ВТБ из-под полы - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,375 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:25
Старый 09.06.2014, 16:56
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,664
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 5
Записей в CT-блоге: 48
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
ВТБ из-под полы



На Московской бирже, на прошлой неделе, возник серьезный ажиотаж, причиной которого были акции ВТБ. До очередного собрания акционеров этого банка, за 2-е недели, кредитование под залог акций стало невозможным. Спрос значительно превысил предложение на бумаги. На рынке появились слухи, что кто-то манипулирует торгами. Но, причиной оказались санкции.

Акции по карточкам

На рынке РЕПО возник дефицит по акциям ВТБ. Этот рынок занимается кредитованием компаний и банков. Залогом являются высоколиквидные ценные бумаги. Нуждающаяся в деньгах компания продает акции одного из надежных эмитентов с правом их обратного выкупа. Заемщик при этом оплачивает оправленную ставку. Такие рынки не связаны на прямую с простыми рынками акций. В четверг стоимость на бирже упала до 4.8 коп., на 5.24%.

Участники рынка РЕПО свидетельствуют, что нехватка акций началась с 3 июня (вторник). Большое количество брокерских компаний отреагировало на дефицит тем, что установило запрет по продаже бумаг в короткие позиции. Такая операция позволяет зарабатывать на бумагах, которые падают в цене. У брокера клиент берет акции «вдолг», учитываются комиссионные, и реализует их по нормальной цене. При понижении цен на акции он приобретает необходимое количество и возвращает своему брокеру. Если в момент падения цены игроки начинают открывать короткие позиции, то обычно цены падают еще сильнее.

Брокеры заметили, что на РЕПО предложения на акции ВТБ стали потихоньку уменьшаться. Бумаги стали размещать по ценам, которые выше чем обычно. На эти бумаги возник дефицит на рынке РЕПО.
5 июня (четверг), в результате дефицита на РЕПО, совершить сделку можно было под 330% годовых, а в пятницу все выросло до 1150%. Это значит, что если взять вдолг десять акций, то через год придется отдать сто пятьдесят.

Кто проиграл?

Скорее всего, акции ВТБ шортили не отдельные физлица и не мелкие держатели ценных бумаг, а серьезные финансовые компании. Очень может быть, что зарубежные. Это могли быть крупные хедж-фонды, которые начали шортить банковскими акциями еще аж с марта. Ведь именно тогда в Европе и США пошли разговоры о санкциях для России. Инвесторы пришли к выводу, что санкции могут быть направлены и против банков, которые находятся в собственности Российской Федерации.

Шортистами становятся обычно упертые люди, заложники этаких идей фундаментального анализа, которые адекватно не всегда оценивают рыночную ликвидность. Акции, на протяжении двух месяцев брались биржевыми «медведями» в заем, они продавая их пытались играть, что понижение вызвано ожиданием санкций. Но санкции так никто и не объявил. Теперь сами бумаги необходимо возвращать. Продавать их никто на рынке не хочет. К слову, дефицит оказался связан не только с очередным собранием акционеров, ведь в это время акции не продают надеясь на дивиденды.

Кто выиграл?

Банк России, в дефиците акций ВТБ, ничего не обычного не видит. Как сообщил «Интерфакс», Владимир Чистюхин (зампред ЦБ) журналистам сказал, что он следил за тем, как все происходило и пришел к четкому выводу – никаких манипуляций нет. Это нормальный, обычный рыночный дефицит. Сначала был дефицит, а потом появились акции. Это все обычная ситуация на рынке.

Эксперты думают, что возникновение дефицита произошло благодаря манипуляциям, из-за того, что некто дал очень хороший объем акций кому-то в залог. Внезапно кредитору понадобились деньги и необходимо было возвращать акции обратно с рынка. Такие дефициты акций, как у ВТБ, не бывают техническими и случайными.

По мнению брокеров, все это очень похоже на действия направленные на скупку акций.В последний месяц сильно отличалось как вели себя акции ВТБ, это было иначе, не так как остальной рынок.

Все версии о искусственном создании дефицитов по акциям высказываются только анонимно. Эксперты считают неэффективным и маловероятным манипуляцию для удержания падений в цене акций. Для помещения акций в РЕПО неэффективно создавать надутые ставки. При попадании в рынок большого объема акций, ставки сразу упадут.

В выигрыше на фондовом рынке, в данной ситуации, оказались те лица, которые основывались не на политических, а на экономических факторах.
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:25
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар vhyip
В Сомали появился первый банкомат
От vhyip в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Дружба гигантов: PayPal и Mastercard заключили выгодную сделку
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
projectionfinance - projectionfinance.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар zbet
Лицензия на 12 месяцев Fairbota за 50$
От zbet в разделе «Барахолка»
Аватар Alex1890
Стабильный заработок на хайпах - миф или реальность?! Проверим!
От Alex1890 в разделе «Архив: Дневник манимейкера»
Аватар barazna
Profit-Planet - profit-planet.com
От barazna в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,375
Тем
503,948
Сообщений
12,651,363

mmgp.telegram