Все не так уж "Про100" - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,207 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:03
Старый 22.05.2014, 04:08
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,344
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Все не так уж "Про100"

Нынешним летом как минимум два российских банка приступят к эмиссии карт на базе платежной системы "Про100". Банк Москвы и "Уралсиб" готовят "простые" пилотные проекты и видят большой потенциал у новых карт. Другие игроки рынка настроены не столь оптимистично.

15 смелых

Как рассказала Банки.ру вице-президент, директор департамента розничных продуктов Банка Москвы Наталья Коновалова, кредитная организация рассматривает возможность начала запуска карт на базе "Про100" уже с конца II квартала 2014 года.

"Мы достаточно давно стали участником проекта "Универсальная электронная карта" (УЭК). Так что технология платежной системы "Про100" знакома и доступна нам с начала запуска проекта. С учетом ситуации, в которую попал российский рынок в 2014 году, скорее всего, мы адаптируем наши карточные продукты, чтобы они были доступны и в международных платежных системах, и в российской платежной системе "Про100". Таким образом, наши клиенты смогут открыть на выбор карту Visa, MasterCard, "Про100" или все сразу. Надеюсь, что до конца второго квартала мы собственный продукт на базе "Про100" запустим", - сообщила Коновалова.

Специалист обратила внимание, что на данный момент в Банке Москвы эмитировано порядка 7 млн карт, включая социальную карту москвича. Из них на дебетовые карты приходится 1,8 млн и полмиллиона - на кредитки. В целом в 2014 году банк хочет эмитировать по 250 тыс. дебетовых и кредитных карт. "Касательно карт "Про100" - у нас запланирована эмиссия в 10 тысяч штук. Когда реализуем это количество, будем думать о новой эмиссии", - говорит Коновалова.

Она считает, что карты на базе "Про100" будут востребованы у людей, которые не выезжают за границу и которым не нужны зарубежные расчеты, а также клиентов, часто путешествующих или находящихся в командировках по России. "Чтобы оценить масштабы, хочу отметить, что если за границу ежегодно выезжает 10 миллионов россиян, то на курортах Краснодарского края и на Черном море отдыхает втрое больше. В принципе, рынок для российской платежной карты есть", - уверена вице-президент Банка Москвы.

Схожие планы по выпуску карт "Про100" есть и у банка "Уралсиб". В разговоре с обозревателем портала Банки.ру заместитель председателя правления банка Илья Филатов отметил, что кредитная организация также готовится к выпуску карт на базе "Про100" летом. "Надеемся, что все технологические работы мы закончим где-то в июле и в августе сможем выпустить первые карты "Про100". Объем эмиссии нами пока не определен, на данный момент идет пилотирование и тестирование технологии выпуска и приема этого вида карт", - рассказал Филатов.

По его мнению, пока рано говорить, в каком объеме карты на базе "Про100" будут востребованы населением России. "Здесь многое зависит от закона "О национальной платежной системе", от технологической базы, на которой будет строить процессинговые мощности платежной системы Центральный банк. Даже разнообразные юридические предпосылки регулирования рынка могут определить спрос на карты "Про100", - полагает Филатов.

В пресс-службе федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" (оператор одноименной платежной системы, коммерческое название которой - "Про100") заявили, что в настоящее время к правилам единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта" присоединились 15 банков. "Все банки-участники при желании смогут эмитировать карты "Про100. Также сейчас идет процесс подключения новых банков", - уточнили в УЭК.

В данный момент в число банков, которые могут стать потенциальными эмитентами карт "Про100", входят банк "Ак Барс", Московский Индустриальный Банк, банки "Центр-Инвест", "Санкт-Петербург", "Северный Кредит", Банк АВБ, Сургутнефтегазбанк, Алмазэргиэнбанк, Запсибкомбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Ханты-Мансийский Банк, Хакасский Муниципальный Банк и Кредитбанк.

Недавно также стало известно о планах эмиссии карт "Про100" в Крыму тремя кредитными организациями - РНКБ (бывшая "дочка" Банка Москвы, ныне принадлежащая Совету министров Крыма), ЧБРР и банком "Морской".

Один в поле не воин

Как бы то ни было, "Про100" вряд ли станет достойным конкурентом Visa и MasterCard. Большинство участников рынка отзываются о перспективах национальной платежной системы достаточно холодно.

Начальник управления пластиковых карт банка "Открытие" Юрий Божор полагает, что востребованность карт "Про100" у россиян будет зависеть от целого ряда факторов: от того, насколько успешно будет развиваться проект "УЭК", по которому сейчас есть ряд вопросов; от того, какое будет принято решение по технологическим стандартам для новых карт; от тарифов для населения по картам стандарта "Про100" и от стратегии организации продаж "национальных" карт.

"На текущий момент, пока есть полноценные международные карты, локальные карты с рыночной точки зрения клиентам не интересны, - заявляет директор по эмиссии и расчетам Альфа-Банка Сергей Брынин. - Кроме того, в "Про100" не реализована технология безопасных платежей через Интернет (аналог 3D-Secure), на чем, собственно, основана современная электронная коммерция. Активная эмиссия карт "Про100" возможна в случае, если эта карта будет принята за национальный стандарт (трансакции по этой карте внутри страны станут обязательны либо экономически привлекательны) или карта будет предлагаться в качестве безальтернативной (например, бюджетные и зарплатные проекты в Крыму)".

Не верят в единоличное лидерство "Про100" на российском рынке и чиновники.

О том, что Россия продолжит работу с системами Visa и MasterCard, говорил журналистам 20 мая министр финансов РФ Антон Силуанов. Еще ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в интервью Банки.ру озвучивал такое мнение на этот счет: "В целом, конечно же, для нашего всеобщего удобства нам надо максимально стараться продолжать работать с Visa и MasterCard. Очевидно, что в глобальном смысле мы можем строить сколь угодно надежные платежные системы внутри страны, но поскольку огромное количество россиян каждый год путешествует, пусть даже в Турцию, то все равно картами УЭК там особо не расплатишься, если они не привязаны к международной платежной системе. Поэтому мы неизбежно должны с этими эмитентами работать и поддерживать контакт".
http://finance.rambler.ru/news/banks/145883689.html
Roman101 вне форума  
Старый 26.05.2014, 01:56
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,957
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Все не так уж "Про100"

думаю погибнет так и не начавшись эта система... но поживем-увидим.
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Сказали спасибо:
oak tree (08.06.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество" bosssape Разработка сайтов 16 03.12.2017 09:34
"Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?" Avreh Общие вопросы работы Брокеров 111 27.03.2015 12:57
"Раскредитование" - проект "Надежда" ПО"Русь-Самара" Golodranec Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 5 17.01.2015 13:11


Случайные темы
Аватар Stabilebets
Stabilebets.ru - прогнозы на спорт, футбол, теннис.
От Stabilebets в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
Стартап Yomoni привлек $5,4 млн для автоматического управления частным капиталом
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар DangBas
Обучение торговле на фьючерсах - CL, GC
От DangBas в разделе «Forex: форум для начинающих»
Аватар Prosvetlenniy
Акции Tesla выросли на 4% после презентации электро-фуры и нового Roadster! Видео+
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MorrowinD
помогите ПЛЗ (вопрос по кодировке)
От MorrowinD в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар nlobp
iOffer - ioffer.com (США:Разное)
От nlobp в разделе «Интернет-аукционы»
.     
Пользователей
435,207
Тем
505,101
Сообщений
12,681,415

mmgp.telegram