Как работает конкурентная разведка в бизнесе - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,146 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:28
Старый 12.06.2014, 20:57
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,681
Благодарностей: 2,059
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 53
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Как работает конкурентная разведка в бизнесе


Разрешено ли пользоваться в конкурентной разведке методами спецслужб? И какие методы украинские компании уже применяют?
Дмитрий Золотухин говорит, что организатором первого в мире департамента конкурентной разведки, который был создан в 80-х годах, стал СЕО Motorola Гелвин Роберт. Он в своей компании создал подразделение Motorola Corporate Competitive Intelligence. Задумал это Роберт после ознакомления с работой американских служб разведки (в то время он был временным советником а мериканского Совета Безопасности. Кроме того, Motorole дышали в спину японские производители. И необходимо было предпринимать какие-то действия.
Руководители компаний в Украине тоже используют методы конкурентной разведки. Интересует их достоверная информация про топ-менеджеров, конкурентов, поставщиков и т.д. Иногда просят осуществить взлом корпоративной почты или вербовку директора какой-то конкурирующей компании. Они потоянно получают отказ. Всего можно добиться законными методами.

Фиктивное собеседование

Задача. Для заказчика надо получить сведения о технодогиях, используемых конкурентом. Такие сведения, как правило, являются закрытой информацией, которой владеют настоящие сотрудники.

Решение. Для получения информации, приходилось находить резюме, где указывался опыт работы в компании, которая интересовала заказчика. При встречах с соискателями задавались вопросы о том, с каким оборудованием они работали в данной компании и какие выполняли функции.

Для качественного выполнения задачи, в беседе принимал участие технолог. Без разговора с технологом любой разведчик мог не правильно оценить информацию, которую получил.

Поэтому подготовить профессионала эффективнее получается из бизнеса, ему необходимо предоставить инструменты и методологию конкурентной разведки. Это лучше, чем приглашать на аутсоринг специалиста информационной работы.

Возврат дебиторской задолженности


Задача. Владелец компании (должник), которая от заказчика получила большую сумму денег для развития бизнеса, занимает позицию «дайте еще, верну, когда раскручусь». Для поиска выхода из этой ситуации и весомых аргументов в переговорах, требовалась информация о настоящем положении дел. Средства отсутствуют, говорил должник, так как находятся в бизнесе.

Решение. В соцсетях или на других сайтах должник никогда не присутствовал. Но достаточно быстро были найдены его родственники в социальных сетях, при помощи первичных данных. С мест отдыха дети выкладывали фотографии. С огромной радостью родители комментировали и демонстрировали семейные встречи. Присутствие должника было на разных фотографиях.

Потом была установлена связь между некими аффилерованными с должником компаниями и проектами (миллионными) в одном регионе Украины, и должностными лицами, которыми осуществлялся надзор за этими проектами.

Интересным опытом оказалось использование Google Maps. Должник, как выяснилось, занимается недвижимостью. Оформление некоторых документов было на него. При помощи Google Maps, не отходя от компьютера, получилось увидеть объекты, принадлежащие должнику. Это были жилые дома. Стоимость одного из таких домов составляет минимум 200 тысяч долларов. Все это противоречило позиции должника, что у него вообще нет денег.

Следующий этап переговоров, на счет решения вопроса по поводу возврата долга деньгами или частью в бизнесе, происходил при наличии надежных материалов и аргументов.

Покупка торговой марки по выгодной цене

Задача. Дистрибьюторской компании необходимо было купить торговую марку, которая зарегистрирована на другое юридическое лицо. Заказчик думал, что владелец ТМ поднимет цену, если проявить официальный интерес. Для переговоров были необходимы аргументы и решения для людей, которые могут вести переговоры о продаже торговой марки.

Решение. В интернете есть очень много ресурсов, являющихся частью «невидимого веба». К ним имеется открытый доступ, но в поисковиках они никогда не отображаются. База данных о знаках, торговых марках, интеллектуальной собственности стала одним из этих ресурсов. Аналогичные свои базы имеют патентные поверенные, услуги которых совсем не дешевые..

Просмотрев базу нашли юриста, который работал с нужной нам торговой маркой (на удивление заказчика, они были знакомы), и людей, принимающих решения в компании-держателе этой торговой марки.

В итоге заказчик понял, с кем ему необходимо разговаривать и как выйти на таких людей, что предстоит ожидать и какие необходимо заключать договоренности.
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильмы о бизнесе aleksei-pres Курилка 46 17.02.2017 00:43
Ты мне, я тебе как анти-конкурентная политика Иннокентий Безвариантов Псевдоинвестиции: общий форум 1 15.07.2014 00:14
Книги о бизнесе для Вас! olykats Прочее 1 15.02.2012 13:38
Аудиокниги о бизнесе David Lukava Бизнес-Литература 1 08.10.2009 16:00


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
instantly-ltd - www.instantly-ltd.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Prosvetlenniy
Работа в Польше - 10 причин украинцу не горбатиться на поляка, а зарабатывать дома!
От Prosvetlenniy в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватар inik1080
Intel и Cyberhawk используют дронов для проверки шотландского газового терминала
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tigrenish
Чем хуже дела у греков — тем выше курс bitcoin’a
От Tigrenish в разделе «Новости криптовалют»
Аватар inik1080
Аналитический стартап на основе мобильных данных Dalia привлек $7 миллионов
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар clipman77
Куба оценила убытки от американского торгового эмбарго в 125 миллиардов долларов
От clipman77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,146
Тем
504,997
Сообщений
12,679,404

mmgp.telegram