Основы для решения инвестора - Инвестирование для начинающих | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,785 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
При поддержке
Инвестируй в наиболее перспективную криптовалюту!
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:24
Старый 14.04.2014, 22:35
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 467
Благодарностей: 170
УГ: 0
КП: 0.000
Основы для решения инвестора

Инвестиционные решения всегда принимаются не «с кондачка», не просто потому, что левая пятка зачесалась – дай-ка я вложу в акции какого-нибудь Телекома. Взял, вложил. А зачем? То есть всегда, прежде чем купить тот или иной актив, ты его со всех сторон рассматриваешь, как он зарекомендовал себя фундаментально, есть ли что-нибудь за ним.




Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ – мы смотрим на эмитента, выпустившего акции, на то, как он себя ведет, какие у него активы, какие у него балансы, перспективы.

Технический анализ

Дальше мы анализируем на техническом уровне, смотрим на график уже конкретной акции этого эмитента, как она себя вела в прошлом, как она себя ведет сейчас, как соотносится с теми или иными индикаторами и так далее.

Поведенческий анализ

И, наконец, третья составляющая – это поведенческий анализ. Тут мы анализируем поведение инвесторов. Потому что очень многое на рынке зависит от того, куда и в каком объеме будет инвестировать толпа.

Вот когда все три вывода совпадают, это дает правильное направление, вот тогда на основе этого и принимается то или иное инвестиционное решение.

Возьмем, к примеру, одну из разновидностей инвестирования – инвестирование в недвижимость. Ни один здравомыслящий человек не вложит деньги, не посмотрев квартиру, не изучив документы, не убедившись, что там не прописаны какие-нибудь инвалиды или маленькие дети.

То есть, прежде чем вложить деньги, прежде чем приобрести тот или иной актив, ты его всесторонне изучаешь, анализируешь. Это же правило распространяется и на все остальные сферы инвестирования, на все остальные активы.

Немного о акциях

Если сравнивать зарубежный рынок и российский фондовый рынок, то оценка стоимости компаний, выраженная в тех акциях, которые присутствуют в настоящий момент на рынке, совершенно разная. В стоимость американских компаний вложено 10-15 лет их доходов, русские же отчасти даже недооценены на фундаментальном рынке.

Русский рынок воспринимается всем мировым инвесторским сообществом как развивающийся со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Россию долгое время никто не верил, Россию вообще списывали со всех счетов, с каких только можно было. Говорили, что ей грозит развал, что она не переживет 2010 год, 2012 год, 2013 год, но, несмотря на это, Российский рынок все все пережил.

Я уверен, что чем дальше, тем все более серьезно будут относиться к российским активам, к российским компаниям. Этот рынок наш будет приобретать все большую независимость и самостоятельность.

Еще 5-7 лет назад российские рынки как привязанные ходили за западными, и можно было не проводить фундаментальный анализ российских рынков, потому что и так было ясно, что если ночью падает Америка, то с утра будет валиться и Россия. Если Америка растет, значит, будет расти и российский рынок.

Сейчас уже такой однозначности нет. Америка может валиться, а Россия на следующий день можем прекрасно расти. Дальше, я думаю, эта тенденция будет только увеличиваться. Конечно, сейчас, в связи с военными действиями на территории Украины, российский фондовый рынок обрушился, но не за горами урегулирование конфликта с Украиной, так что скоро все нормализуется. По крайней мере, я верю в лучшее.

Если сравнить российский фондовый рынок с украинским во времена мира, то, опять же, это небо и земля. То, что сейчас творится на украинском фондовом рынке, это какое-то шапито-шоу. Непонятно, кто там присутствует, непонятно, с какой целью, непонятно, как вообще все это происходит – этот театр абсурда Российский же рынок в этом плане развивается и крепнет.

P.S. А на какие факторы вы обращаете внимание при инвестировании дополнительно. Буду благодарен, если вы поделитесь своим опытом.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
RichShelest вне форума  
Ответить
Метки
инвестиции
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы для новичков Shair Букмекерство: общий форум 342 15.11.2017 18:57
Юзабилити: Основы sashok1987 Дайджест блогосферы 1 26.08.2015 02:20
Основы сайтостроения Digitex11 HTML & Веб-Дизайн 73 05.12.2013 15:04
Программы и комплексные веб решения для МЛМ morg Разработка сайтов 1 18.04.2011 16:33


Случайные темы
Аватар fxwaves
Акции Amazon [AMZN] (nasdaq)
От fxwaves в разделе «Иностранные эмитенты»
Аватар kingcasha
LG запускает платформу Acanvas как отдельный стартап
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счет Leventa: 2724 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар KruZeR
Globas.biz - Страховка 100%
От KruZeR в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар bobsmail
niceup.org - nice up
От bobsmail в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Прошу совета
От Valdis Sheffer в разделе «Прогнозы»
.     
Пользователей
434,785
Тем
504,545
Сообщений
12,666,715

mmgp.telegram