Таинственное исчезновение биткойнов вместе с кошельками-плагинами KryptoKit к браузер - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,875 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:01
Старый 22.05.2014, 01:49
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,343
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Таинственное исчезновение биткойнов вместе с кошельками-плагинами KryptoKit к браузер

Таинственное исчезновение биткойнов вместе с кошельками-плагинами KryptoKit к браузеру Chrome


Утро 20-го мая принесло волнения тем, кто использует для операций с биткойнами кошельки-плагины KryptoKit к браузеру Chrome. Кошельки вместе с хранящимися в них биткойнами стали испарятся из привычного для многих верхнего правого уголка браузера. Одновременно с этим плагин KriptoKit исчез из официального магазина приложений Chrome. Никаких предупреждений и рекомендаций перед удалением приложения сделано не было и ситуация для пользователей стала полной неожиданностью.


Видимо, первопричиной стало удаление плагина из магазина приложений Chrome, а из браузеров иконка исчезла уже в силу того, что сервера Google прекратили поддержку плагина. Шум подняли пользователи программы кошелька и первыми на него отреагировали разработчики плагина, по информации от которых стало известно, что и для разработчиков исчезновение плагина стало сюрпризом. Разработчики также сообщили, что службы Google хранят молчание и не отвечают на запросы.

Неопределенность длилась несколько часов и все это время пользователи пребывали в напряжении, не понимая, сумеют они когда-нибудь вернуть свои испарившиеся вместе с кошельками-плагинами биткойны или потери можно списывать на убытки. Комментарий разработчиков плагина про возможность восстановления доступа к средствам лаконично сообщал, что если имеется BackUp файл кошелька, то можно восстановить доступ через blockchain.info. Дополнительно к этой информации было рекомендовано отключить компьютер от сети и перезапустить Chrome с целью добиться появления плагина в браузере — тогда штатными средствами плагина можно создать BackUp файл и экспортировать кодовую последовательность для восстановления приватного ключа — brainwallet.

Около часа дня по московскому времени плагин KryptoKit снова появился в магазине приложений Chrome и установка кошельков вновь стала доступна. Однако доверие к плагину вряд ли восстановится также быстро, если пользователи утратившие, пусть и на время, доступ к своим деньгам вообще когда-нибудь еще решатся доверить средства «легкому» кошельку иначе, чем для транзитных операций в незначительных суммах.

В качестве преимуществ кошелька-плагина к браузеру Chrome выступает скорость и простота установки. Кроме того, дополнительное доверие вызывала установка из обладающего хорошей репутацией официального магазина приложений для Chrome, за которым, как известно, стоит корпорация Google, известная своим лояльным отношением к криптовалютам.

В отличие от Apple, которая удалила из своего магазина приложений все программы биткойн кошельков, Google продолжает поддерживать биткойн приложения. Простота установки и репутация источника программы сделали плагин KryptoKit одним из кошельков, который опытные биткойнеры не стесняются рекомендовать новичкам для первых операций с криптовалютой. Вряд ли после, даже удачно разрешившегося, кризиса, отношение к плагину вернется на прежний уровень доверия.

Что это было на самом деле пока остается загадкой, но похоже разработчики плагина тут ни при чем, как и программный код кошелька, наоборот, они быстро отреагировали на недоумение пользователей и оставались на связи в форуме Reddit все время кризиса. Поскольку в цепочке предоставления услуги имеется всего два звена, и разработчики играли на стороне клиентов, то методом исключения выходим на источник возникновения проблемы в лице Google, или его подразделения, управляющего магазином приложений Chrome.

Этот кризис продемонстрировал, как легко лишиться своих средств в криптовалюте, если пренебрегать правилами безопасности. Лучшим кошельком, видимо, по прежнему остается официальный биткойн кошелек, а лучшим способом резервного хранения — бумажная распечатка приватного ключа. Из он-лайн кошельков наибольшим доверием биткойнеров пользуется служба blockchain. info, но, по убеждению опытных пользователей, переживших крах и наблюдавших множество локальных проблем он-лайн хранилищ, наиболее правильным способом хранения крупных сумм в криптовалюте является только кошелек на компьютере никогда не подключаемом к сети, а резервная копия на бумаге служит дополнительной страховкой.

Хорошо, что встряска, вызванная исчезновением плагина KryptoKit из браузера Chrome оказалась лишь встряской, а не крупной потерей биткойнерами своих монет. Однако это еще и хороший урок, подчеркивающий ценность биткойнов. Иногда самый лучший способ осознать ценность чего-либо — лишиться этого. В случае с плагином к Chrome, большинство пользователей отделались легким испугом, но думается, что абсолютно все, кого затронул инцидент, прочувствовали на своем опыте разницу в том, где и как хранятся их биткойны.

Попытки спасения средств при исчезновении кошельков-плагинов Chrome по инструкциям разработчиков на Reddit выявили следующие особенности кошелька — приватный ключ хранится на компьютере пользователя в формате brainwallet, кошелек позволяет экспортировать brainwallet и добыть из него впоследствии приватный ключ. Таким образом исчезновение плагина не лишает владельца биткойнов доступа к средствам, а кошелек служит всего лишь сервисом, облегчающим управление цифровыми деньгами. Если не пренебрегать резервным копированием, то кошелек плагин KryptoKit остается удачным решением в качестве горячего — операционного, кошелька на компьютере.
http://bitnovosti.com/2014/05/22/tai...auzeru-chrome/
Roman101 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alex077 (22.05.2014), bujhm2011 (22.05.2014)
Старый 09.08.2014, 10:57
#2
Заблокированный
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 561
Благодарностей: 643
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Таинственное исчезновение биткойнов вместе с кошельками-плагинами KryptoKit к бра

KryptoKit запускает Bitcoin-кошелек RushWallet
RushWallet — кросс-платформенный Bitcoin-кошелек с высоким уровнем защиты

С целью популяризации криптовалюты Bitcoin, компания KryptoKit, создатель одноименного расширение для браузера для работы с Bitcoin-кошельками, представила отдельное приложение RushWallet.

RushWallet представляет собой кросс-платформенный кошелек, который может работать в любом браузере либо на мобильном устройстве. Особенность RushWallet состоит еще и в том, что это приложение, в отличие от других кошельков, может работать без каких-либо дополнительных данных для авторизации.
RushWallet выполнен в виде мобильных приложений, кроме того, для него существует и веб-версия. RushWallet позволяет отправлять и получать Bitcoin платежи мгновенно.

Защита транзакций в RushWallet осуществляется не только по паролю, но еще и с помощью генерации уникального секретного URL, с помощью которого можно получить доступ к своему кошельку.

Этот веб-адрес можно сохранить в закладках своего браузера и с его помощью работать со своим кошельком.

Приложение позволяет просмотреть баланс, получить или отправить Bitcoins, просматривать историю транзакций. Переводы осуществляются мгновенно.
источникhttp://startapy.ru/kryptokit-%D0%B7%...BA-rushwallet/
Баннер: {{ slide.title }}
bujhm2011 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yandex — новый браузер balorcim Софт 39 16.05.2016 00:35
ваш браузер устарел? - Обновите мир! Mad Дайджест блогосферы 1 28.09.2013 21:27
Opera 11 - с плагинами.Более чем удобно. Artoha Софт 4 21.01.2011 17:21
Эффективный способ борьбы с 6ю кошельками tigr Список интернет мошенников 3 11.11.2009 18:53


Случайные темы
Аватар Alexkiev
Борьба с незаконными действиями коллекторов
От Alexkiev в разделе «Юридические вопросы»
Аватара нет
Соц. сети как средство дохода
От Vit86 в разделе «Социальные сети»
Аватар Mega-Hyip
growingfinance - growingfinance.biz
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар fxwaves
Акции Amazon [AMZN] (nasdaq)
От fxwaves в разделе «Иностранные эмитенты»
Аватар Resnitsi
Чехлы для телефонов
От Resnitsi в разделе «Заработал – Потрать!»
.     
Пользователей
434,875
Тем
504,678
Сообщений
12,669,790

mmgp.telegram