Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,013 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Старый 14.10.2008, 04:02
#1
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,762
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Нацбанк Украины (НБУ) с 13 октября запретил банкам досрочно выдавать депозиты населению. Постановление НБУ призвано удержать банковскую систему страны от краха, после того как за неделю украинцы изъяли вкладов на 3 миллиарда долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант - Украина".

Согласно Гражданскому кодексу Украины, вкладчик имеет право досрочно забрать свой депозит, поэтому действие постановления может быть остановлено вкладчиками или контрагентами банков.

Кроме того, по данным издания, НБУ предложит президенту Виктору Ющенко создать из прибыли НБУ фонд, который увеличит гарантии вкладчиков с 50 до 200 тысяч гривен.

Ранее НБУ ввел временную администрацию в шестом по размеру активов в стране Проминвестбанке, после того как вкладчики банка массово начали снимать деньги со счетов кредитной организации.

--------------------
Источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/10/13/nbu/
mysilver вне форума  
Старый 14.10.2008, 04:08
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 670
Благодарностей: 91
УГ: 2
КП: 0.011
Ответ: Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Я зарплату получаю в Проминвестбанке,теперь банк вроде как банкрот,я работаю на предприятии где трудятся 40000человек,сказали будем переходить в другой банк(Укрсоцбанк)
Сейчас вообще трудно банкам,клиентам теперь выдвигают жёсткие правила,ипотека стала малодоступной,% ставки поднялись и 0% первого взноса нет,вообщем кризис

Последний раз редактировалось rusy25; 14.10.2008 в 04:14.
rusy25 вне форума  
Старый 14.10.2008, 10:32
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 2,650
Благодарностей: 151
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Не понимаю, почему такая истерика вокруг Проминвеста, в любом случае с ним ничего не произошло бы - нашелся бы сонатор (вплоть до государства).
А по поводу снятия деп-ов, то кризис, конечно, практически вернул мышление людей в начало 90-х: "То, что под подушкой (матрасом, ковром и т. д.), - то мое." Печально...
Kryptonite вне форума  
Старый 14.10.2008, 10:51
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 302
Благодарностей: 49
УГ: 0
КП: 0.023
Ответ: Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Моя мать недавно получила свой депозит (прошел срок вклада) теперь боиться обратно продолжать сотрудничество с банками.Наверное будет вкладывать в золото.Депозит не большой 3000$ но всеравно не хочет рисковать.Как человек советский боиться все потерять.
shepigor вне форума  
Старый 14.10.2008, 12:01
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 2,650
Благодарностей: 151
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Полная статья от Интерфакс-Украина:

В Украине запретили досрочное изъятие депозитов!
Нацбанк Украины (НБУ) ввел ограничение на досрочное изъятие депозитов, а также запретил отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №319 от 11 октября, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"Выполнять (банкам - ИФ) свои обязательства по всем типам договоров по привлечению средств в любой валюте лишь в случае наступления срока завершения обязательств, независимо от категории контрагентов… Предельное отклонение между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты не может превышать 5,0%", - говорится в документе.

Постановление НБУ №319 принято с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса и обеспечения стабильности банковской системы и вступает в силу с 13 октября.

В сфере денежно-кредитной политики документ также предусматривает расширение возможностей по поддержке ликвидности банков на основании программ финансового оздоровления. "Такой кредит может предоставляться на срок до одного года с уплатой не менее 15% годовых, в объеме до 60% от регулятивного капитала банка, в пределах 90% стоимости предоставленного банком обеспечения", - говорится в постановлении.

Согласно документу, в обеспечение по таким кредитам может предоставляться недвижимость банков, имущественные права по кредитным договорам с юридическими лицами (с качеством "стандартные" и "под контролем").

"Указанный перечень не является исчерпывающим, и банки могут предлагать НБУ другое высоколиквидное обеспечение", - указывается в постановлении.

Нацбанк также отмечает, что банки должны добиваться поддержки ликвидности от владельцев существенного участия в кредитно-финансовых учреждениях.

В сфере осуществления активно-пассивных операций НБУ установил, что с 13 октября банки обязаны ограничить осуществление активных операций на уровне объемов, достигнутых каждым из них на эту дату. Вместе с тем такие ограничения не распространяются на операции с государственными ценными бумагами, депозитными сертификатами НБУ и операции на межбанковском рынке.

"Предоставление кредитов в иностранной валюте контрагентам, не имеющим валютной выручки, ограничить объемами задолженности по ним, которая сложилась на эту дату", - отмечается в постановлении.

Документ также предусматривает, что банки обязаны принимать платежные поручения на перевод средств к исполнению в рамках остатка на счету на момент получения платежного поручения и перечислять их получателю на следующий рабочий день после получения платежного поручения.

В сфере валютных операций НБУ разрешил банкам осуществлять операции покупки одной иностранной валюты за другую иностранную валюту исключительно при условии, что обе такие валюты входят в одну группу классификатора валют Нацбанка.

Помимо того, документ предусматривает, что банки могут осуществлять собственные операции по покупке инвалюты за гривню в рамках установленных лимитов открытой валютной позиции банка при наличии обязательств в этой валюте, срок по которым наступил.

"Обратить внимание банков на то, что купля, обмен инвалюты с целью досрочного выполнения обязательств и с целью осуществления расчетов с нерезидентами за импорт продукции (работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), который осуществляется без ввоза из-за рубежа этой продукции на территорию Украины, или осуществление авансовых платежей (кроме оплаты критического импорта) будет квалифицироваться как нарушение правил валютного регулирования", - подчеркивается в документе.

НБУ также смягчил условия привлечения краткосрочных займов от нерезидентов

"Временно установить нулевую ставку (ранее составляла 20% - ИФ) резервирования средств по договорам о привлечении банками средств в иностранной валюте от нерезидентов на срок, который равен или меньше 183 дней", - отмечается в постановлении.

Украинцы забрали из банков более шести миллиардов гривен...
Отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 млрд. грн. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов.
Kryptonite вне форума  
Старый 14.10.2008, 15:27
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 670
Благодарностей: 91
УГ: 2
КП: 0.011
Ответ: Национальный банк Украины заморозил банковские вклады на полгода

Вот ещё дополнение

Цитата:
Украинские банки ограничили выдачу наличных из банкоматов

Сегодня, 14 октября, большинство украинских банков ввели ограничения на выдачу наличных денег из банкоматов.
На данный момент известно, что большинство банкоматов Укрсоцбанка не выдают деньги вообще, Родовид-Банк заявил о снижении максимальной суммы выдачи наличности. Но эксперты банка не комментируют насколько.

Ограничение ввели также банк Крещатик, ПУМБ, Надра. В этих банках пока не смогли прокомментировать ситуацию с банкоматами.

Как сообщили Кореспондент.net в Райффайзен Банке Аваль, "На сегодняшний день через банкоматы нашего банка можно снять до 5 тыс. грн. в сутки. В отделениях клиент может снять со своего карточного счета до 5 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) в сутки".

Как сообщили Корреспондент.net в ПриватБанке, никаких ограничений банк не вводил, а отсутствие денег в банкоматах может объясняться некоторыми техническими заминками.

Немногим ранее международное рейтинговое агенство Fitch сообщило, что украинские банки переживают сложный период.

Напомним, с 13 октября НБУ ввел ограничение на досрочное изъятие депозитов, а также запретил отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%.

В то же время, отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 млрд. грн. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов.
rusy25 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:08
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
financial-partner.net - Первая социальная сеть с уникальным инвест заработком!
От Autum Boutum 433900889 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
goldkeeper - goldkeeper.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар Alex356
"Яндекс.Деньги": У электронных денег очень хорошие перспективы
От Alex356 в разделе «Новости платежных систем»
Аватар hyipview
usdmaker - usdmaker.com
От hyipview в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Infolist
Scotland Finance - www.scotland-finance.com
От Infolist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,013
Тем
504,844
Сообщений
12,674,654

mmgp.telegram