Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,995 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:09
Старый 26.05.2014, 01:55
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,344
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

Марк Андреессен: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет



Инвестор и один из первых веб-аналитиков Марк Андреессен полагает, что через 20 лет, оглянувшись назад, мы поймем, что система Биткойн является такой же перспективной платформой для инноваций, как интернет. Он также утверждает, что руководители влиятельных технических корпораций не видят смысла в общении с президентом Обамой. >Он называет сетевой нейтралитет игрой, где все стороны – проигравшие.

На этой неделе, в развернутом интервью для Вашингтон пост, Марк Андреессен нарисовал картину будущего, в котором царствует децентрализация, но одновременно все запутанно и напряженно. Ниже представлена отредактированная версия разговора с Марком Андреессеном.

Тормозит ли Вашингтон технический прогресс США?

Для технической индустрии на данный момент большим препятствием являются откровения Сноудена, и их последствия для американского рынка скоро станут очевидны, но уже сейчас можно говорить о двух последствиях. Первое: уровень доверия потребителей к американским техническим корпорациям сильно упал. В особенности, потеря доверия актуальна за пределами США. Каждый раз, когда всплывает новый факт, как в прошлые выходные, про скрытые прошивки на сетевом оборудовании Cisco, которое позволяли спецслужбам шпионить в ключевых точках роутинга, или про перехват пользовательских данных из Yahoo и Google — каждый раз, когда подобная информация всплывает, а этим примерам нет числа, она наносит серьёзный удар по имиджу американских технических корпораций за рубежом. Потому среди обитателей Kремниевой Долины существуют очень и очень серьёзные опасения того, что продажи американских технических гигантов за пределами США очень сильно снизятся.

Второе следствие разоблачения государственных хитростей — так называемая, балканизация Интернета. По мере раскрытия новых фактов шпионажа, все больше стран заявляют: «Если мы не можем доверять Интернету, если Управление национальной безопасности все время следит за нами через Интернет, почему бы нам не отказаться от него и не сделать свой собственный интернет. Создадим свою систему сетевой защиты, повторим опыт китайцев, сделаем свою суверенно-локальную сеть, или что-то ещё, что получится». Подобные слова для целого ряда стран, конечно, являются лишь прикрытием для того, чтобы усилить свой собственный контроль над сетью — то, что они и так собирались осуществить.

В связи с последними разоблачениями, напрашивается вопрос: «Что американское правительство собирается сделать по этому поводу?» И ответ на этот вопрос печален: «В сущности, ничего». Со стороны обитателей силиконовой долины ситуация выглядит так, будто Белый дом решил повесить всех собак на Управление Национальной Безопасности, словно бы говоря им: «Разбирайтесь сами». Насколько мне известно, на сегодняшний день не существует хоть сколько-нибудь вменяемого диалога между американскими техническими гигантами и американским правительством, в частности, с администрацией президента. Никто не обсуждает то, что происходит.

Не существует диалога?

Нет.

А те встречи, что имели место – были просто напоказ, для галочки?

Да, люди возвращались после этих встреч и говорили: «Ничего нового, ничего не сдвинулось». У администрации Обамы нет никакого реального плана, нет вообще никакого плана. Они ведут себя как страус, засунувший голову в песок — так, будто надеются, что проблемы исчезнут сами по себе. Им кажется, что если потянуть время, они смогут всех успокоить, а потом вопрос как-нибудь сам собой рассосется. Я не знаю ни об одной реальной договоренности, достигнутой на этих переговорах. Я не слышал, чтобы кто-либо после этих встреч приходил со словами: «Отлично, теперь у нас есть план. Теперь-то мы знаем, что надо делать, что будет дальше». Все наоборот. Люди говорят: «Я не знаю, зачем я вообще туда ходил».

Могут ли технические компании что-то изменить самостоятельно в деле Сноудена и в общем культурном контексте?

Высокие технологии увеличивают мощь государства, но также увеличивают возможности компаний и возможности индивидуума.

Так что, все мы оказались на следующем уровне. И теперь следует разобраться, кто что может делать, какие есть новые возможности, а они теперь есть у каждого, поэтому всем от этого не по себе. Правительство нервничает по поводу того, что граждане смогут делать со своими новыми возможностями. Граждане тревожатся, что предпримет правительство, и все вместе они переживают, что со своими возможностями станут делать компании. Эта своеобразная «трехногая динамическая модель». И на данный момент, не стоит вопрос: «Куда пойдет та или иная нога?», сейчас на повестке дня: «что собираются делать все три ноги?» и «как ослабить напряжение в системе?»

Каковы ваши соображения по поводу сетевого нейтралитета?

Я считаю, что вопрос о сетевом нейтралитете — очень сложный. На мой взгляд, это игра, где каждый игрок – проигравший.

В теории, это прекрасная концепция, потому что она апеллирует к идее о неограниченном развитии инновационных проектов. Но в то же самое время, сложно придерживаться политики сетевого нейтралитета, и надеяться на скорое развитие широкополосных сетей. Если Вы – крупная телекоммуникационная компания, вы делаете порядка 20 миллиардов долларов капитальных вложений ежегодно. Вам нужно быть уверенным, что вы вернете свои вложения.

Если исходить из правил одного лишь сетевого нейтралитета, вы никогда не сможете предъявить счет такой компании как Netflix(поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа) или любой другой, а следовательно, вы никогда не получите отдачи от вложений в развитие сети, что означает, что скоро вы перестанете вкладываться в развитие. Мне бы не хотелось через 10-20 лет работать с такими же скоростями Интернета, как мы имеем сейчас.

Задача в том, чтобы объединить две концепции, что сделать крайне тяжело. Я не осуждаю Федеральную комиссию по связи, понимая трудность того, что они сейчас пытаются сделать.

Окончательное мнение можно будет составить, когда у каждого дома будет 4-5 провайдеров широкополосного интернета на выбор. В развитии технической базы, возможно, кроется внутренний потенциал. У нас уже есть кабельные каналы, есть телекоммуникационные компании. GoogleFiber распространяется очень быстро и, я полагаю, скоро займет серьёзные позиции в стране, а, быть может, и во всем мире. В ближайшие 5 лет, полагаю, его ожидает серьёзный рост.

А теперь представьте себе мир, в котором у каждого дома есть на выбор 5 конкурирующих поставщиков высокоскоростного интернета: телекоммуникационные компании, кабельные каналы, GoogleFiber, мобильный интернет и целый ряд нелицензированных провайдеров.

В этом мире сетевой нейтралитет не играет такой важной роли, поскольку в условиях конкуренции, если один из провайдеров интернета вас чем-либо не устраивает, вы просто переключаетесь на другого.

Система Биткойн все глубже интегрируется в сектор финансовых услуг. Однако, многие люди, изначально поддержавшие Биткойн, поддержали его по причине исключенности из инфраструктуры, навязанной правительствами или кем-либо еще.

У меня есть что-то вроде теории на этот счет, ответ на вопрос, откуда берутся самые революционные идеи. По-настоящему революционные идеи рождаются на периферии. Это правило сработало с персональными компьютерами. Стив Джобс вообще был просто каким-то хиппи. Интернет тоже развивался на периферии, в основном в университетских кампусах. Еще совсем недавно, до 1995-1996 годов, ни одна из компаний, занимавшихся высокими технологиями, не предполагала, насколько мощно Интернет разовьется.

Биткойн – явление того же порядка. Биткойн не изобрел какой-нибудь Ситибанк, его не эмитировал Федеральный Резерв, его не внедряла платежная компания типа Визы. Биткойн родился на периферии, а теперь он начинает входить в широкое употребление. Признаком массового употребления может служить то, что фирмы венчурных капиталистов инвестируют в мэйнстримные биткойн-стартапы, нанимающие на работу мэйнстримных инженеров для проектирования массовых сервисов, завязанных на биткойнах. Существует также ряд крупных корпораций, которые еще не используют Биткойн, но уже всерьёз об этом задумались. Так, например, у каждого крупного банка есть ряд клиентов, заинтересованных в биткойнах, также как и у компаний, занимающихся интернет-коммерцией.

Существуют государственные органы регулирования и надзора за биткойнами, специалисты в Федрезерве, в Минфине и в Налоговом управлении. Биткойны уже признаны на государственном уровне. Система Биткойн, действительно, находится на пороге входа в широкий обиход.

Это происходит уже сейчас.

Всякий, кто считает, что благодаря Биткойну проще совершить анонимные транзакции, — глубоко заблуждается. Информация о транзакциях находится в общественном доступе. Любой может заглянуть в бухгалтерский регистр и узнать, что кому принадлежит. Во всяком случае, с системой Биткойн органам юстиции и спецслужбам гораздо проще отследить финансовые потоки, чем с наличными.

Поэтому, я думаю, органы юстиции и спецслужбы, в конце концов, станут убежденными сторонниками Биткойна, а либертарианцы, наоборот, превратятся в противников этой идеи.

Журналисты уже столкнулись с большими трудностями, пытаясь донести до масс, что такое Биткойн. Большинство объяснений сводилось к тому, что биткойн – это валюта. Не столкнемся ли мы сейчас с ситуацией, когда большинство не понимает внутреннего потенциала Биткойна?

У меня есть много друзей-программистов. Программисты обычно начинают с того, что говорят: «Да все эти биткойнеры просто придурки, это ж никогда не будет работать». Но потом, многие из них почитали первоначальную статью Накамото, почитали открытую кодовую базу системы, и уже через пару недель они перешли на другую сторону.

Теперь они говорят: «Боже мой, это прорыв! Именно этого мы так долго ждали. Это решит наши проблемы. Тот, кто придумал Биткойн – гений, дайте ему Нобелевскую премию! Проверенная, защищенная сеть, распространенная по всему Интернету и доступная всем – это то, что нам было нужно, но до Биткойна её не существовало».

Теперь, представим себе, что вы имеете дело не с профессиональными программистами и математиками, а с обычными людьми. Они тоже изначально настроены скептически, но в отличии от специалистов не могут все изучить и во всем удостовериться самостоятельно. Нельзя ожидать от них, что они все поймут от начала и до конца. Они в растерянности, это новое явление их обескураживает. Тогда вы начинаете использовать понятное слово, допустим, «валюта», которое не до конца отражает смысл явления, но привычно для них. И люди принимают это явление за что-то, чем оно является лишь отчасти. У вас, однако, есть понимание того, что суть явления гораздо глубже, чем просто «валюта». Если нам нужно прикрепить к этому ярлык, то больше всего тут подходит «сеть распределенного доверия».

Какие возможности для бизнеса создает эта распределенная сеть доверия? Как инвестор, какие новые перспективы видите Вы?

Сотни и тысячи приложений и сервисов-надстроек, которые возможно создать поверх протокола Биткойна .

Ну и что, это все превратится в многомиллиардную индустрию?

Да.

А как насчет триллионов долларов?

Да! (смеется, потирает руки) Еще как…

Цифровые акции, цифровые фондовые биржи, онлайн компании по фандрайзингу, онлайн кредиты, цифровые контракты, цифровые ключи, электронные подписи, цифровые свидетельства о собственности на что угодно — да хоть на дома и автомобили.

Допустим, у вас есть электронное свидетельство о собственности на автомобиль с прикрепленным электронным ключом, в соответствии с которым вы владеете автомобилем, что отражено в виде операции с биткойнами в блокчейне, который вы можете открыть со своего смартфона. Ключ зажигания от вашего автомобиля привязан к электронному свидетельству собственности. И если я продам вам свой автомобиль, вы автоматически получите свое электронное свидетельство со своим ключом, который будет электронным, уникальным, и его будет невозможно взломать.

Возможно 100% честное электронное голосование, повсеместные цифровые контракты, цифровые подписи. Вы являетесь единственным владельцем своего уникального цифрового контента.

Если вам нужно отследить, кто обладает правами на часть произведенного вами контента – вы легко можете это узнать. Это длинный список возможностей. К нему примыкают все аспекты финансовых услуг: страховые контракты и их производные, обмен валют, денежные переводы и так далее, и так далее. Такое обилие возможностей предоставляет нам шанс последовать за большим количеством зарождающихся онлайн бизнесов и контактировать с ними на новом уровне.

Кстати говоря, если бы мы знали о технологии Биткойн 20 лет назад, сейчас она была бы уже давно встроена в любой браузер. Весь рынок интернет-коммерции был бы построен именно на биткойнах, а не на неудобных и небезопасных кредитных картах. Мы знали, что нам этого не хватало, мы просто не знали, как это произойдет.

На самом деле, уже сейчас ни у одного человека в мире нет причин каждый раз посылать продавцу все свои персональные данные вместе с номер своей пластиковой карты, чтобы просто оплатить очередную покупку в интернете. Это безумие, в этом источник всех проблем с сохранностью данных, целевыми атаками и прочими безумствами. К слову сказать, с большими комиссиями и крайне высоким риском мошенничества. В этом интернет-механизме нет смысла, так как он предполагает, что для совершения каждого платежа вам нужно доверять свои личные данные кому-то еще. Этот механизм как будто специально создан для мошенничества и кражи личных данных. Это просто глупо, в конце концов.

Раньше мы просто не знали иного пути совершения платежей онлайн. Но теперь у нас есть лучшее решение. Конечно, понимание этого придет не сразу. Однако, я вполне уверен, что через 20 лет мы будем сидеть здесь и говорить о Биткойне так же привычно, как и об Интернете. Просто нужно время, чтобы это случилось.
http://bitnovosti.com/2014/05/25/mar...tcoin-pobedit/
Roman101 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alex077 (26.05.2014), bujhm2011 (26.05.2014)
Старый 27.05.2014, 17:27
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 121
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.158
Re: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

Проблематичность бтс в том , что он не будет таким популярным без других валют ( за которые его покупают ).
DeNiE вне форума  
Старый 27.05.2014, 17:34
#3
Любитель
 
Имя: Zarif
Пол: Мужской
Адрес: Tyumen
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 182
Благодарностей: 16
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

Надо закупаться что ли, через 20 лет зайдешь, а у тебя такая приличная сумма))
Зариф Даутов вне форума  
Старый 27.05.2014, 17:52
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 389
Благодарностей: 595
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

через 20 лет не будет никакого биткоина и подобного, это просто тренд, глупо верить в какие то перспективы
Баннер: {{ slide.title }}
azvyg вне форума  
Старый 27.05.2014, 18:12
#5
Любитель
 
Имя: Джонни Сэк
Пол: Мужской
Адрес: Нью-Джерси
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 134
Благодарностей: 55
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

Цитата:
Сообщение от azvyg Посмотреть сообщение
через 20 лет не будет никакого биткоина
Вы так утверждаете, как будто есть гарантии на Ваши слова. Может и будет, а может и не будет. Увидим.
Джон Сакримони вне форума  
Старый 27.05.2014, 18:57
#6
Любитель
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 248
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.000
Ветка: Основная

Цитата:
Сообщение от DeNiE Посмотреть сообщение
Проблематичность бтс в том , что он не будет таким популярным без других валют ( за которые его покупают ).
Почему же? Просто сейчас в медиа Биткойн в основном фигурирует как объект спекуляций, а не как единица платёжной системы будущего.

Если развернуть инфраструктуру, рассчитываться в крипте для всех контрагентов будет дешевле и удобнее, чем в фиате. И сетевой эффект вытеснит старые деньги новыми. Она уже начала разворачиваться, но точечно и медленно. Все глаза на Германию, США и Китай.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от azvyg Посмотреть сообщение
через 20 лет не будет никакого биткоина и подобного, это просто тренд, глупо верить в какие то перспективы
Ошибаетесь. Это же революционная сетевая технология, а вовсе не отдельный проект, который (Биткойн) вполне может почить в бозе. В таком случае его сменят более удачные криптовалюты.

Последний раз редактировалось ZeroTheGreat; 27.05.2014 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
ZeroTheGreat вне форума  
Старый 27.05.2014, 19:43
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Через 20 лет биткойн будет так же распространен, как сегодня — интернет

Новое лицо МТС???))))))
sashokrci вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через неделю для обмена даже 10 долларов будет нужен паспорт uomo Банки Украины 45 27.08.2012 00:19
Будущее HYIP-инвестиций (что с ними будет через Х лет) Ukraine3000 Псевдоинвестиции: общий форум 456 07.05.2012 23:34
Что будет с Гуглом через 5 лет? SwEditor Дайджест блогосферы 1 09.11.2010 14:41


Случайные темы
Аватар Infolist
Suprema Trade Fund - www.suprematradefund.com
От Infolist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватара нет
AKDForex
От mironow-pa в разделе «Каталог Брокеров на Форекс»
Аватар Kreol
Где искать работу в интернете ?
От Kreol в разделе «Фриланс: общий форум»
.     
Пользователей
434,995
Тем
504,818
Сообщений
12,673,866

mmgp.telegram