ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль подключаются к центральному маршрутизатору НСМЭП - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,722 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:37
Старый 24.05.2014, 00:02
#1
Любитель
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 302
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.131
ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль подключаются к центральному маршрутизатору НСМЭП



Несколько банков, входящих в группу крупнейших украинских кредитно-финансовых учреждений будут подключены к центральному маршрутизатору сети Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), информировали в пресс-службе Национального Банка Украины (НБУ), который позиционируется как платежная организация НСМЭП.
"В настоящий момент осуществляется непосредственная коммутация к центральному маршрутизатору НСМЭП оборудования крупнейшего финучреждения Украины и лидера украинского сектора платежных карт - ПАО КБ "ПриватБанк". Украинский банк-лидер присоединился к системе НСМЭП в только феврале текущего года, хотя сама система НСМЭП функционирует на финансовом рынке Украины достаточно давно - уже более десятка лет. Запущенная в 2003 году, система НСМЭП в 2010-ом году интегрировала в себе 57 украинских банков и насчитывала около трех миллионов пользователей карт НСМЭП. В настоящее время также проводятся подготовительные работы по подключению к центральному маршрутизатору оборудования ПАО "Райффайзен Банк Аваль", договор с которым об интеграции в НСМЭП был заключен в апреле 2014 года", - говорится в сообщении. Кроме того, по данным НБУ, свою заявку для присоединения к системе НСМЭП и подключение к центральному маршрутизатору также подало еще одно из крупнейших финучреждений - банк "Надра".
По данным НБУ, сегодня к центральному маршрутизатору уже скоммутированы 10 участников национальной платежной системы, включая два независимых процессинговых центра, предоставляющие услуги по обработке финопераций с платежными картами 69 банкам.
В НацБанке напомнили, что в рамках модернизации системы НСМЭП был организован центральный маршрутизатор вкупе с расчетно-клиринговым центром, который составляет технологическую базу для обеспечения сервиса операций по платежным картам украинских банков, инициированными на территории Украины.
Как сообщалось ранее, в 2012 году НацБанк Украины приступил к масштабной программе модернизации системы НСМЭП с целью ее перевода на открытые современные международные стандарты. Одним из существенных компонентов модернизации стало внедрение в систему возможности для эмиссии платежных карт с чип-модулем EMV стандарта СРА, что также удовлетворяет общемировым стандартам безопасности для платежных карт.
По данным НацБанка, в ближейшее время будет завершен процесс сертификации изготовителей платежных карт, персонализационных бюро, компаний поставляющих платежное оборудование - на предмет возможности обслуживания чипованых платежных карт модернизированной НСМЭП.
"По окончанию данной сертификации можно будет признать, что модернизация национальной платежной системы НСМЭП состоялась, и система полноценно функционирует в промышленном режиме... Запланировано в ближайшей перспективе наладить сотрудничество с международными платежными системами", - подводится итог в сообщении.
Все расчеты и получение денежных средств в системе НСМЭП производятся при помощи пластиковых банковских платежных смарт-карт со встроенными чип-модулями. По сравнению с картами с магнитной полосой, фальсификация таких карт значительно затруднена. Платежные операции с картой НСМЭП через Интернет требуют наличия специального недорогого устройства — кард-ридер. Сегодня существует ряд платежных веб-сервисов, предоставляющих возможность обладателям карточек НСМЭП производить оплату различных услуг, начиная от коммунальных и заканчивая покупкой билетов на ж/д, авиа-транспорт и денежными переводами в пользу юридических лиц. При помощи такого нехитрого инструмента, можно любой компьютер превратить в полноценный безопасный POS-терминал и вполне самостоятельно осуществлять безопасные интернет-платежи.

Последний раз редактировалось Николай -; 24.05.2014 в 12:38.
Николай - вне форума  
Сказали спасибо:
morg (24.05.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Райффайзен Банк Аваль - aval.ua werop Банки Украины 129 07.02.2016 18:51
Райффайзен» закрывает все свои филиалы в Крыму Мониторинг Хайпов Новости в банковской сфере и страховании 33 19.09.2014 17:56
«Аваль» выставили на продажу? LSasha Банки Украины 17 08.12.2013 16:03
НСМЭП берут в долю Klyck Банки Украины 2 25.11.2013 00:01
«Аваль-Експрес» olmis WebMoney 3 13.12.2009 01:14


Случайные темы
Аватар Александр Нерин
Выбрать стратегию вклада и не прогадать
От Александр Нерин в разделе «Банковский форум»
Аватар inform-servis
Акция от WM или что?
От inform-servis в разделе «WebMoney»
Аватар kislov
[ICO] BOTCOIN 15.08-9.10.2017
От kislov в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватара нет
vsegorub.ru - vsegorub
От Ivan2321 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Aisller
Нацбанк Казахстана возьмется за форекс-дилеров
От Aisller в разделе «Новости и слухи рынка форекс»
.     
Пользователей
434,722
Тем
504,437
Сообщений
12,664,450

mmgp.telegram