OKCoin и Huobi обсудили ситуацию с биткойном в Китае - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,238 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:30
Старый 29.05.2014, 03:00
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,343
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
OKCoin и Huobi обсудили ситуацию с биткойном в Китае


Интервью в этой статье, являются частью тех, что были взяты на Глобальном Саммите Биткойн в Пекине (Global Bitcoin Summit), который проходил 10-11 мая 2014 года. Из-за нападок на биткойн в Китае национальные биткойн-биржи были вынуждены отказаться от участия в мероприятии. Тем не менее, журналистам из CoinDesk удалось встретиться с руководителями двух крупнейших бирж Китая OKCoin и Huobi, где обсуждались вопросы нормативного климата для биткойн-индустрии в Китае и их планы на будущее.

Оба руководителя Стар Ксю из OKCoin и Леон Ли из Huobi с оптимизмом смотрят на будущее биткойна в Китае и рассматривают текущие проблемы в нормативно-правовой базе как реальные, но временные, которые могут быть преодолены в дальнейшем.

Руководители также отметили озабоченность центрального банка Китая в отношении чрезмерной ценовой спекуляции и инвестиционных рисков, намекая, что действия правительства и признания этих действий биржами, могло бы сделать больше, чтобы обуздать такую деятельность.

Стар Ксю, OKCoin

Ксю впервые занялся биткойнами в начале 2012 года, увидев как цифровая валюта упоминается в телевизионном сериале «Хорошая жена». Он сразу влюбился в концепцию и начал исследования этой темы. Он торговал на Mt.Gox, а затем на BTC China. В начале 2013 года он основал OKCoin.
Цитата:
«Я чувствовал, что они могли бы работать лучше», сказал он. «Поэтому я захотел основать новую биржу»
OKCoin вскоре нашел инвесторов, в том числе 10 млн долларов финансирования были получены от местной венчурной компании Ceyuan, через инвестиции из Mandra Capital и VentureLab в январе этого года. Поиск инвесторов, также верящих в цифровые валюты, является ключевым, сказал он:
Цитата:
«Самое главное ваши инвесторы должны верить вам, доверять и поддерживать ваш бизнес. Мои инвесторы верили в биткойн и купили себе много биткойнов, а меня считали подходящим человеком для управления бизнесом. Мы договорились за 10 минут»
Ксю советует другим владельцам стартапов, готовыми запустить свой бизнес в течение двух лет, тщательно искать инвесторов.
Цитата:
«Это действительно важно найти правильных инвесторов для правильных стартапов»,- сказал он. «Они должны идеально соответствовать друг другу»
Биткойн стартапы должны двигаться медленнее, продолжил он, потому что они нужны чтобы помочь своим клиентам лучше понять биткойн и риски связанные с этой валютой.

Банки и регулирование

Несмотря на недавнее регулирование в Китае, Ксю сказал, что он все еще считает свою страну менее ограниченной, чем другие, которые также повидали закрытие банковских счетов и даже аресты операторов биткойн-бирж:
Цитата:
«На самом деле запустить биткойн биржу в Китае не так сложно. В США только две биржи, но в Китае у нас есть 10 или 20 биткойн-бирж»
Ограничения, введенные Народным Банком Китая, «приносят период трудностей», но в долгосрочной перспективе, ситуация улучшится, предсказал он, поскольку правительство проявляет определенную заинтересованность в общении с биткойн-компаниями.

Планы на зарубежье

Конечная цель Ксю — это вывести OKCoin на международный рынок в любой форме: напрямую или путем лицензирования технологии компании другими компаниями:
Цитата:
С самого начала я думал, что биткойн является международной валютой. Это и было причиной моей любви к ней. Я думаю, что китайские биткойн-компании буду сотрудничать с зарубежными стартапами. Я думаю, что нам нужно больше сотрудничать, нежели конкурировать»

«Мы можем сделать больше и тогда еще больше клиентов полюбят биткойн и начнут пользоваться им», добавил он. «Очень важный момент для нас всех в том, что биткойн не имеет национальности»
Mt.Gox возродится?

Имя OKCoin было недавно связано с альтернативным планом по спасению несуществующей токийской биржи Mt.Gox, оспаривая кампанию SaveGox начатой Sunlot Holdings Ltd. В соответствии с планом биржа не начнет прямой захват, но соберет новую команду используя технологии и опыт OKCoin, и подаст заявление в японский арбитражный суд, рассматривающий дело.

Ксю заинтересовался возрождением Mt.Gox после того, как один из его друзей предположил что OKCoin может быть полезной с её опытом и технологиями, сказал он. Попытаться воскресить бизнес и вернуть деньги своим клиентам было бы очень важно для всего биткойн сообщества, добавил он.

В конце концов, только суд может принять решение, поэтому его команда должна была обратиться в японский арбитражный суд и ждать ответа:
Цитата:
«Это очень сложная и тяжелая работа. И на нее возможно понадобится один или два года»
Леон Ли, Huobi

Screen-Shot-2014-05-18-at-4.26.26-AMКак и Ксю, генеральный директор Huobi Леон Ли также позитивно смотрит на будущее биткойна в Китае, прежде всего, в нескольких секторах. В Китае много торговой деятельности и майнинговой активности, сказал он, но сопутствующие услуги, как то приложения и API-интерфейсы, нуждаются в улучшении.

Спекуляция на цене биткойн была «слишком яростной» в прошлом году, и биржи Китая должны охладить ситуацию, утверждает Ли. Многие инвесторы искали быстрой краткосрочной выгоды, сказал он, и что подобная деятельность должна быть обуздана «на благо страны».

Планы на будущее

Что касается ближайшего будущего на фоне новых ограничений, введенных центральным банком, Huobi сказали, что существует план в два этапа, чтобы продолжить бизнес.

Первым шагом будет отказ от прямого взаимодействия с банками и вместо этого взаимодействовать с p2p сетью, в которой Huobi могла бы функционировать в качестве платформы для пользователей, чтобы менять валюту на биткойн напрямую между собой.

Второй шаг будет исследовать возможности за рубежом, хотя Ли не уточнил на данном этапе никаких подробностей.
http://coinspot.ru/news/okcoin-i-huo...ojnom-v-kitae/
Roman101 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alex077 (29.05.2014), bujhm2011 (29.05.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:30
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте, выгодное вложение, учитывая сложившуюся ситуацию в мире Dwagla Инвестирование для начинающих 204 20.03.2017 19:55
Продажи домов в Китае превысили $1,1 трлн morg Недвижимость 5 29.11.2014 14:40
Представьте такую ситуацию... Gross WebMoney 7 01.02.2009 00:10
WebMoney проясняет ситуацию с запрещенными в системе валютами mysilver WebMoney 34 17.11.2008 16:13


Случайные темы
Аватар Сергей Горин
Гривна — самая недооцененная валюта мира
От Сергей Горин в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Костя Симчук
Secure Investment - secureinvestment.com
От Костя Симчук в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ANDERZEK
redoinvest - redoinvest.com
От ANDERZEK в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Moneybookers на WM
От angel099 в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
ПАММ-счет Vodyanoj: 8759 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар bizneser
Visa открывает первый азиатский инновационный центр
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,238
Тем
503,695
Сообщений
12,645,295

mmgp.telegram