Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,296 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:16
Старый 11.06.2014, 20:57
#1
Форекс-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 5,709
Благодарностей: 1,838
Записей в блоге: 16
Записей в FX-блоге: 242
Подписок: 3
КП: 0.266

награды Манимейкер 
На новые мегапроекты чиновники готовы отдать еще 600 миллиардов рублей


Фонду национального благосостояния с 40% правительство увеличило на 60% лимит средств, которые пойдут на инфраструктурные проекты. Это 580 миллиардов рублей - дополнительные инвестиции, на которые уже претендует "Росатом". Глава министерства экономического развития Алексе Уклюкаев назвал еще одного претендента на эти инвестиции. Он считает что вполне возможно использовать эти средства на докапитализацию Газпрома, а именно финансирование строительства газопровода "Сила Сибири" и освоения месторождений Ковыктинского и Чаяндинского.

В постановлении правительства от 7 июня 2014 года № 522 прописанно увеличеник лимита на сркдства Фонду национального благосостояния. Исходя из него максимальный объем средств фонда, направленных на реализацию самоокупаемых проектов и размещаемых как на депозитах, так и на остатках банковских счетов и ВЭБе, устанавливается размер 40%, но еще по 10% можно вложить в такие проэкты как "Росатом" и РФПИ.

На 1 января 2014 года объем Фонда составлял почти 3 триллиона рублей. Получается на инфраструктурные проекты может быть потраченно 1,740 триллиона рублей, если еще учитывать общую квоту. Владимир Путин осенью 2013 года не дал согласия тратить больше 40%. Позднее квата в Фонде национального благосостояния была выделенна под проекты РФПИ и составила 10%, соответственно лимит был увеличен до 50%. Таким образом с учетом новой квоты по "Росатом" сумма возросла на 290 миллиардов рублей.

Алексей Улюкаев, глава министерства экономического развития не исключает, что средства фонда могут использоваться не только для "Росатома", но и для реализации тридцатилетнего контракта поставки газа между Газпромом и CNPC в Китае. "Мы развиваем уже несколько проектов, для этого и возможно использование этих средств для решения задач строительства газапровода в Китай - со слов министра ИТАР-ТАСС, - подобных разговоров на этот счет не было, но мы готовимся к этому, и я считаю, что использование средств Фонда национального благополучия являеться возможным".

Президент Владимир Путин поручил 4 июня проработать вопросы об использовании средств фондов для поддержания восточного газового проекта на заседании президентской комиссии по ТЭК. "Правительство и Министерство финансов должны поразмышлять о докапитализации Газпрома на объем себистоимости строительства новой инфраструктуры. Тут представленны различные возможности, такие как привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договаривались о получении предоплаты и аванса. Но возможно пойти и через докапитализацию", — сказал В. В. Путин, уточнив, что "бесконечное наращивание золотовалютных резервов несет в себе определенные риски".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что речь идет совсем не о вложении средств в уставный капитал, а о проектном участии. "Государство может оплатить проекты. Сформулировано поручение правительству это проработать", Улюкаев так же подчеркнул, что Фонд национального благосостояния не должен быть единым источником для финансирования проекта, а применяться равносильно с заемными средствами так же и другими инвестиционными источниками. По уже утвержденному в правительстве порядку финансирования средств из фонда в инфраструктурные проекты они не должны превышать лимиты болеше 40% от общего объема вложений в каждый проект. Первая очередь строительства газопровода "Сила Сибири" оценивается в 25 миллиардов долларов. То есть из Фонда в этот проект может быть профинансировано максимум 40% от проекта — не больше 345 миллиарда рублей по текущему курсу НБРФ.

"Государственные расходы должны сказываться положительно на макроэкономике, но это лишьтеоретически, — говорит член Экономической экспертной группы Александра Суслина. — Большое значение эффективность распределения затрат.Сейчас у нас очень низкая эффективность госсударственных расходов.

По ее мнению, выдать средства на докапитализацию Газпрома — тема для длинной дискуссии: "Потому как когда деньги эти вернутся обратно - неизвестно, "Фонд национального благосостояния создали для инвестирования в проекты, которые окупаются, а с Газпромом это произойдет еще не скоро, заверяет Суслина.

Разговоры в правительстве

Увеличение лимитов Фонда не связано с перспективным использованием средств фонда на поддержку именно Газпрома, сказал Николай Подгузов, заместитель министра экономического развития . Сегодня обсуждается докапитализация Газпрома из различных источников, Фонд конечно же не исключение. Решения никакие еще не принимались, документы не подготавливаются и дисскусия проводиться только в проэкции перспективы.

Сейчас идет работа над уже оформленными заявками на средства Фонда в рамках лимита в 40% , Не исключенно и появления новых заявок и одобрения их финансирования.

Как сообщалось ранее на денежные средства Фонда национального благополучия претендуют уже семь проектов. Из них четыре уже с высокой степенью готовности". Если правительство рассмотрит и одобрит пакет документов от этих проектов, то финансирование по ним может быть открыто уже в ближайшее время.

Временно принято решение о выделении из Фонда 300 миллиардов рублей. на проекты построительству ЦКАДа, реконструкции БАМа и Транссиба.
__________________

Рефбек тут}}}Profit Hunters{{{Мои депозиты под страховкой! Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек! FAIRMONITOR УНИКАЛЬНЫЙ БАНК-МОНИТОРИНГ+10% в месяц
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чиновники советуют накапливать сбережения в рублях Animal79 Новости в мире финансов и инвестиций 38 10.06.2014 07:50
Российские чиновники дистанцируются от биткойна CoinSpot Новости криптовалют 0 10.06.2014 02:26
"Мой банк" потерял 10 миллиардов рублей, а это 90% активов Villa1981 Новости в банковской сфере и страховании 0 06.02.2014 17:56


Случайные темы
Аватар Anavuajna
Заработок криптовалюты
От Anavuajna в разделе «Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.)»
Аватара нет
Еврозона нуждается в мигрантах
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Maximusvin
Pancake-house2.eu - БЛИННЫЙ Дом - бесконечная игра
От Maximusvin в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Юниаструм Банк - ОФБУ - premierfunds.ru
От alexrus в разделе «ПИФы, ОФБУ, НПФ»
Аватар Naale
Auto-profit - Auto-profit.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
В России существенно выросло производство сыров и консервированных овощей
От Wind of freedom в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,296
Тем
440,992
Сообщений
10,686,102