Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,950 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о платежных системах и электронных валютах. Например таких, как: Webmoney, Yandex-Деньги, RBK-Money, PerfectMoney, Liberty-Reserve, PayPal, LiqPay и др.
При поддержке
Обмен PM, EgoPay, BitCoin, LiteCoin, OKPAY, Z-Payment
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:09
Старый 18.11.2013, 08:24
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 110
Благодарностей: 43
КП: 0.412
Электронные деньги в Украине

Привет друзья. В этой теме я немного раскрою вопросы использования интернет-денег в Украине. Сложности и их решения, опыт и поиск наилучших условий.
Итак, уверен что на этом форуме не нужно начинать с описаний что такое интернет-валюта и кошельки, об истории и перспективах, и сосредоточимся только на конструктивной информации.

Виды электронных валют
Из десятков имен различной электронной и крипто-валюты (
Category:Electronic_currencies Category:Electronic_currencies
) нас может заинтересовать только узкий круг брендов. По двум основным причинам: возможности и потребности.
То есть что нам нужно и можем ли мы это получить.
Из рассматриваемой электронной валюты нас может интересовать в первую очередь:
1 Вебмани (Webmoney)
2 Перфект Мани(Perfect Money )
3 Яндекс.Деньги
Именно их мы будем использовать как основные электронные валюты. Так как они наиболее распространены, потому ввод\вывод валюты будет наиболее выгодным.

4 Другие валюты, которые могут использоваться как транзитные или в специфических случаях, например: SolidTrustPay, EgoPay, Единый кошелек W1, liqpay, QIWI, PayPal, и др.
Это распространенные валюты, которыми с вами могут расплатиться, или запросить.
Для таких валют нужно использовать мониторинг обменников, чтобы найти оптимальный курс обмена с основными валютами. Рекомендую мониторинг bestchange.ru.

5 Остальная мелочь, типа Биткойнов, Лайткойнов, Скриллов, AlertPay, РБК и т.п.
Они просто есть. Если вы тот, кому они нужны - то вы уже и так знаете где и как их взять.

Ввод валюты
Итак, раз речь идет об Украине, у нас по ТЗ лежит допустим 1000грн(примерно $120) в кармане, и нам надо их оцифровать.
Для этого мы можем использовать
1 Банковскую карту и банковские услуги.
2 Использовать платежный терминал.
3 Обменять в онлайн обменнике.
4 Поменяться с частным лицом или менялой.


К моему удивлению, многие просто со своей карты покупают нужную валюту, даже если она из п.4 в предыдущем разделе. Кто то даже не думает о комиссии и обменном курсе. И это странно для людей, кто считает деньги, но именно на деньгах проявляет такую невнимательность.
При покупке электронной валюты нас должны интересовать комиссия и курс обмена валют. Так, в Украине запрещены непосредственные операции с иностранной валютой, потому банк не сможет взять к оплате наличные доллары или рубли, чтобы пополнить долларовый или рублевый кошелек. А если и возьмут валюту, то сконвертируют по своему курсу в гривну, и при передаче денег заново по своему курсу будут конвертировать из гривны в нужную валюту. То есть возьмут двойную комиссию!

Давайте подробней рассмотрим возможности.
1 Банковская карта и банковские услуги.
С виду это наиболее удобный способ - чего проще зайти в Приват24, и на сайте перекинуть себе деньги. Но не всегда всё так радужно. Во первых ПриватБанк может задержать платеж. Первый же(и последний) раз, когда я так пополнял кошелек, у меня платеж шел неделю. Еще неделю саппорт разбирался где же деньги, и в итоге втихаря вернули назад перевод в третью неделю. Также высокий процент комиссии и банковсий процент обмена(Вы ж не в гривнах будете людям слать электронные деньги).

2 Использовать платежный терминал.
А тут вообще грабительские комиссионные, и порой даже не указанные явно(или мелким шрифтом). У меня так взял комиссию чуть ли не 9 процентов.
С другой стороны, некто может ложить вам деньги прямо на электронный кошелек, и так избежите лишних комиссий при приеме-передаче денег. Можно использовать транзитные платежные системы, вроде Киви-кошелька, и так сократить комиссию. Но не факт что комиссии при обмене валют не съедят сэкономленное.

3 Обменять в онлайн обменнике.
Если обменник принимает Приват24 или прямой перевод с терминала на карту, то так можно пополнять свой кошелек, а не только менять валюты.

4 Поменяться с частным лицом или менялой.
Высокий риск, но хороший курс. Может быть не только 1к1, но даже и с выгодой. Почему? Например потому что у человека есть эл.валюта, которая ему не нужна, и он готов вам даже доплатить, лишь бы быстрей обналичить.

Итак, это была теория, перейдем к практике.
webmoney ввод
Чтобы ввести электронную валюту с выгодными условиями, рекомендую Имекс-банк - в кассе пополняют Вебмани с комиссией 1,5 процента. Это наилучшие условия. Вы получите свои WMU на кошелек за минусом ровно 1,5%. В отличии от этого, в других вариантах ввода у меня отъедались еще какие-то скрытые проценты, а здесь только честные 1.5.
Чтобы сконвертировать в доллары или рубли, можно воспользоваться внутренним конвертором валют, или обменником.
Пример: чтобы поменять введенные гривны в доллары в самом кошельке сегодня просят 880.12грн за $100.
Курс доллара смотрим например на valuta.online.ua - 8.2338
Курс Нацбанка(просто посмеяться) - 7.9930
Обменники предлагают, в самом выгодном - 8.8582 WMU за 100 WMZ.
Итак, чтобы купить 100$, оказалось выгодней воспользоватьься просто внутренним конвертором валют, чем обменником. Но и при этом мы теряем 50 грн($6) на сотне долларов, а это 6% потери(плюс 1,5% комиссии это 7,5% теряем) - не любой инвестиционный инструмент такую потерю даже за месяц отработает, притом что это самый выгодный способ пополнения кошелька!

webmoney вывод
Чтобы вывести средства, нам понадобится банковская карта, либо посылать самому себе системой переводов, тогда возможно придется подождать.
Комиссия до 2%
webmoney.ua/withdrawfunds
Но снова нужно думать о конвертации валют, либо иметь валютную карту, если у вас средства в WMZ.

яндекс.деньги
В принципе, совсем недавно в терминалах Киви появился пункт пополнения ЯД. До этого такой возможности не было.
Но так, как ЯД хранятся только в рублях, то и курс обмена будет явно не выгодным. Вводить\выводить можно и через обменники, многие из которых забирают около 10%. Если привязать свои счета ЯД и ВМ между собой, то можно присылать себе ЯД на карту в ВМ.
Смотрим на условия: на сайте privatbank.ua берем средний курс рубля (покупка+продажа:2), например сегодняшний курс покупки/продажи = 0.249 / 0.255. Средний курс = 0.252.
Смотрим мониторинг обменников ЯД\WMU: www.bestchange.ru/yandex-money-to-wmu.html
На 1000 рублях при учете комиссий лучший курс предлагает 250.63 WMU. Это всего на 1,37грн дешевле чем средний курс Привата. Это всего 0.5% разницы от человеческого курса. То есть обменник для ЯД\WMU - годный выбор. Вывести WMU можно менее чем за 2% комиссии(или с частником меняться 1 к 1!).

Теперь посмотрим на вывод ЯД прямо в Приват24.гривны.
Мониторинг http://www.bestchange.ru/yandex-mone...vat24-uah.html говорит что лучший курс нам даст 235грн за 1000руб. От человеческого курса отличается на целых 17грн. А это почти 7% потери. Не пойдет.

Перфект.Мани
Так как PM хранятся в долларах, то необходимо озаботиться переводом гривны в доллары при оцифровке. Рекомендую вводить Вебмани.гривны, и менять у проверенного обменника или частника на перфект.доллары. Именно так можно ввести на кошелек PM потеряв при этом всего 1,5%.
Или переводить Приват24 с терминала ПриватБанка обменнику, без комиссии, напрямую покупая РМ(рекомендую пользователя x66 на этом форуме). Курс обмена тогда можно взять банковский. Например, чтобы для обоих сторон было честно, можно взять на сайте Приватбанка средний курс между покупкой и продажей.

Курс обмена в наиболее выгодном обменнике сейчас 8.2645. Итого, на 100$-ах разница с межбанковским курсом продажи лишь в 3 грн.

Давайте сравним это с частным менялой. Меняле шлем без комиссии Приват24.гривны, и он дает Перфект.доллары по курсу среднему у Приватбанка. Например сегодня курс покупки\продажи доллара на сайте privatbank.ua = 8.19/8.225, значит средний курс = 8.205. Итак, допустим нам нужны $100 Перфект маней.
На сайте мониторинга обменников http://www.bestchange.ru/privat24-ua...money-usd.html включаем калькулятор, указываем что нам нужны $100, включаем учет комиссий, и видим что по самому выгодному курсу отдать нам надо 828.27 UAH Приват24.
А с менялой у нас было бы 820.50. Разница 7.77грн., то есть почти один процент. Но меняла дает РМ еще и с бонусом - 1.02%, а на $100 это получается $2. То есть вместе с разницей на курсе обмена нам выгоднее на целых 3%!

Обменники
Внимательно изучайте курсы обмена на мониторингах. Например bestchange.ru. Но прежде чем кидаться менять по интересному курсу, посмотрите там же отзывы.
Например, при мониторинге курсов WMR-PM на первом месте стоял обменник bestchange.ru/moneychange-exchanger.html о котором по отзывам понятно что работать с ним вообще не стоит - и курс поддельный, и кинуть могут. Почитайте отзывы, чтобы понять не хотят ли вас надуть, и в чем можно попасться, например придется ждать обмена пару дней.


Итого
- РМ вводим через обмен валют, т.к. они хранятся только в доллраах\евро, а напрямую валюту нельзя вводить\выводить. Можно найти курс Приват24\РМ очень близкий к банковскому. А у менял менять еще и выгодней чем банковский курс. Выводим через обменник на Приват24, желательно 1 к 1.
- ЯД - та же беда, они хранятся лишь в рублях, отсюда и сложности при вводе\выводе.
- WM выгодно вводим в гривнах, но теряем на обмене валют.
Можно вводить WMZ в обменниках через приват24. За 100грн налички получим $11.98 WMZ со всеми комиссиями. При этом, если бы мы пополняли WMU и конвертировали в WMZ, то за 100грн налички получим $11.2 WMZ. Разница в 78 центов, то есть 6.23грн, то есть снова те же 6% мы теряем при конвертации в кошельке. Подумайте над этим.

PS: статью буду время от времени править - добавлять детали и поправлять текст.

Последний раз редактировалось lukoie; 19.11.2013 в 06:44.
lukoie вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 18.11.2013, 08:41
#2
Любитель
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 308
Благодарностей: 154
КП: 0.129
Re: Электрнонные деньги в Украине

Спасибо, познавательная статья, для себя подчеркнул о "Имекс Банке"
bax12 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронные деньги помогут в борьбе с коррупцией Belarus Новости платежных систем 12 22.11.2016 14:20
WebCreds.com - электронные деньги tigr Архив: Другие электронные платежные системы 20 14.04.2015 01:52
USDgame.biz - Аукцион на электронные деньги $$$ mihailro Список проблемных/неактивных/закрытых программ 18 03.03.2012 12:21
Инфляция и электронные деньги! Nari Nikolas Электронные платежные системы 27 15.09.2011 08:53


Случайные темы
Аватар SQMonitor
Dynamic Capital Fund - dynamiccapitalfund.com
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kislov
Самые рискованные HYIP. Общие признаки
От kislov в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Уровни Акселя в виде индикатора
От dave75 в разделе «Индикаторы на Форексе»
Аватар shiburshunchik
Christmas-money - christmas-money.biz
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
getmoney-team-getmoney-team.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Rock-Dj
Kapitalassurance - kapitalassurance.com
От Rock-Dj в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,950
Тем
442,185
Сообщений
10,721,406