Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,855 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:54
Старый 16.12.2013, 21:10
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 7,075
Благодарностей: 4,575

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
$750 тысяч на игры для программистов

Украинский стартап CheckiO закрыл первый раунд инвестиций, вернуть которые помогут рекрутеры



Наряду с украинским фондом TA Venture Виктории Тигипко, американским Vegas Tech Fund Тони Шея, инвесторами Бобом Мейсоном и Джейем Бэтсоном к «сбору» $750 тысяч присоединился и международный фонд AVentures Capital Андрея Колодюка и Евгения Сысоева. Доля каждого участника, согласно условиям сделки, не оглашается.

Проект CheckiO – это онлайн-игра, сконструированная таким образом, что для перехода на следующий уровень нужно решить задачи по программированию различной сложности. Ее главные герои – роботы, которые путешествуют по виртуальным островам, преодолевая различные трудности (задачи).

Пользователи сайта с разных уголков мира собираются и соревнуются, кто напишет самое удачное решение. «Недавно был добавлен функционал, позволяющий любому человеку в мире добавить его собственную задачу, чтобы комьюнити решало ее. Таким образом пользователи сами будет формировать контент», – объяснила одна из руководителей проекта Лиза Авраменко.

Игра написана на языке программирования Python (двух версий), но в ближайшее время будет добавлена версия для JavaScript как одного из самых быстрорастущих языков на данный момент. Зарегистрироваться на сайте можно лишь после успешно выполненного задания по программированию. Так CheckiO отсеивает случайных посетителей.

На данный момент у проекта более 27 тысяч зарегистрированных пользователей – в подавляющем большинстве это программисты из Америки. Вторая страна по посещаемости – Франция. Украинцы – третьи в статистике. Также в сообществе есть программисты из России, Китая и Индии. В последние месяцы активно начали регистрироваться ІТ-специалисты из ряда европейских стран.

Как все начиналось

Создателем проекта является 28-летний Александр Лябах из Днепропетровска. Еще обучаясь в университете на физика, Александр погрузился в программирование. После выпуска он начал работать в банке. Наблюдая за тем, как много талантливых ребят вокруг теряют навыки по программированию из-за рутинной работы, позже он сделал сайт, где с друзьями они соревновались, кто напишет более удачное решение к интересным задачам.

«Я зарегистрировал домен в 2010 году. А вот сама идея пришла в голову как-то поздно ночью. Мне захотелось, чтобы, решая задачу, каждый мог учиться друг у друга ее решению. Тогда CheckiO для меня было хобби. Но потом захотелось, чтобы это стало чем-то более серьезным», – подчеркнул Лябах.

В начальной версии это был такой себе каталог различных задач. Задачки в игровой форме и сама игра появилась только после рестарта сайта в 2012 году. Сайт стал более привлекательным, в то же время команда проекта укрепилась и сейчас составляет 10 человек.

Компанию заметили после презентации проекта на ежегодной конференции IDCEE в Киеве в октябре 2012-го, на которой в поиске новых идей и решений собираются предприниматели, инвесторы и руководители международных IT-компаний. Потом о проекте написали американские блогеры в сфере ІТ. Следующим этапом развития была программа поддержки TechStars, где после презентации на одном из мероприятий, проводимых компанией, на нее обратили внимание инвесторы.

«После TechStars к нам подошли люди, которые спросили, можно ли нас познакомить с представителем одного фонда. Мы даже не знали названия этого фонда. Как потом оказалось, это был Vegas Tech Fund Тони Шея. Переговоры длились долго. Инвесторов интересовало, как мы видим бизнес, какой рост будет за два, три или пять лет. В том числе какая у нас команда. Им понравилась наша цель – стать олимпийскими играми в сфере ІТ», – вспоминает Лиза Авраменко.

Американская мечта

CheckiO как бизнес-проект хочет зарабатывать на рекрутинговых агентствах и компаниях, которым нужны талантливые программисты. Планируется продавать брендированные островки, на которых компании станут размещать свои задания.

На протяжении недельного соревнования пользователей сайта компания определяет коддеров-победителей, которым партнеры предоставляют специальные призы. Лучшие становятся потенциальными кандидатами для найма на работу.

На данный момент CheckiO уже сотрудничает с американской издательской компанией O'Reilly Media (публикует книги на компьютерную тематику) и сервисом GitHub (самый крупный веб-сервис для хостинга IT-проектов). Также в ближайшее время CheckiO запустит пилотные проекты с американскими компаниями HubSpot (программное обеспечение), Brightcove (видеохостинг-платформа) и Dropbox. Кроме того, идут переговоры с компаниями Square, Mozilla и Salesforce.

Разработку украинцев также начали использовать ряд международных университетов, которые включили ее в некоторые университетские программы. Среди них американские The University of Arizona, The University of Washington, The University of Texas Arlington, Georgia Tech, Ollin College, а также австралийский The University of Queensland. «Мы получаем фидбек от профессоров, которые говорят, что им нравится задавать задания в CheckiO. Студенты не только вовлекаются в игру. Они еще и соревнуются друг с другом. И помимо этого, каждый решает задачки со своей скоростью. Профессор может следить, кто на каком уровне игры, и подсказать, чтобы человек шел дальше и развивался», – добавила Авраменко.

Поскольку основные клиенты и аудитория проекта – это американские компании, уже в ближайшее время, а именно до 18 декабря, руководители проекта Александр Лябах и Елизавета Авраменко планируют перебраться в Лас-Вегас. Там сейчас сосредоточенны представительства многих ІT-компаний, поскольку отсутствует подоходный налог. Остальная часть команды, ответственная за разработку, пока еще останется в родном Днепропетровске. С ней руководители CheckiO планируют работать дистанционно. «Наш lead-инвестор Тони Шей пообещал нам поддержку. Мы хотим перенять опыт, бросить там якорь. Надеемся, у нас все получится», – отметил Лябах.

Инвесторов проекта, как заверили Forbes основатели CheckiO, они отбирают по духу, поэтому многим отказывали как с украинской, так и с зарубежной стороны. «Для нас инвестор – это не просто человек с деньгами. Главное сойтись во взглядах», – подвела итоги Авраменко.

Конкурентов в нише специализированных сетей для программистов создатели CheckiO не боятся. Например, Hocurrent, который выглядит как набор задач для программистов, а также платформа ТОРcoder. Последняя организовывает для программистов офлайн-мероприятия, которые спонсируют именитые компании, в частности, Facebook.

Источник: Forbes.ua
Баннер: {{ slide.title }}
LSasha вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 19.01.2014, 07:46
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 579
Благодарностей: 92
КП: 0.138
Re: $750 тысяч на игры для программистов

На мой взгляд очень интересный и перспективный проект как для специалистов так и для работодателей. Отличная замена биржам фриланса с возможностью реального показа своих знаний.
__________________

www.changeonelife.ru проект моего хорошего знакомого которому не безразлична судьба детей.
OOPS вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:16
#3
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Германия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 113
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 47
КП: 0.046
Re: $750 тысяч на игры для программистов

Прекрасная идея и воплощение, я считаю. Внести игровую составляющую в производственный, по сути, процесс - это большое искусство. Второй нюанс - это покрытие текущих реальных потребностей индустрии. Буду следить за развитием.
Niformalexx вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комплектую группу программистов и дизайнеров для развития проекта click-sheva Разработка сайтов 7 30.08.2012 13:04
Задание для программистов kloffer Программирование 8 26.03.2009 15:16
Хочу присоединиться к команде программистов/вебдизайнеров Cude Архив: Инвестирование в стартапы 2 12.02.2009 22:41
Программистов освободили от налогов okyl Софт 0 20.01.2008 02:42


Случайные темы
Аватара нет
Рабочая лошадка!
От alina1 в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар tigr
Rich Deposits - richdeposits.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sum iskorka
Воровать учатся смолоду
От sum iskorka в разделе «Экономические преступления»
Аватар Jerigon
МТС ввел платные звонки в поддержку
От Jerigon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sersaid
ОПРОС ! Страховка вкладов !
От sersaid в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Metro
SFX Markets - sfx-markets.com
От Metro в разделе «Каталог Брокеров на Форекс»
.     
Пользователей
394,855
Тем
442,000
Сообщений
10,715,816