Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,375 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:36
Старый 20.05.2014, 01:35
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,343
Благодарностей: 3,122
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков

Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков



Из-за ситуации в России и на Украине прибыль венгерской OTP Group упала в первом квартале на 48%. Ранее о списаниях в России сообщил французский банк Societe Generale. Raiffeisen International и Unicredit Group пока не отчитывались.

Дело в портфеле

Убыток российского ОТП-банка в первом квартале 2014 года составил 21 млн долл., сообщила OTP Group в пятницу. В прошлом году банк за первый квартал показал прибыль — 34,5 млн долл.

Председатель правления ОТП-банка Георгий Чесаков пояснил РБК, что потери связаны с плохим качеством кредитного портфеля. По данным отчета венгерской группы, просрочка по нему в первом квартале превысила 20%. «Снижение валюты баланса (total assets) связано в первую очередь с единовременным списанием просроченной задолженности старше 2 лет», — сказал он.

По большому счету в российском ОТП-банке происходит то же самое, что во всех ритейловых банках, объясняет старший директор Fitch Raitings Александр Данилов: банки в погоне за ростом снижали стандарты и давали кредиты всем подряд, в 2013 году люди оказались сильно закредитованы.

С учетом снижения кредитной активности населения и меньшей рентабельности новых, более надежных кредитов, а также ухудшения макроэкономической ситуации российский ОТП-банк может не обеспечить положительный вклад в чистую прибыль группы в 2014 году, говорится в отчете OTP.

Серьезную угрозу руководство венгерского банка видит в украинском кризиса: даже если геополитическая ситуация улучшится, ее влияние на экономические показатели России и Украины «приведет к страшным последствиям». «Сейчас речь идет о мягком спаде экономики России и пятипроцентном сокращении ВВП на Украине, однако есть угроза и более значимых рисков в обеих странах», — отмечается в отчете OTP Group.

Дело в геополитике

OTP Group не первая отчиталась о потерях а России. Ранее о списании гудвила в России на 525 млн евро по итогам первого квартала сообщил французский Societe Generale, который сослался на последствия кризиса на Украине, в том числе на падение рубля. Его Росбанк — третий по величине иностранный банк в России.Владельцы первых двух — Unicredit Group («дочка» в России — ЮниКредит Банк) и Raiffeizen Bank International (Райффайзенбанк) — по первому кварталу еще не отчитывались, но прогнозами в отношении России поделились.

Итальянская Unicredit Group в годовом отчете от 31 марта указала на растущие риски в России и на Украине, которые были видны уже в первом квартале: «Санкции со стороны США и Евросоюза ослабили и так уже замедляющуюся российскую экономику».

Аналитики австрийского Raiffeisen Bank International в своем прогнозе от 15 мая (этот прогноз, разумеется, нельзя считать позицией банка) пишут, что ожидают ухудшения качества активов в России и на Украине. В России показатель NPL (просроченные кредиты) может увеличиться с 5 до 6%, на Украине этот показатель может превысить 40%, но ухудшение активов в обеих странах будет менее драматичным, чем в 2008—2009 годах.

Руководители российских подразделений иностранных банков считают, что опасения преувеличены. «События на Украине и ослабление рубля не скажутся на ЮниКредит Банке, мы не ожидаем роста просрочки, а доля прибыли ЮниКредит Банка в группе вряд ли уменьшится», — сказал РБК предправления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев. «Пока ничего плохого Райффайзенбанк не ждет», — сказал предправления австрийской «дочки» Сергей Монин.

В прошлом году российская «дочка» Raiffeisen Bank принесла группе 46% доналоговой прибыли. Unicredit Group показала убыток в 14 млрд евро, а его российская «дочка» заработала 24,2 млрд руб. прибыли.

Младший управляющий директор Moody's Ярослав Совгира считает, что из четырех крупных банковских групп, присутствующих в России, — Unicredit, Raiffeisen, Societe General и OTP, только у последней есть крупные потери, и это связано в первую очередь с тем, что банк делает акцент на потребительском кредитовании. «Остальные «дочки» — это универсальные банки, основной фокус у них на корпоративное кредитование, — напоминает он. — Можно ждать, что у них результаты будут хуже, чем в прошлом году, но так как они не занимаются таким рискованным сегментом, как потребительское кредитование, в той же степени, как OTP, не думаю, что у них будут похожие проблемы».
http://rbcdaily.ru/finance/562949991491856
Roman101 вне форума  
Старый 20.05.2014, 11:10
#2
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3,989
Благодарностей: 1,714
УГ: 0
КП: 0.233
подарки
Re: Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков

Как ни крути, а из-за введенных санкций пострадают и дочки иностранных банков, расположенные в России. Падение прибыли - однозначно, на счет убытков, кто его знает, как карта ляжет.
Shalom вне форума  
Старый 26.05.2014, 01:46
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков

Shalom, я думаю что просто так никто бы не вводил. все просчитано и без нас. и когда будут убытки в российских дочек, то где то будут и сверхприбыли, которые в общей картине дадут все равно плюс
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Старый 29.05.2014, 15:35
#4
Профессионал
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 1,253
Благодарностей: 407
УГ: 0
КП: 0.180
Re: Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков

Ну просчёты ведут и та и другая сторона. Ведь ясно, что США хочет ослабить и Европу и Россию. Ведь от санкций будуд иметь последствия только эти страны
nesteroff вне форума  
Старый 01.06.2014, 21:52
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4,943
Благодарностей: 368
УГ: 0
КП: 0.072
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Списание по-российски: что ждет «дочек» иностранных банков

nesteroff, а смысл США ослаблять Европу? какую угрозу она представляет США?
__________________

Все мы устроены одинаково - только устроились по-разному!
zarubin вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские модераторы иностранных форумов Рома Свир Псевдоинвестиции: общий форум 3 15.07.2014 00:42
Топовая база иностранных ХХХ форумов olegik Аккаунты/Базы/Ваучеры 0 10.10.2009 10:45


Случайные темы
Аватара нет
Orgmlm.ru - Perfect Organics (Перфект Органикс)
От Arkadiya в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
Аватар ~XG~
Как мотивировать персонал
От ~XG~ в разделе «Предпринимательство и собственный бизнес»
Аватар Ilya-zu
Молоток - molotok.ru (РФ:Разное)
От Ilya-zu в разделе «Интернет-аукционы»
Аватар Sentes
worldinvests.biz - Страховка.
От Sentes в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Vovan
ИДУ или ПИФ. Что выбрать?
От Vovan в разделе «Доверительное управление»
Аватар Sepsis
Kityfund - kityfund.com
От Sepsis в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,375
Тем
503,948
Сообщений
12,651,377

mmgp.telegram