Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes? - Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,801 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение синтаксиса, функций и процедур языка MQL. Обмен опытом, своими фрагментами кода. Оптимизация кода. Предложения и заказы на разработку советников.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:59
Старый 26.12.2008, 01:13
#1
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Моему возмущению нет предела... В день приходится запускать тесты десятки раз, длятся они долго, а в результате выходит, что достоверность их сводится к нулю из-за ситуаций, когда не срабатывает какой-либо из приказов почему-то.
Извиняюсь, что не кидаю копию графика, уже поздно и мне лениво заморачиваться с ее копированием, загрузкой и т. д.
Но если тупо в стиле аски-арта обрисовать ситуацию, то вот:
Код:

----sl---------------3
                         *
           ****        *
    1    *     *      *
   * ***        *    *
  *-tp--------2  *
 *                 **
*
В точке 1 открывается ордер с уровнями take profit (tp) и stop loss (sl), на графике четко видно, что в т. 2 ордер должен был закрыться, но почему-то не закрылся, зато в т. 3 мы благополучно ловим рогатого зверя...
И такие глюки уже замечал неоднократно. Как можно после этого вообще доверять хоть как-то результатам прогона советника в тестере?!
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 26.12.2008, 19:54
#2
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,649
Благодарностей: 459
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

поидее эти тесты вообще не должны давать какой то уверенности..так было..но не факт что так будет и дальше...если уж прижмёт я предпочитаю ручками тестить...откатываем график произвольно назад...до момента когда уже не помниш поведение цены..и пошёл тестить.."открывая и закрывая " сделки на бумажке..потом подкрашивам положительный сделки зелёным..лоссы красным..анализируем результат..
__________________

ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума  
Старый 26.12.2008, 22:36
#3
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Да ну... так задолбешься тестить за период 9 лет
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 27.12.2008, 08:43
#4
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 3,321
Благодарностей: 996
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Да ну... так задолбешься тестить за период 9 лет
WOW ! Что же Вы там пишите ?......зачем Вам 9 лет ?.....от того, что Вы возьмёте истории теста 9 лет лучше не будет.....обычно берётся промежуток не более 0,5-1,5 года....

Поймите....ТС "настраивается" на определённую амплитуду рынка (заданную вами при помощи периодов индикаторов)...и не факт, что прогнав тест по истории и получив супер результаты....запустив тс на "живых" котирах, тс будет приносить вам прибыль.....если амплитуда рынка в реале отлична от амплитуды настроенной в тс.....ну не буду продолжать......

Поэтому....хоть год, хоть 9 лет...разницы нет.....

Удачи....
alex72 вне форума  
Старый 27.12.2008, 11:36
#5
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Ну, не знаю, может я идиот, но не редко читал и тут в том числе, что рынок непредсказуем и всегда может произойти некое неожиданное движение... Так вот, если взять больший период истории, то и большее количество этих неожиданных движений будет учитываться. Если советник их все с честью пройдет, то вероятность слива уменьшается в разы, ИМХО
Ну и потом, у меня в Линуксе под Вайном что-то период теста не выбирается никак, т. е. когда я задаю период - он не тестирует, а тестирует только на всей скачанной истории
Опять же робот Трейдера все эти 9 лет проходит без слива на ура, а мне его лавры покоя не дают
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось bvn; 27.12.2008 в 11:43.
bvn вне форума  
Старый 27.12.2008, 12:39
#6
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 14,694
Благодарностей: 6,700
Записей в блоге: 21
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

В точке 2 сделки хватает еще и спреда? Тоесть ордер уходит за ТП на велину спреда. Только в таком случае он будет прикрываться.
Aisller на форуме  
Старый 27.12.2008, 15:04
#7
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Сообщение от Aisller Посмотреть сообщение
В точке 2 сделки хватает еще и спреда? Тоесть ордер уходит за ТП на велину спреда. Только в таком случае он будет прикрываться.
Да, если только это не был какой-нибудь околоновогодний день, когда спред в 3 раза увеличивается... я сразу об этом не подумал, теперь уже поздно что-то говорить, вот, если вылезут еще подобные грабли, то надо будет внимательнее изучить этот вопрос.
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 27.12.2008, 15:20
#8
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 14,694
Благодарностей: 6,700
Записей в блоге: 21
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Да, если только это не был какой-нибудь околоновогодний день, когда спред в 3 раза увеличивается... я сразу об этом не подумал, теперь уже поздно что-то говорить, вот, если вылезут еще подобные грабли, то надо будет внимательнее изучить этот вопрос.
Хорошо в таком случае пишите, разберемся, со скрином из тестера, чтобы было наглядно видно.
Aisller на форуме  
Старый 28.12.2008, 21:27
#9
Интересующийся
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Кунгур
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 7
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
В точке 1 открывается ордер с уровнями take profit (tp) и stop loss (sl), на графике четко видно, что в т. 2 ордер должен был закрыться, но почему-то не закрылся, зато в т. 3 мы благополучно ловим рогатого зверя...
Жаль, конечно, что Вы не привели конкретных значений TP ордера и цены в т.2. Без них Ваши слова так и остаются словами, не более. Поэтому и остальным форумянам приходится предполагать, а не точно знать. Я думаю, что Вы элементарно не учли спрэд. Судя по Вашему рисунку, ордер был Sell, который открылся по цене Bid, а закрываться он должен был по цене Ask. Графики в МТ4 всегда рисуются по Bid, на них принципиально нет цен Ask. Поэтому, если смотреть по Bid, то тейк должен был сработать, а по Ask цена не дотянула...
KimIV вне форума  
Старый 29.12.2008, 10:48
#10
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 3,321
Благодарностей: 996
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Приветствую уважаемого KimIV на этом форуме.....
Ваш тестер стратегий весьма не плох....хотя я и не использую в своей торговле МТ4, но читал и слышал отзывы....очень неплохие.....

Замечательно, что на форуме всё чаще стали "появляться" такие люди.....

Удачи Вам....
alex72 вне форума  
Старый 29.12.2008, 14:17
#11
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Да, похоже, весь этот топик был сплошной ошибкой... Какое-то затмение нашло на меня.... видно заработался...
Во-первых, глюк сомнителен, скорее всего вы правы - дело было в спреде...
Во-вторых, не 9, а 10 лет истории, 2008-то я почему-то не посчитал...
В-третьих, робот Трейдера сливает не хуже других... Правда, тут я все же остался в непонятках (при одних и тех же параметрах) он бывало у меня доходил до конца с профитом, а вот последние несколько попыток почему-то приводили к сливу... Эту тему можно обсудить тут я думаю, если абстрагироваться от конкретного робота Трейдера, который обсуждается в отдельном топике, а просто рассмотреть, почему результаты тестов могут отличаться от запуска к запуску?
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 29.12.2008, 19:14
#12
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Опять возникла упоминаемая ситуация... Тут я еще один фактор забыл сказать, у меня на самом деле нет никакого Take Profit, у меня используется трейлинг стоп собственной разработки и... он срабатывает!
Картинку вставляю, чтобы нагляднее было:

А проблема вот в чем:
2008.12.29 16:52:42 1999.01.05 15:59 bvntrade USDJPY,M15: Not all orders was closed!
Это мой робот пишет, когда ему по какой-то причине не удалось закрыть все ордера и он пытается это сделать еще и еще, пока не получится... никаких других ошибок нет в логах. Почему это может быть, никто не может предположить?
Не знаю, стоит ли приводить код, который закрывает все ордера, в реальном времени на демо счете он никогда сбоев не давал... проверю еще раз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 47
Размер:	42.2 Кб
ID:	3494  
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 29.12.2008, 19:43
#13
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Ничего не понимаю, перезапустил тестер и робот стал проходить это место на ура...
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:10
#14
Интересующийся
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Кунгур
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 7
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
почему результаты тестов могут отличаться от запуска к запуску?
Потому что меняются текущие рыночные условия:
- спрэд (перед НГ многие ДЦ повысили в разы)
- свопы (по-моему ежемесячно)
А тестер при прогоне эксперта на истории берёт именно текущие значения спрэда и свопов. Что делать, чтобы зафиксировать эти значения? Я поступил следующим образом:
1. Установил отдельную копию МТ4 в папку C:\Program Files\MetaTrader 4 Tester
2. В Меню - Сервис - Настройки указал несуществующий прокси, а конкретно 192.168.22.22:4444. Таким образом я данную копию МТ4 отрубил от инета, чтоб не лез куда ни попадя.
3. Котировки для тестирования готовлю по рецепту.
4. До недавнего времени для произвольного управления спрэдом и свопами я ещё и менял по своему усмотрению файлы symbols.raw и symbols.sel, но мне это быстро надоело и я написл утилиту для редактирования этих файлов. Утилита платная, поэтому ссылку не даю. Кого заинтересует, смотрите у меня на сайте.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
А проблема вот в чем:
2008.12.29 16:52:42 1999.01.05 15:59 bvntrade USDJPY,M15: Not all orders was closed!
Это мой робот пишет, когда ему по какой-то причине не удалось закрыть все ордера и он пытается это сделать еще и еще, пока не получится... никаких других ошибок нет в логах. Почему это может быть, никто не может предположить?
А в коде советника, в том месте, где генерируется указанная Вами строка протокола, Вы не используете функцию GetLastError()? Я думаю, что наличие кода ошибки могло бы многое объяснить.

Последний раз редактировалось KimIV; 29.12.2008 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
KimIV вне форума  
Сказали спасибо:
bvn (29.12.2008)
Старый 29.12.2008, 21:17
#15
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

В том-то и дело, что я собирался выдать эту ошибку в лог, но после перекомпиляции эксперта и перезапуска тестера - ошибка пропала, если вылезет еще, то буду отлавливать... Спасибо, за подсказки, и извините за такое дурацкое название топика... сгоряча написал, а теперь каждый раз, когда сюда захожу, чувствую себя неловко
Если бы не было этого тестера, хрен бы я хоть какого-нибудь советника смог написать.
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 25.04.2010, 07:12
#16
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 42
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Уважаемые господа, есть вопрос по тестированию эксперта в тестере. Суть проблемы такова. Самописный эксперт без всяких вопросов проходит тестирование на котировках "Альпари" ("5-ти знак"). После этого я перенёс его в тестер Nord FX и протестировал на их котировках ("4-х знак"). Результаты существенно изменились, но торговля (виртуальная, в тестере) шла. Потом попробовал перенести этот советник в тестер IncoNeon (тоже 4-х знак), и тут полный ступор. При прогоне на исторических данных не совершается ни одной сделки! Почему - понять не могу. Сперва грешил на 226-й билд (читал про него очень нелестные отзывы как-раз в плане тестирования), однако возврат к 225-му билду проблемы не решил - всё-равно ни одной сделки. Есть подозрение, что, возможно, данный ДЦ использует установку SL- и TP-ордеров в два приёма. Т.е. не сразу вместе с открытием ордера, а уже после этого. Но так ли это - у меня информации нет. И даже если это действительно так, учитывает ли такие нюансы тестер?
Tomcat вне форума  
Старый 26.04.2010, 13:07
#17
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 211
Благодарностей: 43
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, есть вопрос по тестированию эксперта в тестере. ... Потом попробовал перенести этот советник в тестер IncoNeon (тоже 4-х знак), и тут полный ступор. ... Но так ли это - у меня информации нет. И даже если это действительно так, учитывает ли такие нюансы тестер?
Тут есть несколько вариантов: первый возможно Ваш советник пытается установить ордера TP и SL слишком близко к рынку. Есть такие уровни Фриз и Лимит это уровни ограничивающие коридор близкий к рынку в котором нельзя выставлять/модифицировать ордера. (на реале есть у всех брокеров - на демо: не у всех). В данном случае, Вам необходимо проконсультироваться в тех.поддержке выбранного брокера о величине этих уровней для валютной пары с которой Вы работаете. Думаю что это сможет помочь в решении Вашей проблемы.
Учитывая что Вы тестируете советник на демо, вряд ли кто-то будет Вам мешать, хотя на реальном счету недобросовестный брокер, может заблокировать торговлю советниками, так что стоит учитывать и этот момент. Что же касается софта - то в независимости от билда/терминала советник будет работать согласно условиям брокера. Можете установить любой терминал, любого брокера, (или даже с MetaQuotes) и просто прописывать торговый сервер нужного Вам брокера.
Последнее уточнение - у ряда брокеров (причем их не мало) отработка демо и реала существенно отличается, так что имейте ввиду что четкая отработка и хорошая прибыль советника на демо - не гарантирует такие же результаты на реале.
Удачи в торговле. Возникнут еще вопросы - буду раб помочь.
Manager ForexMoneyClub вне форума  
Старый 26.04.2010, 15:56
#18
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 42
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?

Вообще-то речь шла о тестировании в тестере, а не на демо и не на реале. Стопы и профиты ставятся не ближе 15-ти пунктов - в алгоритме заложена такая проверка. 15 пунктов для подавляющего большинства ДЦ (за редким исключением) - вполне достаточно.
Забавно, но в тестере IncoNeon не работают даже предустановленные советники (MACD Sample и Moving Average). Так-что буду считать это общим глюком данного ДЦ. Так-что проверку он не прошел.

Последний раз редактировалось Tomcat; 27.04.2010 в 05:01.
Tomcat вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:59
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Goldlain.pro - Russian Gold Mutual
От goldmlm в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
FootballTips.ru
От timurinvest в разделе «Барахолка»
Аватара нет
Продаю дебетовые карты банка EXIMBANK.
От cardeuropean в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар NETWEB-monitor
Colgen.ru - Colgen
От NETWEB-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ярослав Яценко
77 Hour - 77hour.biz
От Ярослав Яценко в разделе «Список интернет мошенников»
.     
Пользователей
434,801
Тем
504,568
Сообщений
12,667,381

mmgp.telegram