Депутаты своей поправкой фактически отменили ранее принятый закон - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,469 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:24
Старый 11.05.2014, 19:28
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Депутаты своей поправкой фактически отменили ранее принятый закон

На обсуждении в Государственной Думе принята поправка, практически отменяющая закон, который разрешает без решения суда останавливать работу сайтов, где размещена неверная информация о финансовых учреждениях. Банкиры решение не одобряют, а СМИ и часть депутатов настаивают на том, что необходимо продвинуться еще и внести изменение в только что одобренный президентом закон, практически ставящий знак равенства между блогерами и средствами массовой информации.
Одобренный Госдумой в первых числах апреля проект закона, позволяющего блокировать без суда работу сайтов, размещающих заведомо ложные сведения о финансовых учреждениях, может быть значительно переработан. Первый заместитель думского комитета по информационной политике Леонид Левин представил ко второму чтению изменение, сохраняющее настоящий алгоритм блокировки - по решению суда. Такие сведения предоставил глава профильного комитета Алексей Митрофанов и с ним согласился Левин.



«Убрать из проекта закона блокировку сайтов до решения суда – вот смысл моей поправки. Хотелось бы, чтобы она была одобрена, к тому же за нее выступает и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров", - рассказывает Левин. В последних числах апреля Жаров, на самом деле, прилюдно говорил о неприятии проекта закона в существующем виде. С того времени мнение Роскомнадзора не поменялось, сообщила РБК пресс-служба ведомства.


Мнения Жарова и Левина совпадают в смысле претензий к законопроекту. В существующем виде он дает возможность останавливать работу сайтов по заявлению любого лица. Если предоставить финансовым учреждениям возможность блокировать неугодные им сайты, то обладать подобными правами пожелают представители и других сфер.

«Мы раскрываем ящик Пандоры, одобряя подобный закон. Участники иных секторов экономики отныне тоже пожелают закрывать сайты, - отмечает Левин. – Плюс к тому банки нередко проигрывают исковые заявления к прессе. Неясно, отчего мы забираем у СМИ возможности для отстаивания своих интересов».

Еще одно основание для рассмотрения поправок – если сайт закроют за предоставление сведений о каком-либо финансовом учреждении, пользователи решат, что данные верны и от них скрывают правду, считает депутат.

Поправку Левина следует одобрить, полагает депутат от "Единой России" Роберт Шлегель. По его мнению, масса законопроектов в отрасли информационно-коммуникационных технологий одобрялись «на ходу» и будут исправлены. «Это итог законотворчества по ситуации, а ведь этот процесс должен носить системный характер. Каждое постановление в этой отрасли нужно аккуратно продумывать. Однако то, что хотя бы теперь положение будет исправлено, - справедливо», - сделал заключение он.

Проект закона, который в настоящий момент народные избранники планируют переписать, разработали еще в начале 2014 года глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и Митрофанов. Депутаты вносили предложение закрывать ресурсы, где найдена неверная информация о банках, финансовой системе и публичных компаниях – страховых и кредитных организациях и прочих компаниях «торговли на рынке ценных бумаг, работа которых требует обнародования консолидированной отчетности финансов".

Первоначально разработчики планировали назначить уголовную ответственность для разносчиков подобной информации, однако позже передумали и оставили только штраф - в размере до 1 млн. руб.
Планировалось, что написать жалобу на ресурс, предоставивший ложные сведения, в Генпрокуратуру имеет право любое физическое или юридическое лицо. Прокурор направит запрос о закрытии сайта в Роскомнадзор, а тот – операторам-провайдерам. Вместе с тем Роскомназдор обязан поставить в известность о проблеме хостера (хостинг-провайдера), на чьих серверах базируется ресурс с ложными сведениями о банке. Хостинг-провайдер направляет письмо хозяину сайта с информацией о том, что если тот устранит сведения, то сайт будет открыт для посещений. По подобному методу в России уже закрывают ресурсы: с 1-ого февраля начал действовать закон о блокировки сайтов за экстремизм без судебного решения.

Взять комментарий у Бурыкиной РБК не смогли, а Митрофанов ответил, что остался при прежнем мнении. «Для предупреждения паники у вкладчиков и инвесторов имеет большое значение незамедлительное закрытие ложной информации, а не после того, как прошло время и пока иск рассмотрит суд», - поясняет он.

На рынке банковских услуг диалог строится на взаимодоверии, и распространение сведений о трудностях банках может повлечь за собой крайне тяжкие последствия, добавляет руководитель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

Он обращается к Госдуме с призывом не торопиться ликвидировать законопроект, одобренный в первом чтении, а без суеты обдумать схему принятия решения о закрытии сайта. «К примеру, Роскомнадзор способен этим заниматься, но, получив подтверждение от Центробанка о том, что сведения, появившиеся на ресурсе, на самом деле, ложные», - вносит он предложение.
Пресса не довольна тем, что парламентарии лимитировали свою работу только принятием данных поправок. Упразднение закона о закрытии ресурсов без решения суда за ложную информацию о банках – незначительная мера на фоне одобрения других, отмечает колумнист Bloomberg View Леонид Бершидский. «Власти закроют, кого сочтут нужным, после одобрения закона о блогерах, уравнивающих их с прессой», - делает акцент он. Закон о блогерах необходимо править до начала действия и после, согласен Шлегель.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В течение всего одного месяца малоизвестная ранее криптовалюта Darkcoin взлетела Николай - Новости криптовалют 19 27.06.2015 16:06
Экономика России фактически ушла в рецессию Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 15 05.05.2014 13:38
Куплю сайт принятый в РСЯ mixails Доменные имена 0 02.06.2013 23:50
В Украине отменили ТО и доверененности morg Авто 14 03.10.2011 19:39


Случайные темы
Аватар AlexZardoz
Juziptc - juziptc.com
От AlexZardoz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Dalian Wanda инвестирует $15 млрд в развитие Сиань
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Граф
Курс BTC / USD размышления, домыслы, факты - октябрь
От Граф в разделе «Инвестирование в криптовалюты»
Аватар tigr
Украинский Нацбанк винит в обвале экономики нефть и Россию
От tigr в разделе «Политика и экономика»
Аватара нет
Где можно обменять SafePay на E-gold...??
От Tomas в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар moskva
Банкам запретят постоянно винить украинцев в пропаже денег с карт
От moskva в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,469
Тем
504,072
Сообщений
12,654,932

mmgp.telegram