Вопрос-Ответ - HTML & Веб-Дизайн | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,366 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Обсуждение веб-дизайна. Здесь можно получить помощь по вопросам HTML/CSS и т.д.
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:22
Старый 22.11.2013, 06:51
#1
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 204
Благодарностей: 86
УГ: 1
КП: 0.079
Вопрос-Ответ

Доброго всем здравия, уважаемые!

Эта тема создана для умных и любопытных, для профи и начинающих которые, тем или иным боком, связаны с таким видом творчества как web-дизайн, html-версткой, css и дорогой, до потери пульса, интеграцией на скрипт Gold Coders.

Давайте бесплатно поможем друг другу советом и решением вопросов, которые будут любопытны интересующимся.
ibee вне форума  
Старый 24.11.2013, 01:32
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

C Gold Coders не сталкивался, но html c css знаю) Если что, могу помочь и подсказать.
timonbandit вне форума  
Старый 24.11.2013, 02:30
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 56
Благодарностей: 12
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Хорошая тема, давно искал такого рода, а то я своего друга уже своими вопросами до белой горячки довел. Буду сюда писать.
Axel Rich вне форума  
Старый 22.01.2014, 22:13
#4
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Подскажите как вставить шапку в хтмл и ксс

ксс
pading:0; margin:0;
}
body{
background:#ebe7e8 url(Images/bg-body.jpg) center top no-repeat;
}
.main{
width:970px; margin:0 auto;
}
.head{

хтмл

<body>
<div class="main">
<div class="head">
<h2>Все <br /> новости</h2>
<a href="/">SVIT</a>
</div>
</div>
Баннер: {{ slide.title }}
Jasper25 вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:44
#5
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 204
Благодарностей: 86
УГ: 1
КП: 0.079
Автор темы Re: Вопрос-Ответ

Jasper25, что значит вставить шапку в html, css?)
если вы хотите чтобы стили работали непосредственно в html коде, вам нужно сделать так:
<style>
pading:0; margin:0;
}
body{
background:#ebe7e8 url(Images/bg-body.jpg) center top no-repeat;
}
.main{
width:970px; margin:0 auto;
}
</style>
ibee вне форума  
Старый 24.01.2014, 19:20
#6
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

А чтоб в ксс?

добавлено через 2 часа 15 минут
Ширина и высота нашей шапки 973x249
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось Jasper25; 24.01.2014 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Jasper25 вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:08
#7
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 204
Благодарностей: 86
УГ: 1
КП: 0.079
Автор темы Re: Вопрос-Ответ

Jasper25, я не понимаю логики Вашего вопроса. Что Вам нужно сделать?
ibee вне форума  
Старый 10.02.2014, 20:29
#8
Интересующийся
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Подскажите пожалуйста можно вставить блок из php, если сайт создан чисто на html коде. Хотелось бы меню сделать на страницах и довлять ссылки одним вводом на все страницы. Если можно, то как это сделать?
Владимир Шараев 344280272 вне форума  
Старый 17.02.2014, 10:39
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 80
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Нужно ли делать резервные копии сайта и как их делать если нужно?
Unequal вне форума  
Старый 18.02.2014, 11:27
#10
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 204
Благодарностей: 86
УГ: 1
КП: 0.079
Автор темы Re: Вопрос-Ответ

Владимир Шараев 344280272, конечно можно.
html - это язык разметки вашей страницы, на странице могут работать как php скрипты так и другие. Про меню - можно подробнее?


Unequal, конечно можно.
Есть несколько видов резервации - резервная копия файлов и резервная копия БД (базы данных).
Для создания резервной копии сайта Вам нужно подключится к хостингу через ftp соединение и загрузить на Ваш ПК все файлы.
Для создания резервной копии БД Вам нужно:
1. Откройте раздел контрольной панели хостинга «Базы данных -> phpMyAdmin».

2. Перейдите по ссылке «Экспорт» в верхней части раздела «phpMyAdmin».

3. Выделите название базы данных, резервную копию которой нужно сохранить, в области «Экспорт».
4. Включите параметр «Сохранить как файл» внизу страницы.
5. Выберите предпочтительный способ упаковки резервной копии в архив:
отключить упаковку
упаковка в архив формата zip
упаковка в архив формата gzip
6. Нажмите на кнопку «ОК» и сохраните сформированный файл резервной копии на свой компьютер.
ibee вне форума  
Старый 19.02.2014, 11:01
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 80
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Благодарю, но все же, нужно ли ее создавать и как часто?
Unequal вне форума  
Старый 19.02.2014, 11:20
#12
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Воронеж
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 29
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Цитата:
Сообщение от Unequal Посмотреть сообщение
Благодарю, но все же, нужно ли ее создавать и как часто?
Обязательно нужно. Насколько часто их нужно делать, зависит от частоты обновления информации на сайте.
Если на сайте информация обновляется раз в день - то и бекап делайте раз в день.
Если раз в неделю - соотвественно, раз в неделю и делаете бекап.

Если информация меняется довольно часто в течение дня - проще всего настроить автоматическую систему бекапов. У многих хостеров есть такая опция
Rpazit вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:24
#13
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 204
Благодарностей: 86
УГ: 1
КП: 0.079
Автор темы Re: Вопрос-Ответ

Unequal, все зависит только от Вас и от тематики Вашего сайта. Если там хранится большой объем информации, к примеру интернет-магазин в тысячами, десятками тысяч товаров - делать конечно нужно.
Если товары меняются часто (удаление, добавление) - несколько раз в месяц думаю хватит. Но лучше конечно сделать в таком случае так, как написал Rpazit:


Цитата:
Сообщение от Rpazit Посмотреть сообщение
Если информация меняется довольно часто в течение дня - проще всего настроить автоматическую систему бекапов. У многих хостеров есть такая опция
ibee вне форума  
Старый 21.02.2014, 13:27
#14
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 80
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Бекап - это и есть резервная копия?
Unequal вне форума  
Старый 21.02.2014, 13:52
#15
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Воронеж
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 29
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Цитата:
Сообщение от Unequal Посмотреть сообщение
Бекап - это и есть резервная копия?
Да. Про то, что бекапы желательно делать автоматически - уже писалось выше. В дополнение к этому, очень рекомендую не хранить бекапы на самом сайте. Скачивайте их к себе на компьютер периодически.
Rpazit вне форума  
Старый 28.02.2014, 09:36
#16
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 75
Благодарностей: 18
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

посоветуйте инструмент для бэкапирования по следующим требованиям:
бд сайта дампится, шифруется каким-то ЭЦП. расшифровать можно только другим ЭЦП.
В качестве ЭЦП возможно использование другого инструмента.

ОС debian
sw04 вне форума  
Старый 28.02.2014, 10:34
#17
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Воронеж
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 29
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Цитата:
Сообщение от sw04 Посмотреть сообщение
посоветуйте инструмент для бэкапирования по следующим требованиям:
бд сайта дампится, шифруется каким-то ЭЦП. расшифровать можно только другим ЭЦП.
В качестве ЭЦП возможно использование другого инструмента.

ОС debian

Если готовое решение:
fsbackup - сборник скриптов, которые могут бекапить, шифровать и отсылать.

Если самому делать, то выйдет скрипт в несколько строк кода используя mysqldump+openssl(или pgp для шифрования)

Ну а вообще, лучше обратиться к сисадминам, они сделают всё в лучшем виде
Rpazit вне форума  
Сказали спасибо:
sw04 (03.03.2014)
Старый 06.03.2014, 01:35
#18
Интересующийся
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Я думаю этот вопрос уже тонну раз задавали, но я задам свой, я владею более менее html и css, кто может дать совет где продолжить своё развитие в сайтостроении? Ссылки, различные полезные справочники. Поделится кто?
Виктор Самойлов вне форума  
Старый 06.03.2014, 08:18
#19
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Воронеж
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 29
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Цитата:
Сообщение от Виктор Самойлов Посмотреть сообщение
Я думаю этот вопрос уже тонну раз задавали, но я задам свой, я владею более менее html и css, кто может дать совет где продолжить своё развитие в сайтостроении? Ссылки, различные полезные справочники. Поделится кто?
Учите дальше php.

Самоучителей по нему очень много, выбирайте любой, которой вам легче читается и понимается.
Rpazit вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 07.03.2014, 03:38
#20
Интересующийся
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Вопрос-Ответ

Цитата:
Сообщение от Rpazit Посмотреть сообщение
Учите дальше php.

Самоучителей по нему очень много, выбирайте любой, которой вам легче читается и понимается.
Совет конечно же хороший и полезный, не первый раз его слышу, но хотелось бы узнать есть ли какой либо "особый" курс, ускоренный и понятный. Так сказать то, что действительно помогло бы продвинуть свои навыки и знания без больших затрат на прочтение книг от автора.

Просто проблема в том что и без этого в реальной жизни дел много, учеба/работа/друзья, а на хобби и интересы всего по часу-два.
Виктор Самойлов вне форума  
Ответить
Метки
html, дизайн, помощь
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:22
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ ХЫШНИК Forex: форум для начинающих 3031 29.11.2017 21:16
Вопрос-ответ ХЫШНИК Программное обеспечение 1329 19.01.2017 17:34
вопрос-ответ ХЫШНИК Торговые стратегии 1216 05.07.2015 23:11


Случайные темы
Аватар TTLuck2017
J.P. Morgan уплатит штраф $200 млн за коррупционные схемы с китайскими "детками"
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Александра 81
Организация международного bitcoin бизнеса: с чего начать?
От Александра 81 в разделе «Криптовалюты: общий форум»
Аватар J.M.
InvestoForex - investoforex.com
От J.M. в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Hyundai возобновляет автопроизводство в Китае после 64% падения продаж
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Klyck
digitalcoin.co – Digitalcoin (DGC)
От Klyck в разделе «Другие криптовалюты»
Аватара нет
forex4-trading - forex4-trading.com
От kuper31 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,366
Тем
503,937
Сообщений
12,650,990

mmgp.telegram