Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе - Банки Украины | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,030 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
В этом разделе обсуждаются банки Украины (например, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль). Их акции, бонусы. Отзывы клиентов.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:25
Старый 27.05.2014, 20:28
#1
Специалист
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 56
Адрес: Welcome to Ukraine!
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 763
Благодарностей: 459
УГ: 2
КП: 0.139
подарки
Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе


Проживающие в данном регионе люди спешат поскорее снять свои депозиты и не «гасят» кредитные задолженности. Что касается предприятий, то и они имеют неприятности с расчетами. Однако эксперты не рекомендуют создавать панику.

Финансовые учреждения таких областей, как Луганская и Донецкая, приспосабливаются к создавшейся ситуации, стараются работать в таких не простых условиях. Как утверждает Владимир Кротюк (первый заместитель председателя НБУ), за период до 16 мая этого года на отделения банков было совершено свыше двух десятков нападений и уничтожено свыше сотни банкоматов. Стоимость нанесенного ущерба составляет около 13 миллионов гривен.

Сепаратисты существенно навредили и Национальному Банку Украины. Так 15 мая группа людей, которые называли себя представителями Донецкой республики, угрожали зачисткой областному управлению Национального Банка, если последние не выдадут им наличными большую сумму денег. В итоге создавшейся ситуации у представительства не оставалось выхода, как приостановить деятельность НБУ. Партнер правовой группы адвокат Доминион Михаил Гончарук комментирует чем это чревато: «Территориальные управления Национального Банка обязаны сохранять ценности в сохранности, вести эмиссионно-кассовую и организационную работу расчетов, что необходимо для снабжения региона наличностью. Если же эти действия не будут проводиться должным образом, то финансовые расчеты в регионе не смогут выполняться как положено.»

Однако, эта неприятная ситуация вскоре разрешилась. Как утверждает Владимир Кротюк, уже 16 мая деятельность территориального управления восстановилась. Включилась платежная система, а что касается банков, то и они стали работать как прежде. Государственное казначейство сообщило о том, что в Донецкой области начали поступать платежи. Но 19 мая, Арсен Аваков (глава МВД) сказал, что в Краматорске и Славянске заработные платы и пенсии люди получить не смогут.

Деятельность банков в военном режиме.

Все отделения банков на Донбассе в данный момент функционируют нормально, однако, их приходится закрывать, когда ситуация накаляется.

Ощадбанк. Все отделения Ощадбанка в Донецкой области, а их 549, не прекращают свою деятельность и функционируют по прежнему. Как заявляет пресс-служба финансовой структуры, Ощадбанк — единственный банк в Краматорске и Славянске, который четко выполняет свои обязательства по отношению к клиентам.

Приватбанк. 5 мая текущего года его деятельность в на Донбассе приостановилась. Однако, на следующий день в Луганске его функциональность уже наладилась, 7 мая возобновилась работа банков и в Краматорске, Мариуполе и Донецке, где атмосфера стала более безопасной. Больше всего от сепаратистов пострадал именно Приватбанк. СББ сообщает, что за четыре дня (с 4 по 7 мая) по области Донецка террористами было разрушено 19 банкоматов, 14 отделений банка подверглись нападению, а так же были похищены 12 машин проводящих инкассацию.

UniCredit Bank. С 7 мая закрылись 2 отделения этого банка в Луганске и 2 в Донецке, 1 в Славянске, 1 в Горловке и 1 в Краматорске. После чего 14 мая закрылось еще 1 отделение банка в Донецке и 3 в Мариуполе. Что касается других отделений UniCredit Bank, то они не прекращают свою деятельность. Но и здесь возникли некоторые проблемы. Банкоматы в Донецке, Луганске, Мариуполе и Краматорске не выдают не выдают в день более 7 тыс. грн., а в остальных городах Луганской и Донецкой области — более 1 тыс. грн. Директор центра розничного бизнеса
UniCredit Bank Любомир Пунчев объяснил это тем, что в связи с создавшейся ситуацией поставка наличных происходит не регулярно и снятие депозитов при расторжении раньше срока несколько ограничено. Однако в случае предупреждения банка заблаговременно, клиент может получить всю необходимую сумму без проблем.

Райффайзен Банк Аваль. В Донецком регионе 6 мая было объявлено, что из всех отделений банка будут функционировать лишь 60 %, а банкоматов — 94%. Что касается Луганской области, то здесь процент функционирования банкоматов будет ровняться 91, а отделений — 85.

Альфа-Банк. В Славянске и Краматорске с 5 по 6 мая режим деятельности подразделения этого банка был закрытым. Но уже 7 мая клиенты могли воспользоваться услугами банка как и прежде.

Надра банк. Все отделения этого банка 6 мая были закрыты в Краматорске и Славянске. Поэтому клиенты этого банка могли воспользоваться его услугами лишь в Донецке, Артемовске и Дзержинске.

Финансы и кредит. Деятельность отделений этого банка возобновилась с 15 мая. Однако, в Славянске Финансы и кредит работают с клиентами не полный рабочий день, а лишь до 12 часов дня.

Как вести себя клиентам банков в областях, где нестабильная ситуация?

Жители этих регионов сталкиваются с рядом проблем, в то время как банки учатся работать в военном режиме. Адвокат, старший партнер АК Кравец и Партнеры Ростислав Кравец убежден, что клиенты банков не смогут в полной мере распоряжаться своими вкладами как это было раньше. Поскольку, как предупреждает Собеседник ЛІГАБізнесІнформ, в регионе отсутствует необходимое количество наличных денег.

В связи с сложившейся ситуацией, банковская розница существенно снизилась. Управляющий партнер ЮК Де-юре Григорий Трипульский объясняет это тем, что банки перестают выдавать кредиты, а люди, которые уже имеют кредит в банке, перестают его выплачивать. К тому же, люди все меньше делают вклады, поскольку боятся инфляции и считают, что наличные деньги все же надежнее.

Эксперты рекомендуют не создавать панику, не смотря на то, что население Донецкого региона снимают свои средства со счетов, покупают доллары и хранят дома. По этому поводу высказал свое мнение Григорий Трипульский: «Поскольку сейчас в Донбассе преступность значительно возросла, наверное, надежнее все же предоставить сбережение своих средств стабильным банкам, расположенным по всей территории Украины». А Собеседник ЛІГАБізнесІнформ рекомендует хранить свои средства в качестве депозитных либо банковских счетов, но при этом в договоре указать возможность досрочного его расторжения. Ростислав Кравец говорит: «Наличные можно снять в отделениях банков в соседних районах, однако, нет большой беды в том, чтобы провести платеж или другую банковскую операцию. А значит, лучше всего, по моему мнению, доверить свои средства платежеспособным банкам, из расчета до 200 тыс. на вкладчика».

Возникли затруднения и у юридических лиц на Донбассе. Как говорит Михаил Гончарук, предприятиям стало сложнее проводить расчеты. А так как условия в стране приобрели военный характер, партнеры боятся поставлять продукцию без гарантированного расчета. Михаил Гончарук продолжает: «Средства можно перевести в другую область, транспортом или выдачей займа, а так же внесением предоплаты и так далее. В текущих же контрактах необходимо учесть такие обстоятельства, как форс-мажор либо непреодолимую силу для заморозки выполнения обязательств либо существенное уменьшение штрафных санкций».
jansen вне форума  
Сказали спасибо:
yarechek (28.05.2014)
Старый 27.05.2014, 21:54
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 231
Благодарностей: 53
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

А что здесь удивительного, с таким бардаком в стране?
Баннер: {{ slide.title }}
Хелл вне форума  
Старый 27.05.2014, 23:36
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 18
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

у предприятий свои потоки бабла, и вообще бл...ть ......
GraySmith вне форума  
Старый 28.05.2014, 15:45
#4
Заблокированный
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Ukraine
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,375
Благодарностей: 1,077
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Все вскоре станет на свои места - террористов уничтожим и весь криминал который вылез, а с нормальными людьми всегда можно найти общий язык!

добавлено через 11 минут
Украина совсем другая страна - жаль что Россия этого не понимает, и надуманные оправдания защиты русских граждан этому подтверждение! Сам я русскоговорящий - и никакого ущемления в Украине нет! Будем надеется что терор будет подавлен - и Украина станет процветающей европейской страной!
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось yarechek; 28.05.2014 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
yarechek вне форума  
Сказали спасибо 6 раз(а):
Grivenik (30.05.2014), jansen (28.05.2014), lisadesign (21.06.2014), oleg3007 (01.06.2014), Николай Семенюк (22.06.2014), Олександр Тимко (06.06.2014)
Старый 01.06.2014, 22:23
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от yarechek Посмотреть сообщение
Украина станет процветающей европейской страной!
к сожалению это как раз и не нужно... по этому вся и заворуха...
п.с.: приватбанку конечно досталось капитально в этой ситуации. но он все равно на плаву и справляется с этими проблемами
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin на форуме  
Старый 03.06.2014, 20:14
#6
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 4,013
Благодарностей: 822
УГ: 2
КП: 0.084
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
Все отделения банков на Донбассе в данный момент функционируют нормально, однако, их приходится закрывать, когда ситуация накаляется.
Дай бог чтоб наладилось, а то у нас наличку с банкоматов тяжело снять
werop вне форума  
Старый 11.06.2014, 11:18
#7
Премиум
Премиум
 
Аватар Denver10
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,919
Благодарностей: 1,673
УГ: 612
КП: 0.149
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

банки только в Славянске не работают. так там вообще ничего сейчас не работают, даже заправки... в остальном регионе все работает в стандартном режиме. ТС не нагоняй жути))
Denver10 на форуме  
Старый 16.06.2014, 02:55
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Denver10, та как я понимаю там большой части Славянска уже нет
п.с.: а что по Донецку, Луганску - банкоматы и банки привата перестали палить, разбивать?
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin на форуме  
Старый 16.06.2014, 19:20
#9
Премиум
Премиум
 
Аватар Denver10
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,919
Благодарностей: 1,673
УГ: 612
КП: 0.149
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от zarubin Посмотреть сообщение
Denver10, та как я понимаю там большой части Славянска уже нет
п.с.: а что по Донецку, Луганску - банкоматы и банки привата перестали палить, разбивать?
ну да, видел фотки со Славянска, так такое впечатление что там всего города уже нет

п.с. перестали. ополчению это уже не интересно.
Denver10 на форуме  
Старый 21.06.2014, 19:10
#10
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 7,556
Благодарностей: 4,030
УГ: 3
КП: 0.058
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Как бы там ни было в Донецке Нацбанк прекратил свою работу.
alienwolf вне форума  
Старый 21.06.2014, 23:37
#11
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 4,013
Благодарностей: 822
УГ: 2
КП: 0.084
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Если по поводу Привата, то точно надо сваливать из него.
werop вне форума  
Старый 22.06.2014, 00:46
#12
Интересующийся
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Луганск
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 25
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

не только оттуда, еще с 10 числа Райфайзен тихонько закрылся и просто перестал работать на территории Донецкой и Луганских областей. У нас в Луганске еще скандал был когда люди пришли снимать или ложить бюджетные деньги а 60-70% предприятий работающих с бюджетом работали именно через аваль, не смогли уже 10 числа попасть в ценнтральное отделение города, и всем сказали закрыто до лучших времен... теперь и не понятно что останется в итоге
Игорь Ройзман вне форума  
Старый 22.06.2014, 10:23
#13
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3,990
Благодарностей: 1,714
УГ: 0
КП: 0.233
подарки
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Эх, а что еще может хорошего происходить с банками, да и их клиентами в зоне военных действий? Правильно. Ничего хорошего ждать не приходится. Исходя из этого и нужно строить свои планы на будущее. Я бы деньги в банк точно сейчас не понес
Shalom вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:57
#14
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Закрылись, а выплату производят в других регионах, где нет бандитов и грабежей инкасаторов.
anonvk вне форума  
Старый 23.06.2014, 00:59
#15
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 1,590
Благодарностей: 287
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от anonvk Посмотреть сообщение
Закрылись, а выплату производят в других регионах, где нет бандитов и грабежей инкасаторов.
В такой ситуации по-другому никак.
Баннер: {{ slide.title }}
vhyip вне форума  
Старый 23.06.2014, 01:33
#16
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от alienwolf Посмотреть сообщение
Как бы там ни было в Донецке Нацбанк прекратил свою работу.
вроде как по луганской области платежи со скрипом, но пошли... но учитывая что наличку никто из банков не завозит - даже если на счет поступят - все равно не снять
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin на форуме  
Старый 23.06.2014, 01:49
#17
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 7,556
Благодарностей: 4,030
УГ: 3
КП: 0.058
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
Если по поводу Привата, то точно надо сваливать из него.
Что с ним не так? Инфа 100%, в чем причина?
alienwolf вне форума  
Старый 24.06.2014, 13:45
#18
Премиум
Премиум
 
Аватар Denver10
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,919
Благодарностей: 1,673
УГ: 612
КП: 0.149
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

Цитата:
Сообщение от alienwolf Посмотреть сообщение
Как бы там ни было в Донецке Нацбанк прекратил свою работу.
его перенесли в Киев. так что все работает.
Denver10 на форуме  
Старый 08.07.2014, 20:10
#19
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 7,556
Благодарностей: 4,030
УГ: 3
КП: 0.058
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=462147
На Донбассе пока ещё не спокойно
alienwolf вне форума  
Старый 14.07.2014, 01:47
#20
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что происходит с банками и их клиентами на Донбассе

а потом по рус.телевидению будут рассказывать о бойцах коломойского, которые на бронированных инкассаторских машинах расстреливают местных жителей...
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется удаленный менеджер по работе с клиентами WebNark Другая работа/сервис 6 12.04.2011 15:53


Случайные темы
Аватара нет
ох уж эти блондинки
От yakov182 в разделе «Юмор»
Аватар Lonsdayl
Компании электроэнергетики Германии терпят колоссальные убытки: € 28 млрд/год
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OPLOTT
Коротко и ясно: - сколько всего денег в мире?
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MonitoringFF
dubai-life.ru - Dubai-Life
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
Евроазиатский Инвестиционный Банк - eab.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватар REDDOT-LABORATORI
Планирую открыть ДУ с реальной деятельностью на земле.
От REDDOT-LABORATORI в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,030
Тем
504,876
Сообщений
12,675,398

mmgp.telegram