч долларов в качестве оплаты за свои услуги. Примечательно, что физический адрес Tibanne K.K совпадает с адресом здания, в котором находился главный офис Mt. Gox в Токио. В перечень оплаченных услуг вошли аренда офиса, обслуживание серверов, а также заработная плата сотрудников. Однако, по сообщениям агентства Reuters еще в марте этого года, единственным постоянным сотрудником Mt. Gox являлся лишь Карпелес, в то время как все остальные сотрудники работали на основе краткосрочных контрактов.
Из двух чеков, которые были размещены в Интернете, можно сделать вывод о том, что оба чека были одобрены доверенным лицом, которое было назначено японским судом для управления делами обанкротившейся биткоин-биржи. Таким лицом выступил Нобуаки Кобаяши. Отметим, что в его распоряжении действительно присутствует возможность управления и администрирования активов, которые все еще принадлежат компании-банкроту.
Еще одной новостью касаемо печально известной японской биржи стал тот факт, что на счетах компании осталось лишь 7,6 миллионов долларов, что значительно меньше тех 38 миллионов, о которых было заявлено Карпелесом при оформлении процедуры банкротства. Подобную разницу в суммах объяснить достаточно сложно, однако, случаи нецелевой растраты средств достаточно очевидны. К примеру, согласно официальным данным, 85 тысяч долларов было потрачено на рассылку писем всем клиентам биржи (с сообщением о ее банкротстве), в то время как данное сообщение было еще раньше опубликовано на самом сайте Mt. Gox.
Новость о подобных тратах была с недоверием встречена японскими пользователями биткоинов, многие из которых сами пострадали от краха биржи, понеся финансовые потери в достаточно крупных размерах. Кроме того, этот факт, несомненно, будет обсуждаться на грядущей встрече кредиторов Mt. Gox, запланированной на 23 июля, которую также должен посетить и Марк Карпелес. Напомним, что пару дней назад Карпелес наконец заговорил, дав первое за долгое время интервью журналистам Wall Street Journal.
источникhttps://cryptochan.org/news/953
Баннер: {{ slide.title }}
bujhm2011 вне форума  
Сказали спасибо:
Roman101 (09.07.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка на скандинавских аукционах - слишком заманчиво? Tr@der Интернет-аукционы 21 05.10.2016 20:44
ЦБ накажет слишком инициативных страховщиков Angelika78 Новости в банковской сфере и страховании 0 13.06.2014 01:53
Слишком долго загружается История операций в Keeper Classic 3.8.0.0 mysilver WebMoney 10 12.12.2009 17:41


Случайные темы
Аватар AndyRoyall
Как и когда вы узнали о заработке в HYIP?
От AndyRoyall в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Jeff Jeff
У Bitcoin проблемы - средняя комиссия за июня составила 5$
От Jeff Jeff в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Honestt
110 Invest - 110invest.com
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sertan74
Страхование Фонда King-Solomon
От sertan74 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
434,876
Тем
504,678
Сообщений
12,669,820

mmgp.telegram