Китай скупает мир - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,491 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:46
Старый 08.06.2014, 06:36
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Russia
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 539
Благодарностей: 197
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Китай скупает мир

Китайские продовольственные компании начали крупномасштабную международную экспансию

По всему миру китайские компании скупают производителей сельскохозяйственной продукции. На эти цели уже потрачено порядка $12,3 млрд. КНР стремится обеспечить свою продовольственную безопасность. Ресурсы внутри страны слишком скудны, потому и началась международная экспансия китайских компаний.

За последнее десятилетие Китай потратил более $200 млрд на приобретение шахт и нефтяных месторождений на географических пространствах от Австралии до Аргентины, но сейчас внимание страны приковано к продовольствию. Страна с самым большим населением сталкивается с проблемой: Китаю требуется примерно половина каждого произведенного в мире бушеля пшеницы или килограмма мяса, сообщает Bloomberg.

Своими силами китайские производители не могут обеспечить такие объемы, и это одна из причин, по которой в прошлом году они потратили около $12,3 млрд на поглощение компаний по производству продуктов, напитков и сельскохозяйственной продукции.

Пока же правительству КНР приходится полагаться на уже проверенную временем стратегию «умеренного импорта» сельскохозяйственных культур за счет покупки сельхозугодий и строительства логистических центров на территориях других стран, остро нуждающихся в притоке иностранных инвестиций.

К примеру, в сентябре 2013 года стало известно, что Китай планирует арендовать на Украине около 3 млн гектаров сельхозугодий сроком на 50 лет в рамках политики по использованию иностранных угодий для выращивания сельхозкультур. Проект должен был стартовать в Днепропетровской области, затем продолжиться на Херсонщине и в Крыму, а объем первоначальных инвестиций оценивался в $2,6 млрд.

Одним из наиболее затратных приобретений стала покупка китайской Shuanghui International Holdings американского производителя мяса Smithfield Foods за $7 млрд, включая долги компании.

«Эти сделки должны были произойти, и я на самом деле удивлен, что этого не случилось раньше, — заявил Пол Конвей, вице-президент Cargill, одной из четырех крупнейших в мире продовольственных корпораций. — Китай будет интегрирован в мировую систему сельскохозяйственного производства глубже, чем когда-либо».

На фоне взрывного экономического роста Китая последних десятилетий правительство страны часто использовало государственные компании для проникновения в стратегически важные отрасли. Примером может служить долгосрочная и дорогостоящая — более $40 млрд — скупка нефтяных активов по всему миру компанией PetroChina, которая помогла Китаю обеспечить энергетическую безопасность.

Китайским локомотивом в сфере продовольственной безопасности является корпорация Cofco, которая контролирует 90% импорта зерна в Китай и уже заключила в этом году две важные сделки — покупку контрольных пакетов акций агропромышленных Nidera Holdings и Noble Group за $2,8 млрд.

От Noble Cofco получила элеваторы в Аргентине и сахарные заводы в Бразилии, а также маслоэкстракционные заводы в Китае, на Украине и в Южной Африке.

Приобретение Nidera обеспечило Cofco прочный фундамент для производства зерна в Бразилии, Аргентине и Центральной Европе, заявил представитель китайской фирмы. Cofco станет «влиятельным торговцем в области сельского хозяйства и будет в состоянии работать в мировом масштабе», говорится в апрельском отчете Fitch Ratings.

И цифры показывают почему. В Китае проживает 21% населения планеты, но при этом там всего лишь 9% пахотных земель и еще меньший процент питьевой воды. Рост доходов увеличивает спрос на богатую протеинами пищу, в то время как внутреннее производство таких продуктов близко к предельному уровню. По подсчетам Всемирного банка, население КНР в среднесрочной перспективе продолжит свой рост. Если в 2014 году оно составит 1,37 млрд, то в 2028 — 1,43 млрд. Правда, к 2050-му население уменьшится до 1,36 млрд.

Но в задаче обеспечения продовольствием Китая у Cofco много конкурентов. Согласно исследованию токийской Continental Rice, более 70% мировой торговли зерном контролируют Archer-Daniels-Midland, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus Holding, известные как A-B-C-D. Кроме того, хорошие возможности и у японской компании Mitsui & Co, которая выстроила торговую сеть на пяти континентах практически с нуля за семь лет.

«Мы видим, что государственные и частные предприятия из других стран создают цепочки поставок, которые идут из Австралии в Китай, а также, разумеется, из обеих Америк в Китай», — говорит Патрик Виззон, специалист по продовольствию и агробизнесу из Национального банка Австралии. Также Виззон входит в совет директоров дочерней компании Cofco — China Agri-Industries Holdings. По словам Виззона, он видит потенциал китайских предприятий для дальнейшего поглощения компаний — производителей зерна, масла, баранины и говядины.

Кроме того, глава Louis Dreyfus Маргарита Луи-Дрейфус заявила о реорганизации корпорации для подготовки к возможной продаже пакета акций или выходу на IPO. По ее словам, это вряд ли произойдет в ближайшем будущем, но компания хочет быть готовой заранее.

«Продовольственная безопасность должна включать и импорт, без этого не работает мировая система обеспечения продовольствием, — считает Франц Фишер, бывший комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства. — Идея самообеспечения выражает архаичный страх, и Китай это понимает».

Как уже писала «Газета.Ru», обеспечение продовольственной безопасности стало одним из приоритетных направлений политики Пекина. Правительство сегодня наиболее обеспокоено ситуацией в крупных городах, где загрязнение воздуха часто находится на грани допустимого уровня. Тем не менее в документе признается, что промышленное загрязнение воды и почвы привело к ряду экологических бедствий в сельскохозяйственных районах. В частности, в конце прошлого года было заявлено, что более 3,3 млн гектаров пахотной земли в Китае непригодно для выращивания сельскохозяйственных культур из-за загрязнения промышленными отходами и пестицидами. Особую озабоченность властей вызывают граничащие с Россией северо-восточные области КНР, где скапливающиеся годами экологические проблемы уже привели к уменьшению запасов пресной воды.

Cofco была создана путем серии слияний государственных продовольственных и животноводческих компаний в 1950-х и сейчас является крупнейшей в своей отрасли в Китае с более чем 60 тыс. работников.

Сегодня корпорация управляет крупнейшими в стране зернохранилищами и владеет портами, которые могут обрабатывать 100 млн тонн зерна в год. Кроме того, Cofco распоряжается коммерческой и жилой недвижимостью, туристическими курортами, отелями, а также оказывает брокерские услуги, владеет региональными банками и предприятием по страхованию совместно с лондонской Aviva.

«Многим китайским государственным предприятиям вести дела в среде, с которой они не знакомы, нелегко, — прокомментировал Пол Конвей попытки Китая инвестировать за рубеж. — В отличие от большинства многие топ-менеджеры Cofco жили и работали в США, они достаточно интернациональны. Логично, что компания хочет приобрести активы на внешнем рынке».
Vibistix вне форума  
Старый 10.06.2014, 18:06
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 483
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 13
УГ: 0
КП: 0.044
Re: Китай скупает мир

Ай молодцы! ) Курочка по зернышку.. ) а учитывая, что Китай - это уже целая птицефабрика, то результаты не заставят себя ждать
meller вне форума  
Старый 10.06.2014, 18:13
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 1,590
Благодарностей: 287
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай скупает мир

Так в скором времени и с американскими инвесторами будут конкурировать.
Баннер: {{ slide.title }}
vhyip вне форума  
Старый 10.06.2014, 22:51
#4
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Китай скупает мир

Очень мудро поступают с учетом того, что через год-два еда будет на вес золота... в прямом и переносном смысле...
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 10.06.2014, 23:05
#5
Модератор
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 4,192
Благодарностей: 3,523
УГ: 7
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай скупает мир

Вот вам и посыл к действию, берите старый развалившийся агро объект в глубинке, продайтесь китайцам и получите деньги на модернизацию и всем хорошо.
Граф на форуме  
Сказали спасибо:
Vibistix (11.06.2014)
Старый 10.06.2014, 23:46
#6
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 3,159
Благодарностей: 847
УГ: 0
КП: 0.134
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай скупает мир

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
продайтесь китайцам и получите деньги на модернизацию
Что бы все так было просто))
Wolf123 вне форума  
Старый 11.06.2014, 00:06
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 140
Благодарностей: 13
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай скупает мир

Уже никто не сомневается что китайская экономика находится на первом месте, а после кризиса она вообще вырвется на недосягаемые высоты.
уйди прАтивный вне форума  
Старый 11.06.2014, 00:36
#8
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 699
Благодарностей: 119
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай скупает мир

Заметьте китайцы страются увеличить не только количественные показатели, но и качественные, причём даже скорее второе. Пока ещё сотни миллионов китайцев мясо и другую белковую еду по праздникам, но стараются исправить это.
financecaptain вне форума  
Старый 11.06.2014, 01:10
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 425
Благодарностей: 118
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай скупает мир

Изначально для китая было важным наработать клиентуру, вот и была дешевизна, сейчас они повернулись в сторону качества, чтобы укрепить свои позиции.
golovins42 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google скупает инновационные стартапы LSasha Инвестирование в стартапы 21 13.01.2016 19:07
Китай (China) geekbuying Other countries 22 11.10.2014 23:37
Что скрывает Китай? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.04.2014 02:04


Случайные темы
Аватар AlexDov
Сотрудничество - создание темы хайп-проекта
От AlexDov в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Svunter
OIL UAE LTD - oil-uae.com
От Svunter в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Room
Стоит ли покупать квартиру
От Room в разделе «Недвижимость»
Аватар Alcest
PeerIQ привлек $12 млн для платформы данных и аналитики
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Thinkbux.com - www.thinkbux.com(клики)1 просмотр - 0.01 - 2$ (PayPal,Alertpay)
От pusika в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,491
Тем
504,103
Сообщений
12,655,687

mmgp.telegram