Отечественные банки вывели из зарубежных более 800 млрд рублей - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,751 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:10
Старый 18.04.2014, 23:12
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Отечественные банки вывели из зарубежных более 800 млрд рублей

Российские кредитные учреждения бояться, что со стороны США и Евросоюза возникнут запретные меры.

В течение марта нынешнего года средства отечественных кредитных учреждений в банках других государств уменьшились на 813,8 млрд рублей, что по усредненной стоимости доллара за март составляет (36,2 рубля) $22,5 млрд. Подобную информацию дает Центробанк (101-я форма по состоянию на 1 апреля 2014 года). Такой получился наивысший показатель за всю «летопись» жизни отечественной банковской системы.
Первоначальный максимум был достигнут во время банковского микрокризиса в начале осени 2013 года: поступления отечественных банков в банки других стран уменьшились на 387,6 млрд рублей. Изначально столь существенная утечка в Россию замечена во время кризиса 2009 года: в конце лета она достигла 200,7 млрд рублей, затем не поднималась выше 300 млрд. Нынешние размеры снятия, 813,8 млрд рублей, стали полным рекордом, к 1 апреля нынешнего года единый показатель упал до 3,2 трлн рублей.
Аналитики полагают, что данная статистика говорит о боязни отечественных кредитных компаний в отношении запрещающих мер из-за соединения Крыма с Российской Федерацией, следовательно, есть вероятность заморозки корсчетов представителей России, имеющихся в иностранных банках.



- Это закономерно: в кризисные моменты времени, когда ход дел трудно предвидеть, а отрицательный сценарий смотрится весьма возможным, банки не хотят рисковать, а «собирают камни», - отмечает руководитель отдела финансов и аналитики СБ Банка Алексей Колтышев.
Естественно, главными причинами утечки денежных средств становятся геополитические риски, их весьма трудно предвидеть, соглашается директор направления анализа долговых рынков Промсвязьбанка Игорь Голубев.

- Запретные меры в отношении некоторых отечественных банков в общем формируют отрицательный прецедент, - расшифровывает Голубев. – По этой причине остальные банки России, прежде всего государственные, могут уменьшить сумму средств, хранящихся в иностранных финансовых учреждениях.

Будет ли иметь место данное положение дел по утечке средств в будущем времени, зависит от дальнейшего хода ситуации в юго-восточной части Украины, и от взглядов на этот вопрос США, Евросоюза и России, поясняют аналитики. Они добавляют, что при условии ужесточения запретных мер утечка денежных средств усилится, однако если в ближайший месяц запреты так и застынут в форме угроз на словах, то возможна определенная коррекция. И в том, и в другом случае, финансовым институтам комфортно иметь средства за границей, к примеру, для осуществления трансграничных расчетов.

Заметим, за счет данной тенденции вполне может стать лучше такой макроэкономической показатель, как движение капитала. В текущем году утечка денег из России может достигнуть $100 млрд, это скажется на торможении увеличения ВВП до 0,6% и сокращению инвестиционных вложений на 1,3%. Такой прогноз 27 марта сделал руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. В апреле Министерство выдаст несколько вариантов прогноза в области экономики, но в данный момент, по мнению министра, данные печальны. Итак, в первые три месяца текущего года отток денежных средств может достигнуть $60 млрд. Министр финансов Антон Силуанов не отрицает, что в конце года в итоге экономический рост в России может составить 0%.
По мнению аналитиков, данные $22,5 млрд в общем способны отчасти вернуть финансовым институтам уменьшение депозитов со стороны физических лиц, случившееся в марте. К тому же кредитные организации в данный момент прирастают «подушкой ликвидности» в положении нестабильности.

- Выведенные денежные средства, вероятнее всего, в общем своем объеме были положены на счета (депозиты) в Банке РФ, а кроме того на внутренний межбанковский рынок, - отмечает заместитель руководителя по банковским рейтингам «Эксперт РА» Михаил Доронкин. — Опасность потерять прибыль это не приносит, так как прибыльность корсчетов в финансовых учреждениях ЕС и США, как правило, весьма небольшая и по депозитам в ЦБ РФ можно получить прибыль гораздо выше, нежели на корсчетах в зарубежных банках. Но такая «ротация» вкладов, с одной стороны, способна усложнить работу с крупными организациями, занимающимися экспортно-импортными операциями, с другой, уменьшает возможности по управлению валютной позицией.

Ведущий специалист департамента ценных бумаг банка «Интеркоммерц» Иван Кибардин отмечает, что вернувшиеся из зарубежных банков средства могут быть направлены как на кредитование российской промышлености, так и выдачу кредитов гражданам. Но совершать различные прогнозы в данный момент – дело неблагодарное по причине нестабильной геополитической ситуации, уверен Кибардин.
Руководитель аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий заметил, что «украинская причина» могла дать о себе знать в увеличении просрочки выплат по кредитам, выданным банкам-нерезидентам. По итогам марта эта задолженность увеличилась на на 71%, или на 2,7 млрд рублей, до 6,5 млрд рублей. Главный вклад в увеличение этой задолженности сделал Сбербанк: в марте у него возникла задолженность по займам, выданным банкам-нерезидентам в размере 1 млрд рублей. Можно предположить, что «набедокурил» некий украинский банк.
Джонни Диллинджер вне форума  
Старый 27.04.2014, 23:38
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Отечественные банки вывели из зарубежных более 800 млрд рублей

Исключать нельзя...
Баннер: {{ slide.title }}
Дмитрий В вне форума  
Старый 27.04.2014, 23:42
#3
Топ Мастер
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Планета Земля
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 10,090
Благодарностей: 7,354
Записей в блоге: 2
УГ: 1
КП: 0.105
Re: Отечественные банки вывели из зарубежных более 800 млрд рублей

Я так полагаю, офшорные финансы начинают возвращаться обратно в Россию?
__________________

Реклама в аватаре и профиле запрещена! (с) Правила форума п.3 Кроме групп "Представитель" и "Премиум"
silenceinmysoul вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Банкиры» из Москвы вывели в тень 26 млрд руб с помощью «монетных» фирм Мониторинг Хайпов Новости в банковской сфере и страховании 9 27.04.2014 23:32
Признаки паники: зачем регионы вывели за рубеж под 500 млрд рублей LSasha Инвестирование для начинающих 1 11.12.2013 23:35
Москвичей незаконно оштрафовали более чем на миллион рублей luckyea Авто 0 14.07.2013 01:15


Случайные темы
Аватара нет
Власти РФ могут возобновить продажи пива и сигарет в ларьках
От Njord в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Здание обанкротившегося банка Snoras продали за €1,3 млн
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Jeff Jeff
Android Pay подарит своим клиентам с Австралии более $1,6 млн
От Jeff Jeff в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lannna
Биометрический банкомат - доступ через мобильные приложения
От lannna в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар mokin35
Два крупнейших в Китае потребительских интернет-портала объединились
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ливерпуль восполнил потерю Торреса
От arsenalec в разделе «Спорт-Чат»
.     
Пользователей
434,751
Тем
504,462
Сообщений
12,665,110

mmgp.telegram