Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине? - Страхование (накопительные программы) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,158 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о страховании, как о способе инвестирования своих средств.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:35
Старый 15.11.2013, 20:30
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,658
Благодарностей: 5,936
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.412
подарки
награды Волшебный горшочек 
Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?


Последнее время украинцы всё чаще слышат слово Инвестиционное страхование. Давайте попробуем разобрать это понятие и определить его перспективы в Украине.
Инвестиционное страхование пришло к нам с Европы. Там это один из главных инструментов накопления европейцев.
Начнем с того, что это вид накопительного страхования жизни, где доходность страхового полиса зависит от общей доходности страховой компании. Клиент получает доход, если инвестиции компании оказались прибыльными, если компания понесла потери, то и клиент также несет потери. Классическое страхование жизни, в отличие от инвестиционного, обеспечивает клиенту накопление с заранее определенной гарантированной страховой суммой и с определенной гарантированной прибылью. То есть инвестиционный риск несет сама страховая компания. В инвестиционном страховании клиент несет как минимум неполучение прибыли и как максимум – потеря части своего капитала.

Деньги клиента инвестируются в какой-либо заранее определенный инвестиционный фонд, к развитию которого привязывается доходность страхового полиса. При этом фонды могут иметь различную степень риска, в зависимости от ценных бумаг, лежащих в основе фонда.

Условно можно выделить три направления: высокий риск (если в фонде преобладают акции), средний риск, и низкий риск (если доминируют облигации с фиксированной доходностью). Страховщик может внести в полис инвестиционного страхования гарантийную составляющую, ограничив максимальные потери клиента. Но всегда будет действовать принцип - чем больше гарантии, тем меньше доход, и наоборот, чем больше прибыль, тем больше риск потери капитала. По сравнению с классическим страхованием жизни, в инвестиционном страховании клиент несет гораздо больший риск. И особенно в Украине он не всегда может самостоятельно оценить этот риск. Я предполагаю, что могут возникнуть ситуации, когда клиенты будут заключать такие договоры, не понимая в полной мере, на что они идут, будут нести неожиданные для них потери и высказывать по этому поводу свое недовольство. И, разумеется, если они не получили перед заключением договора необходимую консультацию о рисках, то их недовольство будет вполне обоснованным. А это, несомненно, отразиться на рынке, на доверии к нему, что отбросит нас на 3-4 года назад, когда страхование еще крепко ассоциировалось со словом "страх".

Важно, чтобы для такого нововведения как инвестиционное страхование были готовы как клиент, так и сам финансовый рынок, чего я на сегодняшний день пока не вижу. Ведь клиент, который уже сегодня покупает паи инвестиционных фондов - это человек, у которого есть чуть больше денег и который в состоянии более осознано и компетентно подойти к вопросу их инвестиций, а главное, может правильно оценить свой риск. Это, во всяком случае, не среднестатистический гражданин. А под инвестиционным страхованием подразумевается массовый продукт, который должен быть доступен для людей, не являющихся специалистами в финансовой сфере. Начав предоставлять услуги инвестиционного страхования прямо сейчас, мы можем получить очень опасный эксперимент. А экспериментировать, особенно со страхованием жизни, очень опасно.

Каковы перспективы инвестиционного страхования в Украине?

Перспективы у него большие. Это очень популярное направление в Европе, которое, надо заметить, сравнительно недавно сформировалось, и сейчас набирает обороты. В Украине оно тоже, разумеется, будет иметь успех. Вопрос заключается не в том, нужно ли инвестиционное страхование или нет, а нужно ли оно сейчас или может быть чуть позже. Украина очень быстро берет все положительное из Европы. Но одна из ошибок Украины - это то, что здесь часто пытаются внедрить некоторые стандарты ЕС, которые в развитом правовом и экономическом поле имеют смысл, но в украинских реалиях пока еще совершенно неприменимы.
Если вернуться к инвестиционному страхованию, то, на мой взгляд, оно в Украине немного преждевременно. Для этого есть несколько причин. Так, если сравнивать с Европой, то там инвестиционное страхование начало развиваться в 90-е годы, когда рынок капитала уже сформировался и находился на высоком уровне. В Украине же сегодня рынок только начинает развиваться. Во-первых, закрыт доступ к внешним рынкам капитала, во-вторых, очень низкое количество прозрачных и ликвидных ценных бумаг на украинском рынке, в-третьих, процедуры оформления сделок достаточно сложны. Как в Европе, например, происходит закупка какой-нибудь ценной бумаги? Человек звонит своему брокеру по телефону и говорит, что хочет получить определенные ценные бумаги по условленной цене. Уже завтра у него на счету появляется обусловленная ценная бумага. В Украине, конечно же, все несколько иначе.

Другой барьер - это восприятие клиента. Он еще не успел свыкнуться со сравнительно простым страхованием жизни, понять, что это такое, а ему уже подсовывают такой сложный продукт, как инвестиционное страхование. Есть и третье - незащищенность клиента. В инвестиционном страховании нельзя будет так ограничить свободу действий страховых компаний в вопросах капиталовложения, как это сделано сегодня в классическом страховании жизни. Инвестиционному страхованию нужен гораздо больший спектр для инвестиций, при котором, соответственно, возможности компаний, желающих обмануть клиента, станут шире. Проконтролировать то, чем занимаются такие СК, будет сложнее.
forinsurer.com – журнал о страховании
Angelika78 вне форума  
Старый 10.12.2013, 23:57
#2
Провожу конкурсы на MMGP
Главные модераторы
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 20,320
Благодарностей: 17,543
Записей в блоге: 54
УГ: 18
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Очень не стабильная обстановка в стране для такого долгосрочного инвестирования.
morg вне форума  
Сказали спасибо:
xdendi (10.12.2013)
Старый 13.12.2013, 11:09
#3
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 736
Благодарностей: 565
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
Инвестиционное страхование пришло к нам с Европы
И не только еще в 70-е гда в Чили, волевым решением Пиночета, были введены обязательные накопительные программы и сейчас в этой стране самые богатые пенсионеры.Ведь все деньги вкладчиков были направлены в экономику страны.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
оно в Украине немного преждевременно.
А на мой взгляд опоздала лед этак на 40...сейчас бы не было проблем с маленькими пенсиями, не работающей экономикой, рабочими местами и естественно остальными вытекающими последствиями....

Последний раз редактировалось Nati25; 13.12.2013 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Nati25 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Angelika78 (23.12.2013), morg (13.12.2013)
Старый 15.12.2013, 13:43
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Преимущества «лайфовых» страховых компаний, которые являются участниками третьего уровня пенсионной систем УКРАИНА.
1. По всему миру компании являются основными субъектами пенсионной системы. С помощью их программ Вы сможете финансово защитить себя, свою семью, а также насобирать капитал на пенсию.
2. Во время действия договора Вы защищены на случай длительной болезни, несчастного случая, смерти.

3. Гарантированная премия. В договоре определена величина гарантированного инвестиционного дохода 4% годовых (по закону о страховании).
4. Не гарантированная премия. Государства требует и контролирует, чтобы не менее 85%, доходов от размещения инвестиций осуществлялось на выплату не гарантированной премии (по закону о страховании).
5. Защита от инфляции. Обеспечивает сохранность реальной стоимости полиса от негативного влияния инфляции путем индексации взноса.
6. По каждому лицу, участнику программы, персонально ведется учет взносов, формируется индивидуальный страховой резерв. (По закону о страховании).
7. Компания не имеет права использовать Ваши накопленные деньги для погашения каких-либо своих обязательств, кроме тех, которые соответствуют условиям договора (по закону о страховании).
8.Средства участников вкладываются компанией при условии безопасности и прибыльности. Они могут быть вложены в активы таких категорий: акции, облигации, ценные бумаги, имитируются государством, инвестиции в экономику Украины по направлениям, определенным Кабинетом Министров Украины, банковские металлы, для долговременного кредитования строительства(по закону о страховании).
9. Компании имеют рейтинги. Для пенсионных накоплений необходимо выбирать компанию с мировым рейтингом не ниже «А». Рейтингов и компании имеющих перестраховщика.
10. Компании проверяются государством ежеквартально, а банки один раз в год. Ежеквартально проводятся аудиторские проверки, а данные передаются в Лигу страховых компаний. Лига размещает эти данные в интернете.
11. Конфиденциальность . Вся информация по договору не разглашается. Никто, кроме получателя, не может претендовать на выплату.
12. Налоговые льготы. Держава возвращает налоговый кредит на вложенные Вами взносы, создает льготы для предприятий.
Yan122 вне форума  
Сказали спасибо:
Angelika78 (23.12.2013)
Старый 22.12.2013, 20:59
#5
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 736
Благодарностей: 565
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
инвестиционное страхование начало развиваться в 90-е годы
на много раньше....еще когда СССР втянули в далеком 1953м г. и он подписал Международную
Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Очень не стабильная обстановка в стране для такого долгосрочного инвестирования.
В Чили в 70-е тоже была нестабильность, но своим "Я" Пиночет провел пенсионную реформу одним указом об обязательных накопительных программах для всего населения.Чем помог своей стране выйти с экономической депрессии и сегодня там живут одни из богатых пенсионеры ) а это каких то 40-к лет
Nati25 вне форума  
Старый 23.12.2013, 14:08
#6
Провожу конкурсы на MMGP
Главные модераторы
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина, Мариуполь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 20,320
Благодарностей: 17,543
Записей в блоге: 54
УГ: 18
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Цитата:
но своим "Я" Пиночет
У нас нет своего Пиночета
morg вне форума  
Старый 23.12.2013, 21:05
#7
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 736
Благодарностей: 565
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Имеет ли перспективы инвестиционное страхование в Украине?

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
У нас нет своего Пиночета
Очень жаль! А так хочется, что бы взял на себя ответственность за нацию Вон соседняя Польша еще в 2000г. приняла закон об обязательных накопительных программах жителей возрастом до 35 лет. А там и люди более старшего возраста подключились.
Nati25 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер имеет значение James Lebron Спорт-Чат 14 09.03.2013 23:55
Имеет ли перспективу реклама на асфальте? Pro_hyip Курилка 13 02.12.2012 03:38
Размер бизнеса имеет значение Надежда_П Свой интернет бизнес: общий форум 6 29.11.2008 18:06


Случайные темы
Аватар Aleks8888
Trading-Way - trading-way.net
От Aleks8888 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
ПАММ-счет GarsTrade: 6527 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар chu
Российская компания Acronis разрабатывает блокчейн-проект
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MonitoringFF
l2aradia.ru - Мир Юрского Периода
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
wepays.org - wepays
От nightm в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kingcasha
Цена золота упадет ниже $1 тыс
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,158
Тем
505,009
Сообщений
12,679,900

mmgp.telegram