Спецслужбам США собираются противостоять Apple, Microsoft, Facebook и Google - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1860
на сайте
Зарегистрированных
439,473
пользователей
Создано
510,541
тем
Написано
12,820,648
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,473 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:58
Старый 14.05.2014, 00:00
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Спецслужбам США собираются противостоять Apple, Microsoft, Facebook и Google

Самые крупные в области IT американские компании: Apple, Microsoft, Facebook и Google заявили, что будут ставить в известность своих пользователей о вопросах от АНБ или иных служб разведки. В Минюсте подобное решение не одобряют, считая, что оно способно препятствовать следствиям и оказывать правонарушителям помощь в укрывательстве.



Компании Apple, Microsoft, Facebook и Google намерены загодя информировать пользователей о вопросах насчет просмотра их учетных записей, которые поступают на фирмы от Агентства национальной безопасности (АНБ) и иных спецслужб США, информирует Washington Post.

Несколько дней назад Google сделала поправки в устав о сохранности данных пользователей. Представитель Apple выдал сведения о том, что компания намерена сделать подобные изменения в своем уставе до завершения текущего месяца. Microsoft и Facebook пока обдумывают редакцию поправок.

Названные фирмы, в данном случае, повторяют действия Yahoo, которая первой заявила о смене принципа в области предоставления услуг в середине лета 2013 г.

Свежие условия будут касаться, главным образом, национальных расследований, а также расследований в пределах штатом и городских населенных пунктов. Однако если запрос окажется с подписью судьи или иным имеющим на то права законным резидентом, то пользователей заблаговременно ставить в известность не будут.

Кроме того, надо сказать, что свежие распорядки не будут иметь отношение к запросам от ФБР и Суда по делам внешней разведки США, которые и в дальнейшем будут подлежать тайной обработке.

Подобный стиль работы становится все более распространенным среди ИТ-компаний США. Они узнали, что специальные службы, получив информацию о том, что пользователей заранее поставят в известность, нередко отменяют запросы данных, боясь того, что подозреваемым каким-то образом станет известно об интересе в их отношении, и они исчезнут.

В Минюсте США (DOJ) не поддерживают подобные действия. Как говорит представитель учреждения, такая практика делает затруднительными следствия и навлекает лишний риск на жертву злоумышленника.

«Итогом подобного поведения может стать жизнь потерпевших. Или, к примеру, злоумышленники могут устранить улики или нагнать панику на очевидцев. Увы, это не голословные рассуждения – с этим нам приходится иметь дело», - отмечает пресс-секретарь DOJ Питер Карр (Peter Carr), делая комментарий о смене принципов работы IT- компаний.

Очередной стиль действий высокотехнологичные американские компании выбрали после того, как о методах работы разведки США стало публично известно благодаря Эдварду Сноудену (Edward Snowden), экс- сотруднику АНБ и ФБР, сделавшим достоянием прессы сведения о работе спецслужб.

Спустя какое-то время после произошедшего несколько IT-компаний предали огласке данные о количестве полученных ими запросах. Итак, Apple назвала 4-5 тыс. запросов от спецслужб США в течение полугода, Microsoft — 6-7 тыс., Facebook — около 1 тыс.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему я покупаю акции Microsoft и Google? Tr@der Наши опросы 36 09.10.2017 00:10
Профессиональное продвижение ВКонтактe, Од, YouTube, Twitter, Facebook, Google+ Vova888 Маркетинг & Поисковая оптимизация 1 14.06.2013 20:38
Что объединяет создателей Apple, Google и Amazon LSasha Свой интернет бизнес: общий форум 0 09.12.2011 23:30


Случайные темы
Аватар pilot10
Чистый отток капитала из России упал в 7 раз
От pilot10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Naale
Odyssey-Marine - Odyssey-marine.cc
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Инвестиция, складчина в дома и дачи Крыма
От 550953 в разделе «Недвижимость»
Аватар Denver10
Tether неожиданно выпустил дополнительные токены на $20 млн
От Denver10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Omen
Profit key - Profit-key.com
От Omen в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Jerigon
Финские эксперты предвидят начало спада в экономике страны до конца года
От Jerigon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,473
Тем
510,541
Сообщений
12,820,648

mmgp.telegram